一个人,发现阳朔的精彩(和阳朔的四天相遇)
2019.02.08发布·1.3W阅读
文小文 1国38城

文小文的旅行日记

阳朔

2018.12.09 ·4天

初到阳朔

有人说:“
中国很多人背包旅行就是从阳朔西街开始的。”同丽江大理拉萨一样,这里是背包客的集散地,是江湖儿女的故事会,也是普通人平平淡淡的一辈子。
       从
桂林火车站出来,我才知道汽车站已经从火车站附近搬走了,需要坐公交去汽车站再前往阳朔,此时已经将近六点,赶了一天路只吃了一碗泡面的我已经是饥肠辘辘了,但前几日对涠洲岛的失望让我对阳朔的期待到了顶峰,顾不上饥饿的胃就直奔了汽车站买了最近出发的一趟大巴。
      十二月份是
阳朔的淡季,好吧,也是全国旅游的淡季,此时车上只有三个乘客,我和另外两个背包的男生。已经过了发车时间,司机却一点发动的意思都没有,我无聊地刷着手机,听着后面两个男生的交谈。嗯?攀岩?他们在说攀岩。早就听说阳朔是攀岩圣地,从小跟着男孩子爬墙头的我自然对这项户外运动分外感兴趣,此次阳朔之行出发之前我也刚好计划去尝试一下。几番攀谈后得知,他们是专门来阳朔攀岩的,由于他们是专业攀岩,没有办法带我这种零基础的游客一起,其中一个小哥便很热心的给我推荐了几个做游客攀岩的微信,其中一个叫“校长”,是中国攀岩首屈一指的人物。
       这时,一个大姐走到车门口,用方言和司机说了几句,司机便叫我们下车去坐另一辆车,我们三人都听不懂当地方言,再三确认了目的地后一脸懵地和大姐上了另外一辆车。司机一路上开的很慢,像是在等客,我时不时地看向窗外,虽是一片漆黑但也能看到公路两侧一座接一座的
桂林喀斯特地貌岩溶丘陵。一个多小时后,大巴驶进了阳朔汽车总站,我们三人下车,我们三人一起走到路口,两个男生见我是独自出行,和我说:“一个女生自己吗?好厉害。玩的开心!”我挥着手笑着和他们说了句:“谢谢,拜拜。”然后向和他们相反的方向走去。
       汽车站到客栈大约有1.5公里,我选择了步行,初到这个小县城,我迫不及待地想感受它的气息,旅游业发达的小城八点并不算夜晚,街道上是熙熙攘攘的人群,路边
阳朔特色啤酒鱼的服务员正在门口招揽生意。快到客栈的时候我给客栈打了电话,一个小哥哥接了电话并主动下来帮我拿行李,他叫祥子。办好了入住,祥子哥哥帮我把行李拿上了五楼,一丩山舍是个很有趣的客栈,老板租了四间房子将他们连通成了一个客栈,里面自然是七弯八拐,我一个方向感极强的人也是走了好几次才不会走错路的,客栈的一楼是餐厅和前台,住客可以自己做饭,二楼是书吧,三楼也有休息区域,五楼有一个观景台,铁围栏上装了木质的吧台,对着对面的山放着红色和绿色的高脚凳,从我的房间窗户就能看见观景台和窗外的风景,后来我习惯每天晚上回来后在观景台小坐一会看看对面西街的夜景。
回到房间放好行李,我已经饿到没有力气了,因为是独自出行,我基本每天晚上都在临时制定第二天的行程,于是匆匆外卖定了外卖下楼向祥子哥哥打听景点
和美食。客栈前台旁边的墙上写着阳朔的旅游景点,我看到上面有写攀岩,便向哥哥们打听,祥子哥哥听后笑笑和另一个哥哥说:“终于有女生问攀岩了。”接下来祥子哥哥给我详细介绍了阳朔的景点并给我强势安利了一波美食,我一边啃着汉堡一边吃下了这波安利。

• 仙居八桂之地,荡漾甲乙河山----随性游走,多美图

在兴坪镇住下,就有一种别样的状态 农历十月十九, 阳朔 兴坪, 正安 享着上午晴空下深秋的灿烂。我们一行三人走出大巴客站,穿走古镇新街、旧街,拉杆箱在凹凸不平的石板路上颠簸,发出不懂事理的咕咕声响,扰动了老街原有的宁静。两侧待客的店面清闲,可见屋内妇人正围坐打着纸牌,门口则安详地坐着休息的老人,没有人在意街上三三两两路人和那一点点陌生的喧闹,只有一线蓝天认真凝视下界,将阳光送达这一处边远街坊。 步出老街右拐,直对了江上石桥,展现一个全新的视界。桥左边是 漓江 码头,有竹筏、游船停靠,江面开阔;桥右边,

IrisSH

• 一个人桂林阳朔两天三夜 骑行(十里画廊+遇龙河)徒步(兴坪+九马画山)爬山(阳朔电视塔+老寨山)

行程概况 很久前就一直很想去 阳朔 旅游,但是一直没有去成,这次去 桂林 纯属无奈,一直没有买到从 深圳 回 云南 的车票,块放假了发现从 桂林 有很多到我们那的车票,突然燃起在 桂林 和 阳朔 玩几天的想法,又刚好在过年休假前一晚抢到了 广州 南到 桂林 北的车票,那就去 桂林 玩几天再回去吧。 本次旅行的大体行程: 1月26日: 深圳 北- 广州 南- 桂林 北- 阳朔 ,逛西街 1月27日:骑行十里画廊+遇龙河,爬 阳朔 电视塔,逛西街 1月28号:爬逛 阳朔 公园,徒步兴坪古镇-20元人民币观景台-九马画山,登老寨山,逛 桂林 两江四湖+ 正

孤独的旅行者

• 桂林 | 漓江山水甲天下,枕底涛声枕上山

0.前言 桂林 位于 广西 壮族自治区北部 世界著名的风景游览城市 主要是丘陵地貌 中部为典型的岩溶峰林区 内含 漓江 和湘江 中间由闻名的灵渠相连 耳闻“ 桂林 山水甲天下”已久 倾慕“ 阳朔 山水甲 桂林 ” 小鹏的《背包十年》就是从这里起航 这里低廉的住宿费 优美的风景 发达的旅游业 都成为了背包客的天堂 虽然这里已经被完全商业化 但是不妨碍 桂林 和 阳朔 的美名名扬四海 1.阳朔 直接从 南宁 坐车赶往 阳朔 站 阳朔 站离兴坪古镇更近些 对 就是那个人民币20的取景地 不过我不打算在古镇停留 提着行李箱懒得折腾 直接坐高铁大巴到

本少女的环球美梦

• ♫♬探洞·登山·漂流·采茶·热气球~跟我游阳朔~不一样的暑期亲子游♫♬~

出发去阳朔~ 提到 桂林 阳朔 ,不用多说,应该大家都不会太陌生, 毕竟“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”的句子都是从小背到大的, 这里,是人民币20块的取景地,每年来这里旅行的人都是浩浩荡荡的。 其实在很多年前,我也和家人过一次 桂林 ,但当时并没有什么留下太深刻的印象, 这次故地重游,主要是应了朋友之约,去 阳朔 找她玩, 所以起初,我对这趟旅程并没有太高的期望, 直到出发前,朋友给我推荐了不少当地人才知道的小众景点路线, 看到那么多美美的图片,让我一下子对 阳朔 燃起了兴趣,充满了期待~ 于是买好火车票

哈娜

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾