官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 7

写在前面

作为一个北方孩子,已经多年未见真正的大雪,因此起兴去雪国转悠一圈。行程、签证及机酒是携程定制师帮忙定制的,具体的行程在定制师推荐上稍加修改。虽然这不是第一次出国旅行,但却是第一次出国自由行,英语在手并不是很担心沟通问题,当然事实证明纯英语沟通完全没有问题,而且车辆报站等也基本都有中文。 大雪我来啦~~~

前期准备

1、签证:签证是办理的三年多次签证,随时想走就可以走了
2、行程路线:行程是携程的定制师帮忙定制的,我在推荐的行程基础上稍作修改。
3、机+酒:机票和酒店也都是定制师帮忙预定的。因为是自由行,转机都要重新托运行李,所以避免转机,即使贵了一点还是选择了国航的直飞航班。酒店也都选择在交通便捷的地方,可以从JR站走路到达的。尽管 登别 的酒店不在JR站附近,但是交通很便捷。
4、交通:我们在 北海道 的几天基本交通工具都是JR和步行,电车的话只有在 函馆 市内游一天乘坐了。附上JR列车时刻表一份 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/train/index.html
函馆 市电时刻表的网址我没有保存,只有PDF版本了,想要的宝宝可以留言
5、衣:如果是冬天去 北海道 ,外加穿的是雪地靴等一系列翻毛皮面鞋的话请一定要买防水喷雾,走之前在鞋面上喷好。我买的喷雾商品介绍是可以保持2周,但可能是 北海道 天天都在下雪,地面又一直有积雪,我的雪地靴三天保护层就消失了。虽然没有达到预期效果,但是还是很管用的!如果没有用的话可能鞋一天就废了,所以一定要喷! 关于冰爪:其实 北海道 的雪不像 北京 的雪,因为雪很大所以冰层还在很下面,路面基本不会滑,就连我穿着鞋底完全不防滑的雪地靴也没有问题。个人感觉其实用途不大,反而有些累赘。
6、食:每餐的餐厅我也是提前都查好了,毕竟去的时间有限,好吃的又太多,不能到了目的地再找,要提前查好,去了就要吃当地有名的、好吃的
7、钱:我们四人换了11万日元,本着能刷卡就不用现金的原则,最后整钱剩了2万日元。

天气

本想着 北海道 是漫天大雪,温度一定很低,所以带了冬天最厚的衣服过去。但是下了飞机就开始后悔,因为根!本!就!不!冷! 日本 的很多小姑娘可都是光腿过冬的。我去的几个地方的温度白天都基本在0°左右,而且由于气候不同, 日本 的昼夜温差不大。就连在 函馆 山上等了一个半小时看夜景都不觉得冷。

行程

DAY1 北京→新千岁机场→函馆 2019.01.21

北海道 算是 日本 比较偏僻的地方了,因此直飞的航班很少,我们选择了08:00 北京 起飞,12:40落地 新千岁机场 的CA169航班。由于每次出境都会提前在日上血拼一番,因此卡着提前3小时办理登机的时间,凌晨5点准时到达了机场。在办理登机牌时,连刷我们四人的护照显示出来的机票姓名和护照姓名都不符 ,更令人震惊的是那四人的姓名是我们完全不认识的四人,还并不是名字拼音有误。我们连忙电话和微信连番呼叫定制师,经过层层排查,发现是航空公司把我们的姓名输错了。 为了能赶上今天这唯一一班直飞飞机,经与定制师协商,我们在机场临时单独购买了往返机票。一轮折腾之后已经是6:30了。别看楼楼现在轻描淡地的两三句话就写完了,但当时的心情真的是着急啊,不知道什么时候能够解决,还能不能够赶上当天的飞机,最主要的是想还能剩多少时间给我在日上买东西
 办理了登机牌之后,着急坐小火车出关,本人一边奔跑一边寻找“国际出发”的出口,没有看到身边的一个行李车,硬生生的撞了上去,之后就眼前一黑倒地了。爬起来的第一反应是检查支撑的右手臂有没有骨折,心想好不容易把机票的事情搞定了,胳膊要是这个时候折了就真去不了了 动了动之后虽然有点麻动起来也不太灵活,但好歹是没折,哈哈哈当时的心是真大。

正在加载更多内容...
目录