亚欧非90天——第四站东欧国度保加利亚 2018.09.19
2019.02.08发布·653阅读
杨玲🥝

索非亚

首都索非亚
地中海沿岸这几个老牌资本主义国家到达保加利亚,反差有点儿大。虽然这里也是欧洲人的长相,大街小巷简欧风格的建筑,街边咖啡馆坐满了谈笑风生的人们,一派同款欧洲风情,但是降级简配版本。
欧洲那些国家比吧,比如意大利,家底太厚,世界各地从他们那儿薅走古罗马时期的好东西,到现在都没薅完。西西里岛上面的那种小镇,虽然发展滞后,但仍然能Hold住一种没落贵族Style。保加利亚看起来底子本身就不丰厚,近现代也没捞到机会发展。作为首都的索菲亚,市区的房子大多看起来都是2000年以前建造的,道路不宽阔,人行道坑坑洼洼,放在我国内,也就是个三线小城吧。
在索菲亚打出租车,司机说他同教会的一个
中国教友,工作特别地勤奋认真,所以他对中国人的印象很好。他一路上热情地给我介绍,这一边是保加利亚最大的医学院,专门出法医的,特别牛;这一片很多新的Buildings是银行、办公楼,我顺着他指的方向,只看到大概几栋十几层的高楼。索非亚最大的购物中心,也还比不上我国内遍地开花的任何一个万达广场。
保加利亚语,听起来像意大利语、法语和俄语的混合,打招呼是Ciao,谢谢是Merci,赞同是Да。我觉得这里的民风民情,跟俄罗斯更为相像,果然同属斯拉夫民族啊。比如,这里人们的英语普遍也不好,食品店里售卖各种蛋糕,鸽子比莫斯科的还蠢萌。
但是这里绿树蓝天,气氛休闲。我住的民宿,在一个普通的社区,可是房间特别宽敞明亮,网速也嗖嗖的。其他室友告诉我,当地人生活压力不大,喜欢晚上喝喝酒过过夜生活。所以即使
保加利亚人均收入只有人民币2000元左右,幸福指数依然很高。
解锁猫途鹰

• 漫步爱琴海梦绕索菲亚30天(七)---保加利亚索菲亚

玫瑰之国---索菲亚掠影 10月21日 D27: 塞 萨洛 尼基--- 保加利亚 索菲亚 我们原先已经买了从塞 萨洛 尼基乘飞机到 雅典 ,再转机去 保加利亚 索菲亚,价格是RMB1568元,但是 爱琴海 航空的行李费实在是太贵了,二次倒机,行李费就要140欧,核算一下只能放弃机票,改走陆路,还省钱。 我们连续2天到火车站去询问去索菲亚的火车票,都给了一个答案:tomorrow。 火车站出来真好遇上一个 台湾 商人,主动给我们发了宣传“广告”。还跟我们说明缘由,原来塞 萨洛 尼基到索菲亚的火车是在边境交界处,重新挂 保加利亚 的机头,而后边关人员办

晓舒