Apr
2013
3月加州一号公路(附送12月华盛顿州和俄勒冈州沿海那段儿)
2013.04.05发布·4.8W阅读
良善师太 2国3城

美国

居然又上蜂首了,好开心!
蜂首照片是同行的LULU拍的,当时看了就极喜欢
未来的律政俏佳人WUNUO说,这张照片要感谢她的指导,我和道长的演绎和慧眼识珠。好吧,LULU的功劳瞬间就被淡化成按了一下快门而已
哈哈哈哈
不管怎么说,这张照片真是凝聚了四人的心血,选来当封面照也是理所当然的事了O(∩_∩)O哈哈~

看到有几位蚂蜂询问相机,这里就写一下
师太用无敌兔,道长用50D,偶尔会换用,但基本都遵循你用你的,我用我的(这是在别扭什么啊喂!)
套机,没有额外镜头
至于修图,全靠光影/travel-scenic-spot/mafengwo/145939.html{
和美}  图。是的,很低级。

3月春假去哪里?师
太和道长痛苦的想了好几天
穷逼的两个表现在于“想都不敢想”和“选择障碍症”
我们都遇上了
最终让师太拍板决定去加州沿海自驾还是源于几张花谷照片
一个是Currizo Plain,另一个是Antelope Valley(有兴趣的可以搜一下)
资料说3月下旬差不多就是花期
师太一开心,早早的订了机票便开始时刻关注花情报告
结果越往后心越凉
什么今年雨水少气候不好,花期要推迟到四月底五月初
什么三月基本什么也没有
当时的心情有点类似“我裤子都脱了你让我看这个?”=皿=
非常糟糕的感觉!!!!

行程:
Day1,三藩 San Francisco
Day2,/***{
斯坦福大学}  Stanford University to carmel
Day3,carmel ***{
Day6,LA to carlsbad
Day7,carlsbad to
圣地亚哥San Diego
Day8,San Diego

一开始制定行程的时候还想着,啊,这么拖拉的行程表,会不会闲的无事可做
等真开了一遍感受就变为,怎么时间这么紧都不能好好玩的说 >_<。。。
许多小镇/travel-scenic-spot/mafengwo/63538.html{
比如}  monterey,carmel和big sur,根本逛也没逛就过去了
也说不太清楚到底把时间浪费在哪里,也不过是多停几次,莫名其妙会在某个地点玩很high,停留时间有点久而已。。。
跟之前自驾经历比起来,这次是最累人的一次
第一天的照片看着容光焕发,最后一天那个憔悴啊。。。。
这一趟风光都在路上,所以从早到晚都在开车
虽然每天也不过3-4小时车程,但还是累得不行,后来想想也不懂为什么
道长说,还是喜欢开车到一个国家公园,在里面玩一天
师太说,下次再来一定要开房车,都不用做计划,随便住

Day 1 - san francisco

师太第二次来三藩,所以这一天被选(自荐)为领队
一早先跑去渔人码头晃,pier39的海狮们依然悠哉
找家小店吃吃clam chowder,啃个大螃蟹
肚子胀鼓鼓的才有幸福感

有人马路上玩遥控房车
车子虽小却异常灵敏,能做出许多高难度动作/travel-scenic-spot/mafengwo/63538.html{
比如}  刹车急转漂移什么,好Q哒!
路人们围观看的入迷
可爱的是,控制车辆的俩小伙就是坐在一模一样的房车里
哈哈

九曲花街看着和去年五月一样
花圃的花还未开,一片绿油油
倒是两旁小路开了不少小花
花街照片就不放了,有兴趣的可以参照去年游记

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

老牛

• 阿拉斯加,无可抗拒的诱惑(荒原故事篇)

阿拉斯加 夏季的自驾之旅,可能是一生最难忘的奇妙旅程。在这里,无论是充满活力的多元文化社区,或者是比比皆是的自然美景,无论是正在消融的冰川或者是千古传承的故事,无论是人与动物的和谐景致或者是 北极 圈不落的午夜太阳,每一站都是难忘而独特的体验,每一次都是由衷的赞叹和敬畏。 行程综述 从 美国 本土出发自驾前往 阿拉斯加 ,必须穿越 加拿大 本土,再加上这次 阿拉斯加 之旅所涉及的范围,是泛指北纬 66°33′ 北极 圈以南,包括 加拿大 的 西北 行政区、 育空 地区和 阿拉斯加 的广泛地区。有感于这片区域的荒原风情大致

高山景行

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖

• 4740公里,15天,5家国家公园,4个州,3座城市,2人,一辆车(大胖小胖的美西自驾之旅)

前言: 我和女朋友最大的兴趣爱好就是旅游,每年都要把握各个假期时间出去玩一趟。之前几年主要精力都放在国内了,本来是准备先把国内玩遍了再考虑国外的,所以大大小小的地方也去了不少。去年年底正考虑春节去哪的时候家里人提议我们为什么不去 美国 玩一趟呢,想想也是,第一次自助出国游直接就把美帝去了,之后想去哪都没什么太大问题。 我们这次行程一共15天,去了 美国 西南部加州, 内华达州 , 亚利桑那 州和 犹他州 四个州; 洛杉矶 , 拉斯维加斯 , 旧金山 三座超级城市;还去了五家国家公园,路程一共4740公里,基本上是我一

ZYM

193748 692
  • 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei