新春游雅安上里古镇
繁花落尽 2国31城

安好

上里

2019.02.07 ·1天

上里古镇,山水为魂,石桥作魄!
     游客每年夏季最多,春节还好吧,开春就已经不感觉冷了。这里商业气息不算重,古物保存较好。古树参天,青色屋瓦,民风淳朴,百年古桥,河里洗衣的村妇,岸边盛开的山茶,游客三五围坐品茗,热情的老板各种吆喝,一定要尝尝这里美味的哒哒面和夜间烧烤。韩家大院,老磨坊,风雨廊桥,大戏台,水井坊,古朴厚重,处处是景!处处生机!

• 春游四川雅安--水墨上里

上里 古镇,古时为南方 丝绸之路 ,亦是临邛古道进入 雅安 的重要驿站。当年,马帮的铃铛和背夫的号子在这个山谷中回响,千百年来不绝如缕的茶马古道催生了一个个遥远的场镇。时光飞逝。随着贸易道路的变迁,昔日的繁荣已成为过眼云烟。然而秀丽的山川与悠游的生活方式,又赋予了它悠然自得的散漫气息――这就是集田园风光、小桥流水、古镇人家的水墨 上里 。

摄女郎

• 趁年轻,尚在场——6月四川之(二)孤零零的上里

11年的6月游 四川 ,在 九寨沟 和 稻城 亚丁 两端行程之间,有一天空闲,于是想找个 成都 周边的古镇,在8264上发帖请教,要那种既有古镇味道别太商业化的,又有好吃的地方。结果好几个人都推荐 上里 。其实, 上里 是个还不错的 四川 古镇,也是茶马古道的一部分。进藏的砖茶多出自 雅安 , 上里 应该也在其中。来 上里 ,最好能别一个人,还是会觉得冷清;最好别在雨季,河水太浑浊了。 具体行程如下,为了适应蜂窝一个游记只能勾稽一个目的地的模式,这一篇,拆开来写 D1: 北京 - 成都 D2: 成都 - 九寨沟 D3: 九寨沟 D4:神仙池 D5

啃着猪蹄喝咖啡