官网首页
打开APP
头图
携老带小11天游泰国~海量图片~曼谷+考艾+普吉(内有考艾小帖士)
2019-02-06发布 2538浏览
神奇的小米Lv16

4篇游记,32粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-09
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 7500
  • 出行天数 11

每年一月都是我和老公共同比较空闲的时候,一般在这个时候就会组织一次家庭出游 。去年这个时候带爸妈和娃去了 香港 澳门 ,今年定地点的时候有点纠结,到底是找个温暖的过冬呢?还是带娃去欣赏雪景呢?  后来想起来老爸惺惺念念想去 泰国 很久了,干脆这次就去 泰国 。那里旅游市场成熟,气候温暖,正好可以避开 上海 的严寒。既然决定了,那就开始行动吧!

目的地选择

既然选择了 泰国 那首先考虑的肯定是 普吉岛
阳光☀️,沙滩🏖️, 。可是单纯的泡海岛老年人肯定不喜欢,必须要加入打卡的景点, 曼谷 也就自然加入了考虑范围,初步打算先普吉再 曼谷 的行程。正好普吉和 曼谷 也是我和老公曾经的蜜月地,正好借此机会故地重游一下

在刷机票的时候发现 上海 直飞普吉的航班选择范围不多,对于我们这种预算有限的,价格适中的航班大多都是红眼,班次时间好的,价格又略高。选来选去好纠结啊 ,最后还是老公拍板,还是先飞 曼谷 再飞普吉,最后从普吉回 上海 ,这样组合下来价格和时间最适中

在决定了 曼谷 和普吉之后,老公偶尔间看到马蜂窝上有一篇关于考艾的亲子游记,立刻被里面的 考艾国家森林公园 所吸引,据说森林公园里可以看到许多的野生动物,甚至还有野象 。查询了一下,发现考艾在 曼谷 的北部,开过去约2小时车程,距离并不远。老公强烈要求把考艾加入行程目的地中。最终我们的行程就是 上海 - 曼谷 -考艾-普吉- 上海

订机票的时候舅舅舅妈也加入了队伍,变成了6大一小,7人小分队 。当然最后在普吉的时候,表弟一家也和我们 成功 汇合,变成了一支11人的队伍 。这下子我和老公成了名副其实的孟导和徐导

下面👇放一张徐导和孟导的合照

成员介绍

首先介绍一下此行的2位导游-徐导&孟导
徐导是此行行程的主要制定者,另外还肩负着车夫、摄影师、翻译等等… 徐导辛苦啦  ,放张徐导的搞怪照片

再来介绍一下我自己 ,此行的副导游—孟导 ,肩负着导购、翻译、提醒、摄影摄像、行程最终方案最终拍板者…突然发现自己的担子比徐导还要重嘛 。假公济私发张美美哒自拍照

接下来是调皮捣蛋的小菲菲,此行欢乐的源泉 。这次出游表现非常好,体力和精力非常旺盛,基本上都自己走,没有要大人抱 。带过去的溜娃神器只有在机场才用了一下 ,以后出游应该也不需要了

正在加载更多内容...
目录