日本 | 12天 | 纪念你的我的盛夏时光

世界那么大

日本

2018.08.08 ·12天

20000

长时间围困在钢筋水泥建筑里,终日里听到的是机器的隆隆声、各种车辆的马达声和城市的噪杂音,一旦换了个去处,面对湖光山色、绿水青山,莺歌燕舞、蓝天白云的大自然,一定令你心旷神怡、流连忘返。书上看游记、看电视风光片,哪有身临其境亲身感受来得真切直观。

旅行,使你的心潮澎湃,心境开阔,心情舒畅。

选择旅行
日本作为进入人生另一段旅程的纪念,因为 记忆里的日本,满是陪伴我成长的动画片和电影,那些镜头里有少男、少女、校服、街道、樱花、红叶、大雪,后来 很幸运的选择了建筑专业,更幸运的是遇到了特别好的小伙伴。

2018的暑假,时机到了,
来一趟梦想中的国度,
便来了。
·出发前の准备·
关于 · 签证
日本 单次签证找飞猪信誉度高的店铺办理了,我们是在 【北京】领区办理的,签证费用360rmb/人,卖家会给你详细的办理签证所需资料,只要按照资料准备齐全,基本都能出签~重点是找个靠谱的店铺,要注意店铺的出签率,多看看有效评论。ps:最近日本出台了三年多次的新规,想办多次的朋友可以关注一下。

关于 · 机票
由于八月是
日本旅游的旺季之一,而且我们6月底才决定具体时间,比较晚了,没有便宜机票了,也不想走回头路,便买了【东京】去【大阪】 回的机票,往返共3750rmb(包含所有税费等,去20公斤行李费),尽力省钱了~

关于 · 住宿
这次住宿都是在booking和马蜂窝上预定的,一家传统酒店,一家日式酒店,两家独立公寓, booking有的预付有的办理入住时再付款,还算方便。

关于 · 交通
【
东京 交通】某宝提前买了 西瓜卡和icoca,可以坐 东京交通巴士、私铁和地铁,奈良 交通巴士、 大阪 市巴士、 京都 市巴士,反正我们也没准备离境时退掉,下次来再用,不过下次我会选择三日券或者两日券,更划算。
关于退卡:该卡有十年有效期,若连续十年未使用该卡,卡片磁条将失效,您需要购买新卡,购买后再到
日本 将旧卡的金额转入新卡,退卡时退还卡中余额 + 500日元押金 - 220日元手续费。但如果卡中余额不足220日元时,则只退还500日元押金,icoca退卡在 大阪 机场,西瓜卡退卡在东京机场。
温馨提示:
1.不能用信用卡充值,7-11和全家便利店都可以充值!
2.现金充值金额最多为20000日元

【
横滨 — 京都 交通】必须 新干 线,班次多~人少~快~

【
京都-奈良-大阪 交通】 京都 交通主要靠公交车和地铁,公交车单程230日元,所以买 京都 公交一日券非常划算,每张500日元,坐三次就值回票价了,而且不用找硬币,真的很方便。

日本 交通除了复杂,就是真心贵!!!所以提前规划好路线尤为重要,根据行程选择适合的周游券可以节省一部分开支,但是如果去的地方不多,其实也可以不考虑地铁周游券,直接机器或人工窗口买票就好了

关于 · 相机
一部iphonex + 一部 锤子= 全程拍摄
单反实在是太沉,想轻松一点,便搁置于家里

关于 · APP
国内交通——【案内换乘】查询
日本 交通
货币兑换——【iMoney】汇率兑换计算
地图导航——【Google Maps】在
日本,谷歌地图真的很好用,地铁很方便。但有个bug,经常不提供公交车次,最好找服务台询问一下,予以确认!
航班追踪——【非常准】非常准真的非常准
饮食方面——【大众点评】偶尔还是可以信一次,即使去
济州岛时被它坑大了

关于 · 电话卡
出行前,在飞猪上购买了两张DOCOMO达摩上网卡,由于我们是12天,便购买了13天的无限4g流量卡,很划算的,但是不可以打电话。

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 日本|花火大会结束,记得跟夏天好好告个别吧(东京、伊豆、镰仓)

一帧一画一定格|预告片 黄昏日暮 雾霭迷雾 轻轻笼罩着一层淡粉色薄纱 似是看不清 朦胧不明 怎么形容夕阳呢 感觉世间所尽美好之词都不足以描述它 我们坐在岩石上看海,慢慢等夕阳的到来 听海水拍打礁石的声音 看海水从深蓝过渡到浅蓝最后化成白色浸润进石头缝隙之中 你看,我等来了这场日落 如果可以,我想我应该愿意每天都这样坐在岩石上等夕阳 头顶的云也被渲染成粉紫色 三只归家的雁伴着晚霞飞翔 这条小路的尽头是大海啊 通向浪漫自由的蔚蓝 渔村小巷的自在氛围散落在每一处 纷纷扰扰的碎屑心事也都被治愈了 蓝色玻璃海,海上弧悬吊桥

Renee_Cc