南江,遇见别样春节

光雾山的雾凇
在这个时节“开”的正好
随着温度的持续走低
光雾山的最美雾凇雪景刷爆了朋友圈
一串串雾凇、一片片雪花
让这个冬天显得格外热闹

云雾缥缈,似在仙境!

大坝滑雪场所在的米

朝起日落,恬静祥和
来这里过一种悠闲的慢生活
在慢节奏中享受人生

放慢脚步
行走在乡间小道,把醉美玉湖逛遍
路边的乡亲们会向你亲切问好
听着乡音笼罩,让自己的心静下来

• 光雾山详细自驾攻略-重庆出发(自制地图说明)

八个人开了两辆车 自驾 从 重庆 出发 餐饮人均 178.75元/人 住宿人均 268.75元/人 门票 215元/人 油费过路费停车:280元/人 人均:942.5 先说一下整个光雾山景区的分区,景区一共有四处,一个小巫峡(看溶洞),一个大坝景区(看红叶以以及日出云雾),一个是十八月潭(看红叶和十八个潭),一个是 桃园 景区(看三生三世,不过十一月份不是看桃花的季节)。我个人比较推荐的是大坝景区和十八月潭,不过大坝景区人特别多做好心理准备,十八月潭没想到景色挺美的,之前我期待最高的是大坝。 桃园 景区和大坝景区、十八月潭景区比较近,小山

四色鸟

• 光雾山:红叶第一山 大美在大坝

光雾山,四川著名的旅游风景区,号称天下红叶第一山,现在已经成为众所周知的赏秋胜地。每年的十月十八日到十一月十八日,这里都要举行为期一个月的红叶节,至今已办七届,每年都吸引到全国各地的无数游客纷至沓来,在四川当地有着“九寨看水,光雾看山”之说,甚至还流传着“不到光雾山,不算到四川”的说法。尽管有些夸张,由此也可看出现在的光雾山名气之大、名声之隆。谁能想到,就在若干年前,这里还只是个默默无闻的普通山地林场,不说是穷乡僻壤,那也算作边远山区,在全国可以算是一处鲜为人知的地方。近些年借助于经济发展和旅

一天行

• 秋日光雾山,巴山夜雨红叶时

离开光雾山景区已经旬月有余,终于有时间整理一下此次的行程了。去光雾山看红叶的想法由来已久,最初是被发小的同学安利的。同学几年前去过,回来分享了光雾山的美景,从此心心念念。但查询了光雾山的位置后,发现光雾山地理位置很特殊,距离 成都 、 西安 和 重庆 基本距离相同。多种路线的选择,反而使我们有点不知所措,因此去光雾山的行程,也就被耽搁了下来。2020年是个特殊的年份,由于疫情的原因,跨地区的旅行,被按下了暂停键。到了9月份,由于疫情控制得很好,看到各地开始允许跨地区的旅行了,我和老婆决定完成几年前的心愿,

冰山上的来客

• 光雾山十八月潭悲催行

事先申明,此游记没有正能量,不喜勿进! 光雾山号称 中国 红叶第一山,主要景区有 桃园 、大坝、十八月潭、小巫峡等,咔,这些找度娘就能知道的我就不在此啰嗦了,直接进入主题。 出行前首先要做的就是查 攻 略!好吧,经过一番搜索,攻略游记什么的都比较凌乱,没能查到我想要的信息,只能打景区电话咨询,工作人员告诉我,如果时间充足的话,建议每个景区游玩一天,而且工作人员很实诚的告诉我,这时间段十八月潭的景色更甚,为什么说实诚呢,因为,十八月潭的门票最便宜。因为此次出行只备了一天用于光雾山游玩,所以,很愉快的就定

流氓兔

• 2018南江光雾山赏红叶(十八月潭景区-米仓山国家森林公园大坝景区-诺水河)

几年前就听朋友形容过光雾山红叶如何漂亮,盘算着今年要去一趟光雾山,具体出行时间定在10月28-30日,是根据三个条件:一红叶指数达到Ⅲ级,二错开周末,三天气晴好。时间定了,规划行程,预订住宿,就待出发日子的到来。 Day1,十八月潭景区 今天行程比较紧,一行四人一早7点就出发了,今天计划游览十八月潭景区,然后到光雾山镇住宿,以便第二天游览大坝景区。 导航显示距离十八月潭景区315km,需耗时4小时45分钟。一路顺利,在 南江 南下高速,走101省道过 南江 县城,在Y31县道分路往杨坝方向去十八月潭,分路口路牌显示,距十八月潭

金哥铁马