官网首页
19-02-07 浏览 · 2 回复
♚MayMay½Lv7

1篇游记,2粉丝

写在前面

高考结束后跟母上参团游1次 ,2年后表妹高考结束参团游1次 ,6年后带着隔壁老蔡终于自由行了
       机票、酒店、门票、吃、喝、玩、乐、交通等琐碎的事情我负责 ,付钱这个责任重大的事情就交给隔壁老蔡 ,真正做到“我带上你,你带上钱”
之前跟团游,导游说过 北京 的饮用水水质没有南方的好,家庭一般会有滤水器,但酒店宾馆和餐馆一般都没有,所以一整个行程我们都没有和酒店的水,都是在外面买的1.5L矿泉水。

机票、酒店、交通、天气

机票:携程
去程     广州 白云机场→ 北京 首都机场   09:00-12:10   1190元/人
(ps:由于自己坐错地铁,导致值误了值机时间,硬生生改签加了1535rmb
回程     北京 首都机场→ 广州 白云机场   17:30-20:45   900元/人
(本来打算10.1就回,发现10.3的机票更加便宜,于是就多玩了2天。)

酒店:booking、蚂蜂窝、携程
1、9.25-9.27    北京 阅微庄四合院宾馆    2晚    2050元
        虽然是宾馆不是酒店,但各方面设施都很好,工作人员很亲切,入住的外国人比较多,每天会放两块很好吃的燕麦饼,离开的时候送了一罐茶叶。包早餐自助餐,还算可以。
        外部环境:宾馆在东四四条胡 同里 面,环境清幽安静,适合体验四合院住宿环境,离地铁站都要步行个10来分钟,也有公交站,出了胡同就是店铺。
        内部环境:是纪晓岚故居改建而成,中式的房间风格,床垫也很舒服,大床还配了两张被子,贴心,洗漱用品都是潘婷。
2、9.27-9.29    北京 元嘉公寓                  2晚     928元
       应该是有一定年龄的公寓了吧,订了双床间,门锁是密码,床是挺大的,虽然有洗衣机但不敢用。洗衣机收在柜子里然鹅柜门开到一半开不了。所在楼层有的单位做了盲人按摩,有的做了办公室、有的应该是自住。配了碗啊碟啊微波炉,都没用,只是用了个碗装瓜子壳。
3、9.29-10.3   途178迷你酒店                4晚    1212元
        前4天住得比较豪气,剩下4天住天桥底的心都有了。订了之后才发现是 中南 海隔壁的胡同!一分钱一分货,房间小的一个人躺床上,另一个人才可以行走自如。被子有一种说不出的感觉,就是不好,蹬一下被套和被芯就分离了。其他都还可以。虽然叫酒店,但是迷你啊,楼下旁边有庆丰包子店,走到大马路就是shoppingmall:西单大悦城、君太等等,吃的还是不用愁的。地铁无论西单站还是灵境胡同站都要走个10来分钟。

市内交通:机场的地铁站就可以买公交一卡通,20元押金(退卡时可退),然后再冲个100rmb够用。一卡在手说走就走。

天气:国庆前几天, 北京 都是有下雨,温度还冷,而且衣服晚上不收会大雾。到了国庆温度就生了一点了。

DAY1 北海酒吧街找吃,顺路逛个烟袋斜街

本来9点的飞机12点到,坐错地铁改签后变成13点飞机17点到,我在白云机场等了3小时飞机,隔壁老蔡在首都机场等了3小时的我 。行程由原来的恭王府+ 北海 改成直接 北海 找吃。
        找了很久找到 北海 一间炙子烤肉——聚德华天烤肉。看评论说这间烤羊肉非常出名,而且分量还大,我跟隔壁老蔡的食量不是很大,就点了一个烤羊肉和一份青菜,就吃到撑着了。对了,这家店是不提供茶水的。

吃饱后,时间也差不多,逛两下 北海 和烟袋斜街,看了一下鼓楼,就匆匆回去了。为啥?因为又下雨又冷啊。

正在加载更多内容...
目录