Apr
2013
【蜂首纪念】武汉:因语江城,江城樱雨
2013.04.04发布·11.2W阅读
飞扬Devin 16国199城

爱旅行和拍照的动力总成工程师 微信号:flytth 微博号:浅凉飞扬 1847906560

武汉

2013.03.23 ·4天

从丝路驼铃到江城樱雨

是丝路上的一曲铃声,从远古带到现代,奏起了满树樱花的盛开;

是鸣沙山的一阵风声,从沙漠带到江河,吹拂了漫地落英的缤纷。

在四季不明显的地方春天总是短暂。

南陌上,落花闲。雨斑斑。

不言不语,只为一段:

“因为樱花,绽放时像星,零落时像雨;

因为江城,东逝的江水一直到达我的故乡;

因为美食,一切源于三个月前……”

不言不语,只为此段。

——写于
武汉  之前

武汉  印象, 因为樱花, 樱为城市,江城武汉  ,武汉  杂记,武汉  美食

Z3  20:49 - 6:34
北京  西——汉口

D1 路线:
汉口火车站  —莲花湖公园—归元禅寺—古琴台  —江汉路  —轮渡—昙华林  —吉庆街—轮渡

江边的城市多于阴雨,
南京  是,武汉  亦是。3月23日清晨,我来到了这座与南京  同成为火炉的城市,来到了这座与南京  共饮长江水的大城  市。

汉口火车站  ,一座欧式的建筑,与汉口租界建筑风格相得益彰。

汉口火车站  ,欧式的建筑                  3/23/2013  6:50

从汉口站坐公交到位于汉江以南的
晴川阁  ,下车步行路过一片小水泊,莲花湖公园。透过微亮的天光能看到不远处的龟山电视塔。和北京  的月坛公园一样,清晨这片水泊边已有不少晨练的人们。

• 2023旅行——只要那些黄鹤楼的诗在 黄鹤楼就在

写在旅游开始前 武汉 ,一座英雄的城市。 历经三年, 武汉 人民依旧热情乐观,繁华景象一如从前。 人生在世,总要去 武汉 体验一次过早吧😁。 DAY.1 广州-武汉(3小时40分) 是日行程: 广州 南- 武汉 站-户部巷- 武汉 革命博物馆毛泽东旧居- 武汉 革命博物馆农讲所门票-粮道街-昙华林(步数18000+) 友情提示,最好是提前两三周搞定飞机票,不然就只能乖乖选择高铁啦。 虽说现在高铁也很舒适,但如果差不多价格来说,高铁需要4个小时,而飞机只需不到2个小时,效率高低立见。 早上9点左右会有一列3小时40分钟的复兴号智能动车,从 广州

浪啾啾儿

• 武汉三日,看长江日出,叹沧海桑田

武汉 ,耳熟能详。是因为 武汉 地处长江腹地物华天宝,还是因为修建了中华人民 共和 国成立后的第一座公铁两用的长江大桥,或是因为浪漫的樱花,也许是新冠疫情。总之,每个人心中都有一个自己的 武汉 ,无论是到过 武汉 ,还是未到过。 20多年前因为去 宜昌 ,曾经路过 武汉 。当时的感觉是 武汉 很大,但很乱。由于有多年前的模糊印象,主观上先入为主,从此对 武汉 不太兴趣。如果不是因为想去 武汉 同济医院寻医问药,肯定不会因为长江大桥,或者樱花单独前往 武汉 去旅游。 但在早春二月梅花盛开的季节,机缘巧合地在 武汉 呆了3天

老马视界

• 【寻味武汉】带上1T的胃

十年前大学毕业,从家乡去 北京 上班没有直达的列车,需要在 武汉 中转。 早上的车到达武昌,晚上的车出发 北京 ,预留了整整一天的时间逛 武汉 。 在没有智能手机、没有滴滴、没有美团、没有微信,只知道黄鹤楼和 武汉 长江大桥的年代,幸好有个在 武汉 上大学的好朋友,轻车熟路地给我们安排了一天的行程。 上班十年,辗转了好几个城市,中途经过好几次 武汉 ,却从未下车驻足。 这次安排了 武汉 的行程,却意外发现两次的行程有了一些重叠。 经过照片的对比,不得不承认,时间从来不会为谁停留,它只顾极速往前。我们能做的,大概就是

丫宝

• 第一次独自旅行,自由且孤独 | 武汉

这好像是我人生里,第一次真正意义上没有目的没有计划的旅行。只是很想出去走走,给自己补充一些能量。对未知的旅行也充满了期待,不知道一个人的旅程会发生什么~ 这一次是属于我一个人的故事。 武汉印象 ▼▼▼在黎 黄陂 路慢悠悠的闲逛,很多精致有情调的咖啡店 ▼▼▼夜晚的 武汉 江滩,记得是晚八点亮灯,城市都像被点燃了 ▼▼▼那个傍晚我坐在长江大桥边的路边,吹江风,放空发呆。那晚的漫天红霞我能记住很久很久 ▼▼▼古德寺,来来往往的游客太多啦~ ▼▼▼ 黄鹤楼是“ 武汉 十大景”之首、“ 中国 古代四 大名 楼”之一(名号有

MUZI-LI-NI

• 【武汉】即将诞生的,武汉桥学家

VLOG|写在前面的话 之前就一直想去 武汉 看看,因为疫情推迟了三年的旅程,政策放开之后,立马就去过了个周末。 总有人问我是冲着什么去的,毕竟这不是座旅游城市。但我也很纳闷,一座城市是否是旅游城市是由什么决定的呢?我就不能单纯地只是想去未知的城市看看吗? 武汉 也许确实算不上适合旅游,但这些年 武汉 好像已经和樱花画上了等号,各路网红纷至沓来,有宣传过早文化的,有搬着梯子在樱花树下一呆就是半天的。 想来,最初吸引我的就是在 北京 胡 同里 一家正宗 湖北 馆子吃到的粉藕。 但这次我的目标既不是过早,也并非樱花。

霜凪葵