与隔壁老蔡同游京城
2019.02.07发布·4919阅读
♚MayMay½ 1国2城

北京

写在前面
        高考结束后跟母上参团游1次得意小蜂,2年后表妹高考结束参团游1次晕小蜂,6年后带着隔壁老蔡终于自由行了捂脸小蜂
       机票、酒店、门票、吃、喝、玩、乐、交通等琐碎的事情我负责
机智小蜂,付钱这个责任重大的事情就交给隔壁老蔡奸笑小蜂,真正做到“我带上你,你带上钱”偷笑小蚂
之前跟团游,导游说过
北京的饮用水水质没有南方的好,家庭一般会有滤水器,但酒店宾馆和餐馆一般都没有,所以一整个行程我们都没有和酒店的水,都是在外面买的1.5L矿泉水。
机票、酒店、交通、天气
飞机机票:携程
去程
广州白云机场→北京首都机场   09:00-12:10   1190元/人
(ps:由于自己坐错地铁,导致值误了值机时间,硬生生改签加了1535rmb
大哭小蜂
回程
北京首都机场→广州白云机场   17:30-20:45   900元/人
(本来打算10.1就回,发现10.3的机票更加便宜,于是就多玩了2天。)

睡觉酒店:booking、蚂蜂窝、携程
1、9.25-9.27
北京阅微庄四合院宾馆    2晚    2050元
        虽然是宾馆不是酒店,但各方面设施都很好,工作人员很亲切,入住的外国人比较多,每天会放两块很好吃的燕麦饼,离开的时候送了一罐茶叶。包早餐自助餐,还算可以。
        外部环境:宾馆在东四四条胡
同里面,环境清幽安静,适合体验四合院住宿环境,离地铁站都要步行个10来分钟,也有公交站,出了胡同就是店铺。
        内部环境:是纪晓岚故居改建而成,中式的房间风格,床垫也很舒服,大床还配了两张被子,贴心,洗漱用品都是潘婷。
2、9.27-9.29
北京元嘉公寓                  2晚     928元
       应该是有一定年龄的公寓了吧,订了双床间,门锁是密码,床是挺大的,虽然有洗衣机但不敢用。洗衣机收在柜子里然鹅柜门开到一半开不了。所在楼层有的单位做了盲人按摩,有的做了办公室、有的应该是自住。配了碗啊碟啊微波炉,都没用,只是用了个碗装瓜子壳。
3、9.29-10.3   途178迷你酒店                4晚    1212元
        前4天住得比较豪气,剩下4天住天桥底的心都有了。订了之后才发现是
中南海隔壁的胡同!一分钱一分货,房间小的一个人躺床上,另一个人才可以行走自如。被子有一种说不出的感觉,就是不好,蹬一下被套和被芯就分离了。其他都还可以。虽然叫酒店,但是迷你啊,楼下旁边有庆丰包子店,走到大马路就是shoppingmall:西单大悦城、君太等等,吃的还是不用愁的。地铁无论西单站还是灵境胡同站都要走个10来分钟。

地铁市内交通:机场的地铁站就可以买公交一卡通,20元押金(退卡时可退),然后再冲个100rmb够用。一卡在手说走就走。

天气:国庆前几天,北京都是有下雨,温度还冷,而且衣服晚上不收会大雾。到了国庆温度就生了一点了。

• 北京7日亲子游—穿越时空的旅程(内含详细攻略)

锁定美食 民以食为天,作为卫嘴子的 天津 人更是吃货中的吃货,那就用美食开启 北京 之行的游记吧…… 美食千千万,作为游客的我们只能品尝很少一部分,为了配合整体行程,在选择美食方面进行了取舍,选择了离景区近,参观景点“顺路”的饭店。 【三把扫帚】 三把扫帚是环球影城中的网红餐厅,如果想品尝一定要早早去排队,平日从10点多开始排队时长显示为90分钟,直到下午4点多全是这个时长,而我们实际排队时长没有90分钟。 餐厅里面满满的魔法氛围感, 在这里吃饭都是享受,餐厅一部分室内,一部分室外,在室外可以拍到网上盛传的城堡

四喜小丸子

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 北京一日游 《向往的生活》拍摄地 前门·天安门

【前言】 我们每个人都在追求向往生活? 向往的生活? 什么是向往生活? 之前看 湖南 卫士《向往的生活》不错 打算一探究竟…… 【行程】 在网上找了下拍摄位置 还不错找到了 具体位置: 北京 密云 新城 子黑关大店子村 (地图上可能要打{甸}这个甸实际我们到了看到站牌是这个{店})挺好找的 一日游行程 《向往的生活拍》摄地—前门—天安门 北京 是我第二故乡 媳妇家在 北京 N年来从来没有真正好好拍摄几张 我们大天安门 今天走起…… 【出发】 首先来到《向往的生活》 这里现在已经成为小型度假 可以入住 可以吃饭 所谓体验真正的向

佐先生1987

• URBEX科幻文 之 “化学试剂下的工业美感”

地点侦测信息汇总 历史背景:发生过特大爆炸火灾事故的废弃化工厂 区域面积:128万平方米 高度:需攀爬 出入难度:★★★☆☆ 管理松紧:★★☆☆☆ 动物数量:仅遇见一只无攻击性普通犬类 异味指数:★★★★★ 蚊虫指数:★★★★★ 探测时间:2017年7月25日 天气及温度:阴天、潮湿 同行人数:2人 摄影师:烏陵 拍摄机器:小米note手机 后期滤镜:Foodie、Snapseed 出行装备:(见目录02列) 出行装备清单 黑白预告片 彩色预告片 正文(虚构情节) 今日醒来后,一切都不对劲了,我竟然看到阳光从窗户的缝隙中透出来,晃眼到墙面变得一

烏陵