用脚步丈量青春——冬游意大利水城,造访威尼斯商人
2019.02.05发布·539阅读
秀秀爱旅行 12国75城

用旅行雕刻青春

威尼斯

2019.01.20 ·16天

这是一场说走就走的旅行
本次行程特别紧张,1月16-18号南京年会,然后就直接去欧洲了,下个月3号回国以后直接去大理,直到2月18号晚上才回家,一共一个多月时间,我的行李箱都不知道该怎么整理。由于去了欧洲一定要买买买,所以我还是尽量精简衣物,而鉴于年会的正装自然不能少,所以这次出游就以正装成熟风定基调了。

本次出游目的地共三国七城,第一站
威尼斯威尼斯(Venice)是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也是威尼托地区的首府。威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作“亚得里亚海明珠”,十字军进行十字军东征时也曾在这里集结,堪称世界最浪漫的城市之一。
省钱小能手的航班选择,当然以性价比为主
19号早上9点半从南京高铁11点到上海
然后4点飞机到
成都,在然后等6个小时飞法兰克福,到了以后休息12个半小时飞威尼斯,为了省钱我真的好拼,但真的好累
成都机场快虚脱的图,这个号称国际机场的地方几乎什么也没有,免税店很小,而且很贵,以后千万不要指望在小地方的机场地方的机场逛五六个小时,完全不实际

• 欧洲自由行之威尼斯印象

威尼斯 ,位于 意大利 东北 部,著名的水上之城,据资料记载, 威尼斯 兴建于公元452年,中世纪成为亚得里亚海贸易中心。想必大多数人对 威尼斯 这个城市并不陌生,缘于学生时代语文课本中朱自清先生对 威尼斯 描述。在制定此次旅行计划时, 威尼斯 既然是神往已久的地方,因此选择 威尼斯 作为 欧洲 自由行的第一站。 行程 8月14日,早上8:00起飞, 贵阳 至 成都 双流 机场。抵达 成都 后,感觉 成都 比 贵阳 热得太多,不想进市区了,就在机场附近找了一家宾馆休息直到傍晚6:30,吃过晚饭后便去机场办理登机手续。晚上21:00,乘坐阿提

都都

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19769 58
  • 【法国之旅】走进南法 圆自已一个美丽的梦

序(太空精灵2018.10于北京) 我曾在2008年去过 巴黎 出差,那天在 巴黎 下飞机后去酒店的车经过香榭丽舍大街,没有什么感觉,想着也许车行太快的缘故吧。之后步行游览了这个世界知名大街,还是没有感觉,以至于整个 巴黎 有感觉的地方也不多,从而,对整个 法国 不再惦记了。但2013年游览 瑞士 日内瓦 湖时,在湖边的 法国 依云 小镇上岸,那清丽的空气,优雅的街道,错落的房屋,美好的令我今生难忘。噢,不能因为对 巴黎 的失望而放弃整个 法国 , 中南 部的小镇还是值得细细品味的,便将南法小镇放进了自己的旅行计划之中。 行程策划

太空精灵

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape