Apr

迎着那天边夕阳

穿过这午夜的星空

融进这温暖阳光里

让我们飞越这世界

(↑许巍   天鹅之旅)

微博:

潜在蜂窝也好久了,终于写下一篇游记,珍藏自己的回忆。

有一个叫
烟墩角  地方,在这里人们不仅能切身感受与天鹅共舞的惬意,还可以住在有上百年历史的海草房里,细细品味多姿多彩的渔韵民俗。

海草房是极具特色的胶东传统民居,因
烟墩角  村依海而建,当地先人们就地取材,以厚石砌墙,用海中生长的大叶海苔晒干作为材料苫盖三角形屋顶,建成冬暖夏凉、式样别致的海草房。

海草房民居在
荣成  得到了有效保护,海草房与现代民居交相辉映,成为荣成  沿海一道靓丽风景。

每年11月到次年初春这段风寒雪飘的季节,
荣成  烟墩角  这个美丽的渔村总会迎来她相知的朋友-----白天鹅。 在烟墩角  广阔明澈、碧波荡漾的海面上,成百上千只白天鹅自由自在地飞翔、飘游、嬉水、觅食,安详地休养生息。这些圣洁的仙鸟,或飞、或游、或走、或卧、千姿百态,构成一副副动人的画面,成为烟墩角  这个小渔村一道亮丽的景观,招引四方游人争相观赏,络绎不绝。

----------
魅力四射魅力四射魅力四射拍天鹅的最好时机魅力四射魅力四射魅力四射----------

每年11月份至翌年4月份,成千上万只大天鹅从西伯利亚、
内蒙古  等地呼朋唤友,成群结队降落至此栖息越冬,被国内外专家学者誉为“东方天鹅王国”。

每年观赏天鹅的最佳季节是11月底12月初天鹅从西伯利亚迁徙到达后,再就是2月底3月初天鹅飞回西伯利亚前。这两个时间段天鹅不停的起飞降落作者热身运动,甚是壮观,3月初去观赏天鹅还有一个最大的好处,就是天气不冻人。喜欢天鹅的亲们尽早去喽,听前辈说,几年前的天鹅成千上万只迁徙来过冬,近几年已经在逐渐减少了,大概是因为环境的缘故吧。

先简单的“官方”一下:

----------
烟墩角  村----------

位于
山东  半岛最东端,山东  省-威海  市-荣成  市-烟墩角  村。

这里有我们向往的蓝天、碧海和每年从西伯利亚飞来的天使—大天鹅。每年初冬,成百上千只大天鹅就会飞到这里过冬,景色极其壮观。

使这里具备了大天鹅生活必需的基本条件:适宜的气候、充足的食物、干净的水源和优美的环境。因此是世界著名的天鹅越冬栖息地,据说是
亚洲  最大的天鹅冬季栖息地呢。

----------天鹅湖传说----------

天鹅湖传说是秦始皇妻子的泪水汇集而成的,天鹅是秦妻灵魂的化身,在很久以前,秦始皇为寻长生不老药到
东海  三仙岛取药,于是调兵遣将填海造桥  ,并命令其妻听到锣声送饭。一日天未晌,由于屎克螂乱飞撞响了锣,秦妻急忙把饭送到。秦始皇见妻子违令,大怒,将其处死。秦妻冤屈,泪流成河,汇集成“泪水湖”。人们怀恋、呼唤秦妻纯洁的灵魂回到人间,于是天上便飘下无数只天鹅。(有木有很美丽呢?嘿嘿)

----------------------------------------带着一颗行走的心----------------------------------------

----------行程攻略(给朋友们作参考)----------

-----DAY1-----

青岛  出发

大巴车到
荣成
青岛  很多汽车站都有到荣成  的大巴,其中青岛  市汽车站的班车最多,票价大概是150元左右,我是早上出发的,大概中午到的荣成  ,接下来就奔向烟墩角  啦!!!

下了大巴后直接就在这个汽车站坐
荣成  -俚岛-龙须  的小巴车,这个车是不用到窗口排队买票,是上车买票那种。

话说,
这趟小巴车真的是超级有爱,每每上来乘客售票员都会上前去扶一把。

大概是块过年的缘故 ,好多人要把买来的大包小裹的运回村子,这趟小巴车都会帮忙运到,大件的东西司机也会下车帮忙抬上车。

还有的就是当这趟车没有满员的时候司机开的超级慢,时不时被傍边的自行车悠哉悠哉的就超车了,哈哈···原本1个小时的车程就能到达
烟墩角  村足足开了3个小时,吼吼··让我很好的欣赏窗外的美景~
魅力四射魅力四射魅力四射不过途中的点点小事真的是暖人暖心!魅力四射魅力四射魅力四射上图!

大概下午三点多小巴到了
烟墩角  村,我下车,刚好有两位大姐上车(图大姐和龙  大姐),看到他们手里拿着“家伙”(相机),我便上前问两位大姐天鹅湖边上的住宿怎么走,哈哈,两位大姐超级热心的告诉我,然后她们说让我先跟她们去天鹅湖,傍晚这个时间拍天鹅很好的呢,就这样,我被两位大姐捡上,到了天鹅湖!

烟墩角  村坐小巴到天鹅湖大概将近一小时吧,具体的记不太清了,票价大概4元。

ps:跟着大姐,没错的,当晚的夕阳特别美
太阳

当时到天鹅湖还早,大概到夕
阳西  下的时间,爱好摄影的人儿陆续来到这里,架上家伙,准备开拍。

在这个天鹅湖有个辛勤的   老王  ,提着红色的大桶,里面当然就是天鹅们喜欢的玉米粒啦~   天鹅们都很听他的话,老王只要敲敲桶,吆喝两声,撒些玉米,天鹅们就络绎不绝的飞奔过来啦,远处的天鹅听见后就立即张开翅膀飞来,这时候你要做的就是按下快门,记录精彩的瞬间啦 !
老王可是要收费的哦,人家的玉米还是有本钱的呢,哈哈··不过不贵,只10元(可以同色友们商量,这次你给,下次他给),你就可以看到天鹅的飞行演绎了,拍下美美的PP啦,还是很划的来哦~ 我们当天在那拍天鹅,估计是老王心情好,没有收费哦··哈哈··

有时碰到天鹅们心情好,他们还会不停的在湖上空盘旋,这时候你就可以使劲儿拍了
大笑

PP拍的不好,大家海涵
害羞多多指教

• 我和天使有个约会(荣成烟墩角) AILEEN*原创

这一站, 荣成 烟墩角 ,天鹅的故乡 (2013/12.14-12.15) D1, 天津 —— 烟墩角 ——看日落 如果我们是自由人,那么无论我们走向哪里,前往何方,我们都应该让心先于脚步抵达... 听说,有一个地方叫 烟墩角 ,天鹅的故乡。那里不仅能切身感受与天鹅共舞的惬意,还可以住在有上百年历史的海草房里,品味多姿多彩的渔韵民俗。 日落西山,我们到达目的地。 找一处渔家旅社卸下行装,拿上相机在村落中随意地游走。夕 阳西 下,海草房折射出金黄色的光芒,像极了童话中的殿堂。 烟墩角 位于 山东 省 荣成 市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的

٩囧۶٩囧۶之旅

• 威海——烟墩角

时间太过短暂,我们两天的时间,对于景点儿只能精益求精。纠结了很久到底是去刘公岛还是去 烟墩角 。最终还是决定去 烟墩角 ,不是因为我们不热爱历史(不怎么热爱),而是跟人文景观相比,自然景观更让我们心动。 出发: 坐公交从轮胎厂到汽车站,再做汽车到 烟墩角 ,一共花时间1个半小时。车费12元/人 烟墩角 是在成山头的路上,我们舍弃了成山头,“天尽头”一个看台150元的门票,我们实在是没有狠下心去买。(好小气(⊙o⊙)…) 这是我们住的街道,因为不认路,想好好记住。 初见,天鹅故乡,蓝天,白云,海滨。下了汽车,步行大约2

静子子

• 2014年正月初五威海荣成烟墩角看天鹅,成山头天天尽头。

早就听说过 威海 荣成 的天鹅了,十几年前就看过讲述 荣成 天鹅故事的电影,最近今年 荣成 烟墩角 村附近天鹅,非常漂亮,而且数量非常多。很多摄影爱好者都冬天来这里大炮架着拍天鹅,呵呵。 春节期间去了趟 烟墩角 看天鹅,回来路上有去了成山头, 中国 大陆板块的最东段,每天看到第一缕阳光在这升起。 胶东人民很厚道,去过这2个地方没有停车费, 烟墩角 完全免费,随便参观。成山头景区4A景点,非常的大,平日门票150元,春节期间初二至初五只收50元门票,呵呵。 老家 烟台 的,春节回来公里,初五起床后看见下了一地小雪,整个冬天

sealink

• 天鹅拍摄的绝佳之地——荣成“烟墩角”

每年入冬至来年三月,都是自西伯利亚飞到烟墩角村一带海湾越冬的大天鹅最为活跃的时期。数千只迁徙而来的大天鹅,在海里游动着,欢叫着,追逐着,飞翔着,构成一幅幅生动的画面,常令专为到此的游客叹为观止。 在这儿感受奇趣的自然人文景观,看海草房,吃渔家饭,尝海鲜,感受胶东人的勤劳、敦厚和热情,都是让人难忘的。而对于爱好摄影的人来说,这儿也成了发烧友们乐此不疲的地方。 烟墩角村有许多可以接待摄影者的临海住宿渔家,大致收费在每天130元至150元不等,管三顿饭。这对于拍客来说再方便不过,因为最近的住家离海边天鹅只有

机器足球

• 【烟墩角】北京自驾山东烟墩角

第一次,开小科跑长途高速,顺便拉拉车,回来感觉好开多了。往返全程约1960公里,全程加约151个油,平均油耗8个/100km。跑高速之前,总感觉低速时,发动机声音非常难听,有点像拉缸干烧的感觉,起步也肉。跑完回来,感觉低速声音也好听了,也静了,起步流畅了。第一次一个人跑长途,也总结了些经验。 简单记录一下,此次出行的流水账吧。 D1: ( 2月10日初一)出发—— 青岛 今日行程700多公里,行程7个多小时,在走荣乌高速途径青泊洼互通时导航手机死机,导致开过了,当时有些小紧张,毕竟刚走没有多远就发生这种情况,还好往前不远处就有

JACKY