【©越林帆】记忆里的韩流 是个怀旧味——春节韩国4日晃荡
2019.02.07发布·1833阅读
越林帆 6国68城

像电影一样拍照,像阅读一样旅行。旅拍控,拍娃党~ 微博:越林帆 🛰️:yuelinfan 公众号:yuelinfanspace

韩国

2019.02.07 ·4天

【前言】
韩流,青春记忆里无可取代的字眼。

记得中学时光,女同伴对HOT迷的不要不要的。再后来点,年轻一辈又疯狂地追逐SuperJunior。

虽然对此无感,但中央8台《没完没了》的《看了又看》,还有那巨长无比的《人鱼小姐》,地方台经常播出的《顺风妇产科》无时无刻不提醒我们韩剧的存在。

无论是早年《星梦奇缘》的小民哥,还是《天桥风云》的张东健,亦或《冬季恋歌》斯文儒雅的裴勇俊都俘虏了无数少女和师奶的心~ 《浪漫满屋》《爱上女主播》让我们记住了乔妹和蔡琳的可爱~

都说韩剧有三宝,车祸、癌症、治不好。即便如此俗套的剧情,《蓝色生死恋》、《我愿意》还是让我们看的有滋有味。上大学的时候,更是舍弃去饭堂吃饭的时间,回宿舍泡着泡面,看中午12点《天国的阶梯》重播。女主永远是善良柔弱,男二永远痴心不悔。

2000年后,废除审查制度的韩影大爆发。《素媛》、《熔炉》、《辩护人》敢于直视敏感,《杀人回忆》、《恐怖直播》,引人深思,文艺片也有《绿洲》、《春逝》之类的佳作,金基德的《春夏秋冬又一春》引发无限哲思,《阳光姐妹淘》、《我爱你》则赚人热泪……近年的《铁雨》、《特工》用脑洞大开的影视畅想和真人真事改编的历史记忆,对朝韩问题做深入思考。

可以说
韩国文化,伴随了我们从青春到成人的整个成长史,一些些深情浪漫,一些些幽默开朗,一些些深沉冷峻,就像记忆里的一位老朋友。为了纪念也好,回味也罢。决定利用春节的小短长假中的4天时间,踏上韩国体味之旅。

循例先放一组预告图:
△韩服变装,在景福宫寻找《大长今》的故事。
△5℃气温浪荡2万步,我大天朝妹子妥妥不怕冷。

• 躲避台风“天鸽”的扼杀,前往韩国最浪漫的城市--釜山大邱【超详细攻略&大量美图】

我,还是那个爱旅游,贪玩懵懂的女生! 虽然在年头已经任性地辞去工作,到现在还是一位自由职业者,但仍然努力往旅游达人这目标出发 环游世界是我的愿望和梦想... 在过去的半年里,成为了途牛网的途牛大玩家和途牛全球地主,与大家分享好玩好吃的地方 还非常幸运地,被 韩国 旅游发展局 广州 办事处的微信公众号抽到我做他们这一期的旅游达人 真的很开心 (此处需撒花庆祝) 从上年的暑假,我就打算和我的初中同学们计划着国庆去 釜山 旅游 但可惜其中一位男同学的表弟要结婚,他要去做兄弟~家人不让他去 釜山 所以就这样,我们的旅程就

Mandy_Kwong

• 菜律的首尔济州岛四天五晚之旅

前言 最近忙忙叨叨总是沉迷于工作,工作时间的堆积导致任何放松与闲暇都是一种奢侈,一直都幻想着可以放下一切来一场说走就走的旅行,心里的小恶魔由此而生。在众多目的地中选择了 首尔 以及 济州岛 的五天四晚完美之旅,一方面只需要花费四到五天的时间就可以轻松get这场随意旅行,另一方面也在满足自己购物欲望的同时想要可以看到美丽的自然景观。 【行程安排】 首尔 主要就是侧重于买买买,而 济州岛 就是吃吃吃。由于没有十分详细的旅行计划所以就是想着能够无拘无束想去哪里就去哪里的开启了这段旅程。 Part1【在首尔做一个彻彻底底

菜菜、

• 「 下一站食觅达 」韩国美食大盘点(内藏地道餐馆搜索秘诀)

你问我这段时间最想做什么?不如问我最想吃什么。 有什么烦恼是一顿美食解决不了的?那就吃两顿 ======================== 02.24更新:虽然交通运输已恢复,近期 韩国 新冠肺炎感染人数急剧上升,而且感染人员情况复杂(你懂得),短期内强烈建议请勿 前往 韩国 旅游。 누구세요?呶咕噻哟你是谁 为了打好宅在家的无硝烟之战, 是的,我又来了,那个曾经的毒舌美食恶魔。 阴错阳差地,2019年的10天假期最后选择了 韩国 ,狠狠走了一圈 首尔 釜山 济州岛 。 由于 成功 研发“ 韩国 地道美食店搜索大法”(后文寻宝),此次探店零踩雷,没有

河豚君Eisha

• 锡婚之韩国游(首尔、江原道)

缘起👩‍❤️‍💋‍👨👫🏻💖 话说结婚十周年纪念之旅 韩国 是没有再计划之内的,所有的攻略、行程都是看的 杭州 恰巧周末再家看综艺~一路上有你,本来是冲着张智霖看的,但看到主持人金希澈的时候就喜欢上了,于是便上网查找金希澈的各种资料💾,原来希大是super junior的成员,便又开始找每个成员的资料💾补看综艺、演唱会的视频,便成了团饭。于是乎就动了想去 韩国 走一走的念头,和先生商量后,改变我们的计划,由 杭州 变为 韩国 之行。 虽然小女子平时喜欢看韩剧,但是不会说啊,又第一次出国自由行,所以功课一定要做足,很庆幸

福至心灵🧸

• 【蜂首纪念】韩国|追一趟绚烂霓彩的畅玩之旅·九天八夜2097公里慢游旅程

> AnNyeong Ha SeYo🇰🇷Korea! 想要未知的疯狂和声色的张扬 想要在最好的时光在最美地方 宇宙浪漫不止 喜爱的旅行在途中 作一首/ Korea /的三行诗 「 Ko 」:可爱又晴朗的暖阳下 「 re 」:read过再多攻略不及亲自旅游 「 a 」:a Korea journey I’m coming 📞 / 你好呀,浪漫的 韩国 !/ 我知道 在这个新鲜娱乐的时代 大家更偏爱轻盈的内容 但依然想倒行逆施 做一个笨拙的记录者 写出旅行中真挚的故事 详细的攻略 愿 这篇游记 是一杯回甘的茶 而非夏天的雪糕 入口即化 离2020年 还有2天6小时46分52秒 捕 一场漫天风雪、雪晴星河的梦

珺珺珺儿_