阿塞拜疆穷游攻略!只有干货、没有大片!
2019.02.05发布·1947阅读

2000

2019年第二站阿塞拜疆🇦🇿
一觉醒来11点多,现在是12点多了……和
中国只有四小时时差
阿塞拜疆给我的第一印象是巴库机场很豪华!城市建筑风格迥异......各种不搭...还有就是堵车!
入境攻略:
1、签证:如果选择落地签,下了飞机走出来就会看见VISA标志!同时会看见几台机器和几位长相俊美的工作人员像模特似的站在那里!然后我越过前面两位,径直走向我认为长得最帅的那位工作人员[奸笑]他会协助你如何使用机器办理!相信我
阿塞拜疆落地签很高大上!费用26美元,可现金(准备零钱)可刷卡!(⚠️本人没买返程机票、什么资料都不查、准备护照准备钱就行!不用担心!)
阿塞拜疆也可以官网申请电子签!好像比落地签便宜!我就是没体验过落地签、所以想试试!
2、取现:下电梯取行李,电梯对面的ATM机可以银联取钱!!机器显示,一次最多取200马纳特(合人民币800块)但是我出来后学精了、我一下子取190马纳特,这样我就能拿到零钱了呀!
另外,市内28 May商场一楼有一台ATM机可以银联取现、没有手续费!
如果想换钱、美元兑换最合适!
(⚠️我出来后才凌晨五点...外面漆黑一片,在机场睡一觉醒来后,去楼上illy喝一杯咖啡5马特(等于人民币20元),让咖啡小哥找零成五张1马特!零钱用来买公交卡)
3、取完行李出来、两种方式抵达市区!Taxi和机场巴士!穷游背包客径直走向大巴
#偷笑下图是公交卡机器,出机场左手边就是!机器卖两种卡,左边按钮是可无限充值的卡(制卡费2manatee=8元)再往里充钱就好了!(人多建议购买此卡)右边按钮是纸质卡,按次数购买!我下一站去格鲁吉亚,不再返回巴库机场,所以我只买了一次机场大巴1.3manatee+0.2manatee(制卡费)抵达市区后可以在地铁站再次购买纸质公交卡,坐几次就买几次的,制卡费0.2manatee!市内地铁公交很便宜,一次0.3manatee=1.2元。
巴库市内景点(景点介绍很多游记都有、我就不写了)我都是靠步行走完!不爱走的可以坐地铁、上图地铁站图有标注景点在哪个站!注意紫色线路终点就是去往巴库大巴站的!
3、离开
巴库
火车:本人乘坐23:20火车三等卧铺下床7.63manatee去舍基,早上接近七点乘务员来喊你起床!⚠️现在是二月份,七点钟外边漆黑一片、下了火车就有一群漫天开价的Taxi司机冲上前来!没错,舍基火车站距离镇上20多公里,唯一的办法就是拼车前往!但是乘务员姐姐看到我就一个人,她就帮我安排个大叔带着我冲出人群,四个人一起拼车去镇上,把我送到住宿门口4manatee!
大巴:舍基的大巴站就在镇子上、
巴库👉舍基(9manatee、大巴6小时,中途两次大停,休息买吃的上卫生间)
下图是舍基大巴站开往各地的线路和发车时间

• 【阿塞拜疆·格鲁吉亚】愿你能朝九晚五,还能浪迹天涯(视频已更新)

前言 2018年的冬末初春之时 我们一行十人走入 高加索 出行前后 每天都在跟亲朋好友同事们解释 这是哪里 为什么要去 怎么去呀 特此游记 一为留念 二为帮助需要攻略的人儿 毕竟在自己出行前 在网上真心找不到多少有关于这里的攻略 方便的签证和实惠的机票 还有每天在餐厅或者住家提供的免费好酒 这里马上就要有一大波游客来打卡了哟~ 速速前来吧~ (对了,全程都被很多当地人拉着拍照欸,啊哈哈,可能以为我们是一个节目组吧) 瓜瓜 星星 脆脆 靖靖 ♥ 妮娜 CiCi CoCo 过过 还有两位幸福的跟团少年 Alex 和 栋哥 节目组在讨论脚本 啊哈哈哈

睡不醒游客

• 【超详细干货】你好呀,阿塞拜疆!

!!!!!!!蜂首纪念2019.12.24日!!!!!!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 我与阿塞拜疆 在决定出发前往的时候,我对这个国家一无所知 或许只是耳熟,奥运会进场前几位而已。 国内对于这家国家的描述也甚少,由于时间充沛,本计划一国 格鲁吉亚 之旅便增加了这所 火的国度—— 阿塞拜疆 🇦🇿 这是我们这趟旅途第一个到达的目的地,即使是夜晚,也无法遮挡 阿塞拜疆 的魅力。 另人惊奇的是, 阿塞拜疆 竟然成为我回国之后四处推荐的一个国家。 即使是我和这个国家只有短短的一周的相处时间,我们依然义无反顾的爱上这个国家。 能让旅途的

龙井阿蛇

• #消夏计划#【阿塞拜疆】向西向北,去远眺高加索的雪峰

阿塞拜疆地处外高加索,我们用了一天的时间,租车向西北300公里,经古城沙基到俄罗斯边境的扎卡塔雷后返回,为的是去看一眼那高加索的雪峰。 清晨,车出了巴库城向西驶去,天气晴朗,蓝天白云,凉爽舒适,空气清新。 阿塞拜疆的路面虽然不太好,但路上车少,也不收费,车开得也不算慢。开车的老司机是个不甘寂寞的人,喜欢唠叨,他用俄语不停地大声的说着什么,应该是在介绍关于阿塞拜疆的事,我们一点也听不懂,但不得不陪上笑脸,还要给他赞赏一声“亚克西”! 能感到这里人很少,路上只看到一两个很小的镇子和村庄,还有两座小清真寺

龙行七大洲

• 欧亚之界,高加索纪行

写在前面的话 在我写下这些文字的时候, 阿塞拜疆 与 亚美尼亚 刚刚结束又一场短促的纳卡冲突,南 高加索 ——或者说外 高加索 区域的 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 三国,千年来有着说不清理还乱的爱恨情仇。 这片 高加索 山脉以南的区域,东临里海,西濒黑海,位于欧亚两洲的交界之处。历史上南 高加索 曾经被波斯帝国、拜占庭帝国、阿拉伯帝国以及奥斯曼帝国所统治,而后被沙皇俄国并入版图,再成为苏联的一部分。上世纪90年苏联解体之后,三国独立,距今也不过30多年。 虽然是三个国家,但 阿塞拜疆 、 亚美尼亚 、 格鲁吉亚 三

紫陌

• 老巴库带你游阿塞(楼主在阿已两年,附格鲁吉亚攻略)

楼主在 巴库 已经将近两年了,由于在国内是兼职记者,在这边也一直给国内外报刊杂志公供稿,对当地文化了解得还是比较深入的。在这儿开个帖子, 希望有更多人了解这个偏居一隅,东西方交界的小国。有什么问题也可以在此留言或者微信公众号后台提问。乐于解答。 欢迎关注微信公众号:lifeelsewhere 无广告!在异国他乡的所见所闻。 为你提供阿塞的免费摄影 http://www.mafengwo.cn/i/7846600.html 另外我还和一位爱好摄影的朋友合作,做了一波 阿塞拜疆 和 格鲁吉亚 的明信片。有需要的朋友请到我的微店购买。 详情请见我的微信公众号文章

吴所不卉