曾经走过De塔克拉玛干 第三天
2013.04.04发布·1738阅读
Burning.孤独星球 1国7城

有一些希望和理想是最美的旋律,至少我现在已绝不会逃避。那理想的彼岸或许不存在,我依然会走在那旅途上

塔克拉玛干沙漠

7-3
昨晚下了一晚的雨  似睡非睡de过了一夜
今天却是个大晴天 但是温度很低  把韩斌冻成这样

简单吃了点  很快收拾好
出发

阿尔金山在晴朗的天空里没了昨晚魑魅的恐怖 更像一个久经沙场 布满伤疤的战士 仍然有着超强的攻击性和至高的尊严

• 塔克拉玛干沙漠腹地-克里雅河风光

克里雅河,发源于 昆仑山 ,与 和田 河并行流入 塔克拉玛干沙漠 。克里雅河维吾尔语即“漂移不定”的意思,沿河生态依河而生,伴河而存,两岸生长着大面积的胡杨、红柳和芦苇等荒漠植被,形成了一条东西宽十公里,南北长三百多公里的绿色走廊,并在河流的尾部发育成了达里雅布依绿洲。   金秋时节,胡杨以她最美的姿态将克里雅河装点的分外迷人。   怀着好奇之心,在 塔河 流域胡杨金秋时节,不辞辛劳的踏上这块看似神秘的土地,领略这里的沙漠胡杨风光与风土人情。   从 于田 县城出发,全程250多公里,克里雅河失去了最后的

wangxyv

• 穿越塔克拉玛干胡杨之旅--世界唯一的胡杨林公园

第九天(11月1日) 轮台 -- 库尔勒 (380公里)上午游览世界上唯一的胡杨林公园。 塔里 木胡杨林国家森林公园总面积上百平方公里,位于 塔克拉玛干沙漠 东北 边缘的 塔里 木河中游,是 新疆 面积最大的原始胡杨林公园,也是整个 塔里 木河流域原始胡杨林最集中的区域。漫步于 塔里木胡杨林公园 内,你会发现这里弯道无数,堪称世界上弯道最多的景区道路。道路两边满目沧桑,胡杨高大粗壮的身躯,或弯曲倒伏、或仰 天长 啸、或静默无语、或豪气万丈。游人至此,除了赞叹、高歌、抑或沉默,还有就是对生命无限的敬仰。 汽车驶入公园前,路两

没着落

• 广州至新疆轮台自驾及轮台至民丰穿越塔克拉玛干沙漠骑行(2018.8.17--9.2)

记录是防止遗忘的最好方法。 自从《穿越 塔克拉玛干沙漠 骑行》 http://www.mafengwo.cn/i/10652546.html 开始,到 《 海南 环岛骑行》 http://www.mafengwo.cn/i/11557714.html ,再到《G318川藏骑行-( 成都 至剪子湾山隧道西12公里)》 http://www.mafengwo.cn/i/13340425.html ,之后的 《 广州 -- 北京 骑行 》 http://www.mafengwo.cn/i/17771920.html ,还有上次的 《 成都 G318 拉萨 川藏线骑行》 https://www.mafengwo.cn/i/23474749.html ,接着是《遇见可可西里的狼 青藏线 G109( 格尔木 ——唐古拉山镇)骑行》 https://www.

gzlwt

• 穿越塔克拉玛干胡杨之旅--带你深入了解新疆和田

第七天(10月30日) 喀什 -- 和田 (520公里) 和田 地区总面积为24.8万平方公里,人口150万。其中维吾尔族占总人口的97%以上。 和田 市素以“玉石之都、地毯之乡”著称于世。玉、地毯、丝绸作为 和田 的“老三宝”,闻名遐迩,饮誉海外。 因路况不好,为了能尽早赶到 和田 ,凌晨太阳还没升起我们就出发了。 中途加油时看到的 途经青藏公路起点处 和田 的石榴远近闻名,又大又甜,快到 和田 时路边的石榴摊。 卖石榴的老汉 下午到达 和田 ,入住酒店匆忙吃过饭后,匆忙上街逛 和田 大巴扎采购。 和田 大巴扎 琳琅满目的干果摊 摊主和她们

• 穿越塔克拉玛干胡杨之旅--行走在百里胡杨长堤

第九天(11月1日) 轮台 -- 库尔勒 (400公里) 下午从 轮台 胡杨林公园出发,绕道走 塔里 木河河堤公路至 库尔勒 ,欣赏道路两旁的百里胡杨。 当地民风淳朴,瓜地吃瓜都是免费。 塔里 木河河堤公路约160公里,修建它的意图是位防止河流泛滥,公路很窄少有车辆行驶,路两侧的胡杨林沿公路生长,有百里胡杨长廊之称。今天逢60年来特大干旱,河道已基本枯干。 上游的小水库是我们在这里看到的最大水域了。 路上遇见阿凡提 村头坐着维族老人。 带着孩子过马路 河堤公路的尽头是一片沙丘,走出美丽的胡杨林,穿过千里沙漠和隔壁,这次难忘的行