京都大阪二回目❥京都篇❥努力走过刀男人们走过的路
十三块点心 12国77城

睡不醒睡不醒

京都

2019.01.27 ·8天

这是我第二次到大阪京都了,一方面想要弥补一下上一次的些许遗憾,另一方面想为了刀男人们走一些可能在一部分人眼里比较“小众”的景点,所以就有了这次的刀男巡礼 (可惜不算全
当然必到的景点还是有的,毕竟小伙伴是第一次来,怎么都是要打卡的

京都真的很好逛,走几步就有景点。京都的神社都特别有氛围,也各有特色。只不过京都的景点关门时间都很早,一般5点几乎就都关了,所以每天都觉得时间不够用。这次我依然没来得及安排上岚山京都市内还有好多景点,明明到了门口却没有进去,更别说还有有些偏远的贵船神社。那就只能再来的了啊hhhh

为了大家找地方方便,我把每个地方都标了段落,所以目录特~别~长~~~~(另一个原因是一天的景点全放标题里根本放不下!OTZ

大阪篇指路 ☞
ABOUT 酒店
京都
京都三条三井花园饭店
不得不夸一夸这家酒店,房间整洁,干净,(以前住过比他们更高级一些的酒店,但是杯子水壶并不干净,这家就很干净)订的时候并没有注意这家的其他设施,结果到的时候意外的发现——有!浴!场!虽然不是真正的温泉,也不是很大,不过在我们看来和温泉也没差啦,还有按摩功能wwww超棒
入住时前台会告知浴场的开放时间,早晚都有,每天晚上去泡一泡缓解一下疲劳,超级舒服,坐在里面水咕嘟咕嘟,感觉自己被煮熟了【大误x

到达的时候已经是晚上8点了,所以我们决定就在酒店解决晚饭,我们点了一份荞麦套餐和牛肉锅套餐,套餐里还有煮物、天妇罗、三文鱼和味增汤。冷荞麦是蘸酱油吃的,天妇罗也可以蘸着吃

• 红叶狩,大自然的调色板 (京都狩叶,奈良逗鹿,大阪USJ)

🍁前言🍁 我对 日本 向来是不感冒的,可去年猝不及防得吃了一颗红叶狩安利丸。几乎对小伙伴post出来的那些照片一见钟情了,于是果断伙同了另一帮本来就计划去 日本 的小伙伴来了一场 关西 逐枫之旅。 这次红叶之旅的成员都是老伙伴了,陛下,凉凉和我。然而遥想上次三人同行好像是5年前,这5年间,因为各种原因都是两人排列组合出行也是醉醉的。凉凉一向是财务大臣,陛下则是攻略达人,不过近来陛下忙得四脚朝天,攻略这个艰巨的任务就只好由我这个 日本 盲一肩扛起了。 红叶季说长不长,说短也不短。由绿渐黄,有黄渐红,红极则败,想来

小丫么小神婆

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦