蒙古:千嶂里,长烟落日孤城闭
2019.02.05发布·1646阅读
萧禾 35国171城

你想拥有你从未有过的东西 那你就必须去走,你从未走过的路

蒙古

2019.02.01 ·5天

轻轻地来,不带一点风声

这是一个王者归来狼烟锋火的真实故事,也是一个王者离去撒手红尘的离别之语。

• 蒙古大荒野 | 历史遗址考察 + 寻找深山驯鹿人查坦族

8月20日 北京 出发,9月1号返回,旅程分成了上下两部分:前面主攻历史,花了3天集中在 哈拉和林 + 车车尔勒格 看寺庙和突厥回鹘古遗址,接着从 乌兰巴托 北上,5天时间抵达蒙俄边境,骑马到大山深处寻找最后的驯鹿部落查坦族。 虽然直到回家,还有人以为我去了内蒙……但不是的,这次去的是 蒙古 国~ 上次读到与 蒙古 有关的书籍是村上春树的《奇鸟行状录》。二战时期 日本 的年轻士兵离开满洲国,穿越 蒙古 草原,潜伏至苏联边境。后来他们被巡逻队抓获,一米九的 蒙古 大汉在苏联长官的命令下,活生生像宰羊一样,扒了 日本 间谍的皮。

Kokonuttt

• 军训一时苦,作妖猛如虎——蒙古国迷惑行为大赏

蒙古 虽然苦,作妖猛如虎; 军训一时累,每天两点睡。 一个月前,蜂首俱乐部的招贴告示上说“去 蒙古 国海边,看花火大会”,要在夏天的风里穿最美腻的 蒙古 袍,有尔豪同款篝火晚会,还有赤鸡的草地打滚大赛。听上去温柔且酷,我斗胆报了名。 于是…… 有了此次的 蒙古 国军训之旅。 然鹅。 说出来你可能不信,此次 蒙古 国之行,我们一没喝马奶酒,二没吃烤全羊,三没玩摔跤大赛,四没有花火大会哈哈哈哈哈哈哈。但!我们吃了老 北京 涮羊肉,回来还瘦了4斤!意不意外,惊不惊喜。 每天起得比鸡早,睡得比狗晚,睡觉三小时,续航一整天

脑花

• 蒙古国纪行:从乌兰巴托到库苏古尔,一路荒野与自由

8月中旬某个平凡的一天,在办公室接到一个电话,说可以去 蒙古 了,那一刻激动地想拍桌子跳起来说“哇!太棒了!”,但是,看到boss就坐我旁边努力地敲打着键盘,想到这个月一半考勤都有问题,后面又要硬请几天假…于是犹豫了一秒钟,说了句: “哦,这么好。” 蒙古 之行便在这表面平静,实则暗涌的一句答复后开始筹备。 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来 蒙古 。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的 中亚 游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要

小菜旅途故事

• 蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家

(由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多数了。 3、背景音乐? 我是早前下载的了,所以现在不记得是谁唱的了,不过!有朋友查到是鸿雁组合的版本,非常感谢!!! 4、一个人旅行的安全问题。 其实一个人出门没有大家想的

形色小葱

• 蒙古国旅游攻略

蒙古 落地自驾之——库苏古尔湖、后杭盖省(也可自选线路)长期有效 第一天: 二连浩特 市:下午14:00 二连浩特 市集合并开出境安全与旅行常识说明会(与领队见面), 15:30乘车赴 乌兰巴托 市。 第二天: 乌兰巴托 市:当您抵达 乌兰巴托 市的时候导游前往火车站接站后入住酒店,待旅途疲劳缓解后吃午餐向 乌兰巴托 市中心的成吉思汗广场出发。广场正背面是 蒙古 国政府大楼以及成吉思汗雕像。而矗立在广场正中央的是苏赫巴托雕像。他是 蒙古 国民族英雄, 蒙古 国开国元勋。大家在广场上参观拍照留念以后步行至 蒙古 国民族历史博物馆。参

tulguur