上海:Have Fun in Shanghai
2019.02.04发布·1762阅读
康康少吃点 1国14城

人间一趟,灿日碧洋。 独自上场。

上海

2018.10.09 ·5天

两年来,我去了六次上海。18年就去了四次。
目的都是玩。而且都是这周玩完回去上班,下个礼拜就又去
上海了。
然而,我一直在说自己并不喜欢这个城市。可是我的好友Lokey甚至一度要给我一份
上海的工作,直到今天他都没有放弃说服我辞职去上海
凭着家中的照片,和老人们口中的种种,我知道二十年前我是去过这个城市的。看着年幼的自己在虹口足球场,在外滩的照片,我并没有任何印象。
外滩
每次去上海都会去外滩。每次都感觉像是逛公园,人来人往的,插个耳机听听歌,吹吹风。

白天去,可以看到江两岸建筑的特色风格。晚上去,浦东的建筑会亮灯,浦西这边建筑也会点亮,看起来非常繁华。再晚一点,关了灯的外滩就比较安静了。在轮船的汽笛声和徐徐吹过的江风的衬托下,整个外滩都呈现出一种宁静沉默的气质,你可以听到整个城市在诉说着什么。

另外,
南京东路地铁站出来后去外滩,一定不要跟着人群顺着南京东路去外滩,人多的时候挤到让人绝望。请走九江路或者汉口路,隔着没多远,但人少很多,可以拍出那种浦西这边年代感与对面浦东现代感碰撞的照片。
九江

• 魔都本地人带你玩转大上海

一庙三城隍,还有超美味素面|上海城隍庙  你是不是也跟我一样,豫园、豫园商城和城隍庙傻傻搞搞不清楚🤣? 上海 小囡貌似从来不说“豫园”,只说去城隍庙买小商品,去城隍庙看灯……其实,我们去看灯的地方,是豫园商城,豫园——真的是一个园林,进去要买门票🎫,就在豫园商城旁边。城隍庙——也真的是一座庙,进去也要买门票🎫,就在豫园商城里面(📍入口在方浜中路上哟)。 . 上海 城隍庙,传说系三国时吴主孙皓所建,明永乐年间,改建为城隍庙。为“长江三大庙”之一,是 上海 有名的道教宫观。是一处闹中取静,历史悠久的祈福圣地

• 魔都美食图鉴|入门级吃货指南

民以食为天,魔都海纳百川各国各地美食,作为一个吃货,想把喜欢的分享给你🌷。 推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 除了略贵没缺点|三川·小町🥩 愚园路上有一栋 京都 风满满的百年町屋,没想到还是一家日式烧肉道场三川小町Mikawa Dining,非常火的一家店,不预约压根没位子😌,绝对是老饕们bi打卡的地方哦。 . 充满禅意的迷你庭院🏡,一楼是全开放式的一整片榻榻米,二楼是包房,每个角落都布置得古典雅致,高级感满满。 . 🍴点单菜品 ✳️三川生拌雪花和牛,带着奶香的薄片和牛,口感软滑绵密,配上酸酸的蘸酱,意外的好吃。 ✳️花雕酒渍酵甜虾,软

雪3飞who

• 【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。

「前言」: 平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。 看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。 土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想 上海 的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。 等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。 我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你

豆苗嘛咪

• 魔都土著带你打卡绝美上海老建筑

🏰美哭的梦幻城堡 | 马勒别墅 只要提起 上海 的花园洋房,马勒别墅必须拥有姓名。无论在 松江 影视城还是豫园微缩世界里,都能看到马勒别墅的身影。 . 👸别墅的传说 关于别墅的传说,大家肯定已经听到耳朵起老茧了,简单来说就是女儿梦见一栋童话般的城堡,醒来画下来(我想说怎么能做到醒来还记得那么清楚的🤪),然后“宠女狂魔”马勒花费9年时间让梦想照进现实,马勒有三个娃,两儿一女,作为老幺的女儿自然备受宠爱,就跟贝克汉姆的小七一样一样der~令人唏嘘的是,建了9年,却只住了5年,太平洋战争爆发后身为犹太人的马勒一家被赶

• 近在咫尺的海岛体验|横沙岛半日

这次到横沙岛有种相见恨晚的感觉,竟然那么好的地方现在才发现,节假日周边人满为患的情况下还有一片净土存在,实属难得。 交通方便,市中心出发1个多小时就上岛,说走就走毫无压力 地方不大可住可不住,可骑行可自驾 景点免费(公园类型的景点) 停车免费(停车场免费,路边也可停) 饭菜价格合理(量大价平,味道好) 人少!很难得,希望能一直这样 除了田园就是大海,很干净,没有工业没有商业气息,一切很生态自然 路线行程 周日上午11点从普陀区出发,12点半已经在岛上。大概晚上7点左右看完落日回家。 小白楼,很出片,就是被他吸

SLEI