官网首页
打开APP
头图
告别平成年之纵贯日本九州岛(冬之福冈、门司港、下关、别府、由布院、宫崎、指宿、人吉、鹿儿岛)
2019-02-07发布 5318浏览
苏苏Lv22

5篇游记,141粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-24
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 10

2019的元月带着父母和儿子,开始了我的第5次 日本 自助游。这次的目的地选择了 九州 岛,选择它的原因一是冬天气温和 上海 接近,带老人比较合适,二是完成了我踏遍 日本 列岛的计划。
     随着 日本 旅游签证政策的放宽,越来越多的人赴日旅行, 日本 无论从气候,距离,服务理念,安全性和适宜度也的确是一个值得一来再来的自由行好地方。
     关于签证软件攻略准备,大家可以翻我之前的游记,这里我就不多阐述了,直接开始吧

广而告之

我的其他游记
这个夏天在北方——  日本   东北  秋田、青森、  北海道  游记(宅急便行李等各种小攻略)
冬游记,东游记——2018年  日本   关西  近畿十三日游白滨、姬路、城崎温泉、鸟取、琵琶湖、金沢、  京都  等
夹在两次台风中的  日本   四国  探索秘境之旅(香川  小豆岛   直岛  、爱媛道后温泉、高知四万十川、德岛祖谷溪)
北之最,心之最—— 北海道 道北 稚内 、礼文岛、利尻岛、 札幌 花火大会、 小樽 潮祭、 星野 度假村十日游记

总体行程安排

行程计划是10天,除了在31号因为大雨将下午的 仙岩园 与第2天上午与水族馆室内的游程对换,其他基本按照上述行程走。

D1: 欲向九州行,先过四难关

上一次带我父母出行,还是几年前和老公一起与父母同游 厦门 鼓浪屿 。一晃几年过去,今年一是庆爸爸70岁,二是贺妈妈身体康复,又有独自一人扶老携幼 日本 自由行的经验,所以就决定带着老人出来散散心。
     这次出行的开头却好像不太顺利,一开头就给我四个坎。先是到了机场,东航居然刷不出我们的座位票,在那里等到人都走空了,才好不容易刷到了4张,还将我们分在了头和尾。到了 福冈 后, 福冈 机场离市中心博多的距离是最近的,查了一下大概到旅店是4点多公里,计算出租车费大约1400日元左右。由于坐巴士或地铁也要200多日元一人,所以果断出机场大门就叫出租车出行,但是这位司机伯伯却不认识我们定的 福冈 博德 运河城FP酒店,停下两次查地图还绕了一段路,最终超出预算300多。日语没有好到可以和他交涉的水准 ,算了,花小钱求安逸。在出租车上我又不当心把大疆口袋灵眸的滤镜给弄丢了,虽然老伯伯开灯帮我找了半天,但滤镜太小还没用就没了.....继续暴击的是我的谷歌地图可能因为华为手机升级的原因,无法确定位置,也就无法导航,还好儿子带了苹果手机,终于能够顺利的 博多站 去换全 九州 的JRPASS以及预定后面几天的特色火车座位。后来谷歌地图又神奇的恢复了正常,但是好景不长,最后几天又出幺蛾子了,只能靠雅虎地图出行(查了下网也有说华为手机在国外用不了谷歌的情况,请大家还是做好 万全 的准备)

上海浦东国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录