在瑞士洛桑造访现代建筑
啪嗒啪嗒在路上 14国118城

浪出哲学

洛桑

2019.01.19 ·1天

早就痴迷于SANNA设计的劳力士学习中心,我们专程从瑞士巴塞尔一路转了两趟火车到达它的所在地洛桑

从市中心到
洛桑联邦理工大学坐半小时的地铁即可到达,这里有专门属于这座大学的地铁站,直通向校园中心。我们发现这里不仅有吸引我们前往的学习中心,还有诸多有趣的建筑。
比如以下的convention center。
对面的天桥用了非常漂亮的天蓝色玻璃,没有玻璃框,反而在每两块栏板之间留了间隙,显得十分轻巧。
校园中的雕塑艺术。

• 洛桑

洛桑 , 瑞士 西南部城市, 沃州 首府, 瑞士 第二大讲法语城市。 洛桑 ,地处 日内瓦湖 北岸,侏罗 山南 部。 人口12.6万。 印刷、精密仪器、纺织、乐器、陶瓷、食品、皮革等工业发达。 葡萄酒酿造业盛行。 公元1906年,辛普朗隧道开通, 洛桑 成为 巴黎 至 米兰 、 日内瓦 至 伯尔尼 的必经之地。 伏尔泰、拜伦、卢梭、雨果、狄更斯等世界文豪曾先后在此居住,故有“国际文化城”之称。 国际奥林匹克委员会总部、 欧洲 癌病研究中心均设于此。 -------------------------------------------------------------------------------------

老男孩

• 瑞士洛桑,大概满足了所有你对于美的想象!

莱芒湖畔的童话小城——洛桑 瑞士 ,只有来到这里才知道什么叫风景如画,才知道什么是安静与和谐。一片宁静而美丽的土地,一种简单而质朴的生活,一个几乎可以把全部领土都当作公园的国家。清澈的湖泊,峻峭的雪峰,宁静的田园,如果不是亲眼所见,无论如何也想不到远乡的山水竟如此美丽, 瑞士 的辉煌原来就是在这样的环境中创造出来的。 快捷又准时是 瑞士 铁路的特点,所以没费什么力气就从 法国 里昂 到了 瑞士 洛桑 。 洛桑 是座小城,即便在 瑞士 这种没有几百万人口的 大城 市的国家里,也是算作小城。人口不过十万,城中大部分地

快乐石少贤