日本:从南到北 由北向南
Cicimollia 2国14城

To be comfortable

日本

2018.12.30 ·12天

以前我去了某些地方,最喜欢拍景色而不是人,但这次日本回来之后,我发现相册里几乎都是我的朋友们,很少景色。

其实我对于旅行的定义,不是去了哪些地方,而是和谁去了哪里。我也并不认为
日本是我旅行清单的TOP,但是因为是和朋友们去,便有了不一样的期待。
有幸研究生期间遇到一群很好的朋友,和他们一起实现了19年
日本跨年的约定。2018年12月30日,我们一行7人,从北京飞到东京,开始了12天的新年之旅。虽然是旅行,但是我们都认为每天最幸福的时刻是晚上大家一起从便利店买一些吃的回到住的地方,围着桌子坐一圈,然后聊天,玩游戏。大概就是和朋友一起做很无聊的事情都是快乐的,无论是在哪里。

我很乐意通过游记的形式与你们分享这段旅程,也希望我们能够在彼此的游记中分享每个人对这个地方的记忆。
路线
东京(2days)-富士山(1day)-札幌(2days)-朝里(0.5day)-小樽(1.5day)-大阪(2days)
出发前准备
1. 日本签证:由于我们是在校学生,签证办起来比较方便。于是我们在淘宝上找到一个旅行社,材料准备好寄过去就可以帮忙代办啦!
日本住宿:住宿都是在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上预定的,所有房子的住宿体验都是很好,房子很干净,配备都很全。日本人都有洁癖,所以很多房间表面上还是很干净的。
日本交通:提起日本交通,怕是整个旅行中最麻烦的事情了。因为日本的铁路归不同的公司所有,所以很多时候都会搞不清你的卡是否可用,但是没关系,你只要记住以下几点就可以了:
1)出行APP:Google地图全搞定,注意方向和站台
2)西瓜卡(Sucia):西瓜卡就是交通卡,但也可用于便利店,可避免找零。(但是出于习惯问题,我基本不用在便利店,因此口袋里全是硬币零钱)我们是提前在淘宝买的,2000日元(含500日元押金)西瓜卡在
北海道关西东京等地都可用。
3)周游券:可提前规划好行程,看是否需要购买。如果一天之内需要多次乘坐地铁,建议买券,可提前淘宝买,比
日本买便宜一些,但有用不到的风险,可以当地买,各JR站都有
日本电话卡:提前淘宝买好
5. 日元:我们每人准备了3000rmb(50000日元),基本开支(食宿/交通)可以cover掉,专门购物的商场很多可用微信或支付宝,但是很多便利店还是不支持微信和alipay的。

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁