去年,我在台湾画了半个圈
2019.02.07发布·1567阅读
生活在远方 3国58城

台湾

2019.01.19 ·8天

今年由于疫情的原因,不得不取消了出行计划。呆在家里 ,掀开电脑,继续这篇一年还没有写完的游记。
        一年前的文字让自己分外感激,每一个字都成了一个脚印,踩过去,就是一场崭新的故地重游。

我们的
台湾之行, 避开了所有的热门路线, 台北——花莲——台中,差不多八天,你一定会觉得去花莲却舍弃了垦丁而折返台中,实在是条古怪的路线,不过正如此,才让旅途多了几分不期而遇。
第一站:台北
诚品书店
       到了台北已经是傍晚,第一站直奔诚品书店信义店。这里是台北最大的诚品书店,可休闲可购物,24小时不打烊。

• 15天台湾慢旅+100种巷弄小吃

未来到 台湾 之前, 台湾 满足了我对“小清新”一词的所有幻想,觉得随手一拍便是日系清新风。 当然,除非你不是吃货。 来到 台湾 之后风格一度走偏,拉不回来,本想的“小清新之旅”变为了“食行记”。 一百个人大概有一百种 台湾 的玩法。 这次我们的 台湾 行,大体可归结为两个字。一为:行;二为:食。 行便是走,15天,我们用脚步丈量 台湾 。 行走于巷弄,行走于市集,行走 于都 市。 我们寻香——为著名美食而行走;我们访古——为人文历史遗迹而行走;我们探索——为下一个未知而行走。 食便是吃了,民以食为天,在 台湾 这个盛产

怪哥

187726 2009
  • 台湾大环线 | 太平洋彼岸的山·海·情

大学毕业租房后,认识了现在的室友cherry。有了工作、有了些许积蓄的我们,便开始规划着每年自主攻略去一些地方旅行。记得上一年度的 日本 行,由于是第一次做攻略,两人大概兴奋满满地规划了十多个月;第二次的 台湾 虽然没有那么久,但也反复调整了小半年,单东边的路线就更换了五六次。当时的想法很简单:很多地方不知道以后会不会去第二次,既然有机会去,就希望能饱览到最经典、最特别的当地特色。当然,那时刚工作的小白没多少钱,所以性价比也很重要。 在此之所以叫“山海情”,不仅因为东临太平洋的 台湾 ,有着各种各样的惊人地

茄粒Chelly

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金