官网首页

• 出发时间 2019-01-25
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 7

自从上年6月出游 大阪 后,对 日本 产生了或多或少的小情怀。回顾了一下上次 关西 之旅,也许是因为旅程过于仓促,让我们意犹未尽而又觉得总缺少点什么似的,所以,趁着年底,在第二波的特价机票推动下,我和阿林决定再次出走东瀛,并誓要将上一段旅程未完成的任务都给打卡完成。就这样,即使知道1月底的 福冈 会是冷冷天(请原谅 广东 人的畏寒,虽然我也算是不怕冷的反季节 广东 人),即使知道还未到樱花盛开的季节,但我们还是义无反顾地愉快地定下了旅程。

出发前还是那点事

1、关于订机票、签证、电话卡的那点事,可以参考我上一篇游记《暴走夫妻游 大阪 》( http://www.mafengwo.cn/i/11139618.html ),老规矩,要得到一个性价比高的出游,功夫不能少做,多家比价还是很有必要的。
2、关于住宿,由于是在12月底才决定出游,所以本想看看agoda有没有特惠的酒店,但都已经超出了心理预期价格……朋友介绍住青旅,但又不喜欢和别人共用洗手间,于是上 *** 碰碰运气,还真的有新发现,在中央区的独立小公寓,麻雀虽小五脏俱全,而且重点是价钱不贵,但由于几年前已经注册并预定过,所以不能享受新人优惠,那就只能打阿林主意了 通过阿林的新注册用户可以抵减。就这样也解决了住宿问题。

day 1の初到贵境

抵达 福冈 机场的时候已经是傍晚时分, 广东 的孩子从热带转移到不知道如何形容的地带,反正我就穿着一件轻盈羽绒,看着室外温度标示为9摄氏度,完全无感……我们都低估了自己的御寒能力啊 由于出发前一直加班,所以完全没有做任何功课,只知道 福冈 是有地铁,也有空港站,就理所当然的以为直接从 福冈 空港坐地铁出市区,谁知道找来找去都找不到,随后问了路边的一个工作人员,才知道是乘坐在机场外的免费巴士到地铁站,然后转出市区。
福冈 的巴士时间还得留意看,在公交站上有时间表,一般都是比较准时的,如果不确定自己坐哪号巴士,可以通过手机地铁、导航等查询。

day 2の异国的第一场雪

目的地:太宰府、 九州 国立博物馆
出行工具:巴士——西铁——步行
线路:西铁天神大牟田线——西铁太宰府
费用:JP¥340
上年到 大阪 ,由于没有分配时间去神社,所以也留下了一个小遗憾,这次出游,为了弥补这个小遗憾,我同意阿林将首日行程定在太宰府。从西铁太宰府站出来,右手边是一兰拉面,但由于正值正午,人多的那个去啊,所以我们决定先参观。在走去太宰府的路上,下起了小雪,气温突然地降下来,但游人们的那个兴奋劲已经盖过了寒冷,大家惊呼“下雪啦”,一边都举起手机拍相片、小视频,当然,我们两个 广东 的孩子还真的是第一次见雪,也是兴奋莫名,出发前知道 福冈 温度低,但也没有预期可以看到雪,没能看到樱花盛开,那就看雪花片片吧
大概下了15分钟的雪就停了,温度又上去了,趁着这个时候买了一个梅子雪糕,嗯,真好吃!

雪糕刚吃完,雪又开始下了,而且还一发不可收拾,一路小跑,赶去 九州 国立博物馆“避雪”。

正在加载更多内容...
目录