整篇干货🐬不花冤枉钱🌈带娃台北&花莲8日深度游自由行攻略(超多图➕超详细买买买攻略)
2019.02.07发布·8201阅读
丽娜的猫咪

记录日常生活🎀护肤,彩妆,文玩手串,美食的杂博一枚💖微信:137125247·

台湾

2019.01.30 ·7天

写在前面の话
这次台湾行给我最大的感觉就是,湾湾们真的超级热情,很有礼貌,并且整个城市都井然有序,而且出行特别便利,交通在后面的攻略里我会说到。
因为这次行程带娃,所以其实出发前我是做了很详细的攻略的,但是意外的是,整个行程几乎是按照我的攻略来的,没有一点插曲,反而一些计划外但是想去的地方或者想吃的东西都凑巧遇到并且吃到了。
———【结尾有彩蛋-整体花费&小Tips】——
需要提前准备的东西
1.台湾通行证➕G签(个人旅游签注):在当地出入境管理处提前一个月办好,因为办理入台证需要等的时间不太可控。

2.入台证:我是淘宝随便找的一家办的,当时以为3天左右可以出证,结果中间因为修改资料,7天才出证。这个出证后拿电子版激光打印两份带好。

3.机票、酒店。机票还好,比较充裕,关键是酒店,
台北花莲好的酒店或者民宿基本提前一个月都定光了。

4.台铁票、悠游卡。台铁票可以提前在淘宝找代拍,基本就收个几块钱的代买费,但其实到了在车站直接买基本也都有票。悠游卡强烈推荐提前在淘宝买,这个坐
猫空缆车,日常坐捷运,公车,还有7-11买东西等等等等,特别方便。
这是我的订单截图
5.下面这几个app可以提前下载。
Google Map :强烈建议一定要下google map,我整个行程下来,最有用的就是它、每天都会用到,乘捷运方式,行程规划巨好用!
Agoda、Booking:这次行程中的住宿都是用这俩定的,价格比用飞猪这些便宜很多。

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见