官网首页

• 出发时间 2018-11-23
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 7500
  • 出行天数 8

从年初开始念叨着的 关西 之旅因为小伙伴的工作原因一直未能提上日程,拖拖拉拉,直到9月才订下机票,10月中开始办签证、订住宿,订的房都在 大阪 ,因为 京都 枫叶季的酒店民宿太贵了,对于尔等平民来说实在住不起,所以想枫叶季住在 京都 的小伙伴必须得提前大半年开始物色了。

行前准备

机票: 深圳 航空飞 关西 机场机票(飞猪)
住宿:11.23-25民宿Merry Gate Osaka;11.25-30 WBF酒店-北船场东(Agoda)
签证:找的旅行社简签,不用提供工作和存款证明,一个星期就出签了(飞猪)
通讯:买了达摩卡、租了漫游超人,皆因我和小伙伴不同航班,方便联系(飞猪)
交通:提前买的ICOCA,一张ICOCA走遍 关西 ,实在是对着各种券头疼(飞猪)
现金:出发前在银行换了8万的日元,汇率非常美好
攻略:推荐大家去小气少年的部落格,看完里面的文章基本上你去 关西 没有问题了。关注微博博主“ 日本 关西 旅游观光”,会看到很多实时资讯和好玩的好吃的推荐。提前把 关西 各家铁道公司的路线图放手机里,下载Googlemap(超级好用),大众点评(找吃的),翻译软件。

正式出发啦 ,好开心(*^▽^*)

Day1 出发

日本 时间下午1点40分到达 关西 机场,下了飞机一路上有指示和工作人员指引,反正跟着人走准没错。飞机上写了入境记录卡,申告单空姐说没有,只好在机场写,整个入境流程很快,大概15分钟就出来了。找到小伙伴后,搭手扶梯上二楼走过空桥就能看到JR和 南海 电铁的改扎口,对面是自助售票机和人工柜台,ICOCA可以在自助机上充值。前两晚的民宿在阪急 京都 线上新庄附近,去 京都 河原町很方便。机场搭 南海 电铁到天下茶屋换乘地下铁堺筋线到 淡路 再转阪急 京都 线搭一站就到了。

民宿是四层楼房,有电梯,房间是榻榻米形式,需要自己铺床,卫浴是公用的,但是我们住了两晚没遇到要排队等的时候,唯一的缺点是洗漱台没有热水,每次洗脸刷牙都得鼓起勇气,那水真是透心凉心飞扬。

大阪梅里大门 - 青年旅舍 点击查看大图
大阪梅里大门 - 青年旅舍 点击查看大图

Check in入住后出来觅食啦,第一餐吉野家(大众点评搜的),价格便宜味道不错,我们点了两份牛定食,折合才八十多人民币。吃完到周边转了一圈,因为是郊区,晚上只有便利店可以逛了,到LAWSON买了明早早餐,建议需要每天到便利店买早餐的小伙伴还是直接刷ICOCA方便,因为在国内习惯了手机支付,来 关西 后对着一堆的硬币实在是头疼。(温馨提示:LAWSON可以用支付宝噢)。

正在加载更多内容...
目录