Feb
2019
乡村|庄园|不列颠|:恋恋英伦味,一路情怀开了花
2019.02.08发布·12.8W阅读
鲸鱼-lavita 10国54城

“行走在时光里的鲸鱼” wchat:zhoujingyu530

英国

2018.10.16 ·11天

即将进入冬时令的伦敦夜晚10点,High street kensington街道上只有寥寥无几的路人和稀疏的灯光,就连勤奋的印度人此时也正准备为他的纪念品店上锁。我和蚊子在便利店里买好了啤酒——两瓶来自英格兰的英式IPA,显然,我们俩的今夜还不想早早结束。

打开瓶盖,焦糖味的酒花香气在瓶盖与酒瓶脱离的那一瞬间撒了欢,身旁白色小楼里传来一家人温馨的笑声成了
伦敦今夜最好的“下酒菜”。道路的尽头是座叫不上名字的小教堂,趁还没走到教堂前,我俩干了手中的酒,蚊子说:今夜的酒,格外好喝。”
我知道,
英国的第一天,我们都在渐入佳境。

——序
英国情怀,纸短情长
三年前,我曾因为一句“我不想谋生,我想生活”而开始了自己的旅行,渐渐地,我把旅行归结为两类,一类是充满想象的猎奇之旅,一类是饱含情怀的朝圣之旅,英国,恰恰就是后者。

大约在公元前500年,克尔特人迁徙到不列颠岛,统称“不立吞人”,被他们占领了几百年的不列颠岛成为了“不立吞之地”,不列颠一词便由此而来。如果说
美国是上帝的宠儿,那英帝国的崛起则是一部史诗般的血泪史,无数的君王在这片土地上捍卫着权势和荣耀,那些熟知的金雀花王朝和斯特亚特王朝就诞生在这里,还有伟大的伊丽莎白女王带着戒指对自己的子民说:我已献身于一个丈夫,这就是英国。”
这些,都是很久以前的事了。
现在,我对英国的向往是停留在那些英国电影和作家的故事里,一段段散落的记忆碎片敦促我要完成这次英国的巡礼:
毛姆刻画了那个傲慢不屑却又追求自我的斯特克里兰先生,也留下了像“上帝的磨盘转的很慢,但却磨得很细”这样的金句;JK罗琳创造了陪伴我们成长的魔法世界;简·
奥斯汀笔下纯粹美好的爱情故事打破了当时被哥特小说束缚的封建思想,也让我对英国乡村无比神往;《赎罪》中发生在英国二战时期的凄美爱情赚足了我的眼泪,还有那位同查令十字街“马克思与科恩书店”的弗兰克先生书信20多年的海莲·汉芙,我一直念念不忘她在最后一封信中说到的那句:你们若恰好路过查令十字街84号,请代我献上一吻,我亏欠她良多.......

怀揣着一个英伦少年曾经为之沉醉的记忆,11天的
英国环行我们途经了伦敦科茨沃尔德峰区爱丁堡约克,感受到了绅士们的礼貌,也感受到了英国恼人的天气。不过,情怀这东西同信仰一样,一旦爱的深沉,便是怎样都要去的。如果你也和我一样对英国埋藏了太多情愫,那这段旅途故事必定会和你脑海中的某些片段不谋而合。

• 大不列颠颠儿颠儿记——英国小众+探险之旅

英格兰有多精彩,下飞机就买买买 英国 ,绝对的老牌儿帝国,对世界最大的贡献可能就是让英语成为了一种通用语言。18、19世纪最鼎盛的时期殖民扩张到了全世界各地,因此还曾被称为“日不落帝国”。这么多年来,我去过很多 英国 曾经的殖民地,从 美国 到 加拿大 ,从 澳大利亚 到 新西兰 ,体验过各种受到英伦风情影响的文化,却从未到过英 国。这个夏天,我终于来到了这个“绅士之乡”。我发现,在 伦敦 街上只有我一个人过马路在等红灯…… 说起来, 英国 有很多我们从小就耳熟能详甚至是钟爱有加的人物形象, 比如 举世闻名的超级大侦

超级小包子

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 【英国新年】一切随风而去,让我们相聚在遥远的英伦岛国

时光倒转,回到人生的重大转折——2022年,尤其是2022年的12月。 这一年经历了太多太多,2022年的上半年,全 上海 鸳鸯锅,而我没有被封在家里,而是在一线指挥抗疫。每天日夜颠倒,睡觉时间几乎是用按分钟计算的碎片时间组成,三个月瘦了20斤。这些记忆是刻在骨髓当中的,现在可能还会半夜做梦惊醒。封控的那段时间,前期还能靠身体和精神支撑,其中每天休息时间看看自己写的蚂蜂窝游记,几乎成为当时唯一的心灵寄托。再到后期,几乎天天想念儿子,尤其是在 英国 的大儿子,好在有太太在 英国 陪伴;小儿子虽然在 上海 ,但是和我三个月

moli1138

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

33623 2031
  • 娜样不列颠穷游英伦之—一路向北苏格兰高地北爱七天乐22Dec2014—29Dec2014

20141222,这是娜仔和大薛抵达大不列颠的第118天,第一次大不列颠长途旅行即将开始,兴奋,激动,溢于言表。。。 自从踏上大不列颠的那一刻起,娜仔和大薛就暗下决心,读博三年期间游遍大不列颠,当然当然必须是穷游 ,这才符合穷学生们的普遍的心理诉求。 苏格兰 和 北爱尔兰 则是第一次长途旅行的绝对首选。 广袤的高地风光,梦幻般的 爱丁堡 ,神秘的拥有海怪的 尼斯 湖,富含民族特色的 苏格兰 格裙,悠扬的 苏格兰 风笛,期待已久的神一般的天空岛,无一不吸引着我迅速感受这座中古世纪的城市。。。如果你有听过周董的明明就,甚至有

空空@漫漫