流连哈尔滨俄式浪漫冰雪之旅 | 无水印多图预警!四天带你深度体验一个立体的北国城市
2019.02.04发布·4506阅读
Bill 1国3城

理性的艺术家

哈尔滨

2019.01.13 ·5天

写在开头
       轮台东门送君去,去时雪满天山路。
       山回路转不见君,雪上空留马行处。
                              ————《白雪歌送武判官归京》 岑参
还是中学年代的时候,对雪的幻想只能停留在语文书的诗句上,那时的我们,清纯又美好,虽然学习压力很大,但是内心幻想的世界依然丰富多彩,对未来的期待总是美好而浪漫的。高考选志愿跑到了
东北读书,四年北漂时光足以让我探索北国国的大好风光。虽然已经在沈阳呆了三年,雪大大小小也见过很多次,但是唯独哈尔滨的雪让我念念不忘,有种从未相见但相识十年的感觉,很想尝尝俄国人的六十度的伏特加,在温暖的雪后阳光下用格瓦斯配上俄式牛扒享受时光恍然流逝的美好。

更多关于我的故事可以关注微信公众号:深海派大星
会不定期更新音乐、旅行、思想和摄影相关文章

出发前准备
哈尔滨冬季一般在-20度左右,所以保暖一定要到位:
男装衣服: 保暖内衣+背心毛衣(薄的也行)+大羽绒(冲锋衣我觉得作用不大,容易入风)
跑步鞋子: 一定要雪地靴或者带厚毛的款式, 我穿的是单鞋 在冰雪大世界非常冻脚,南方的小伙伴一定要注意这点,因为南方基本不会用的这种鞋。
对话其他:耳罩一定要有、面罩可以用来挡风强烈建议带上、保暖手套强烈建议有(建议买可以触摸手机屏幕的那种)、围巾如果羽绒服领口低的话可以准备一条防风

证件: 学生证、身份证

住宿:
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上订的民宿,精装公寓房子两房一厅可住四人,70块一晚性价比超高! 强烈建议提前看
           好预定,因为这样的房子通常未来一个月的预定都会满!

门票的准备:
松花江缆车美团卖37一位,现场卖50,现场上网买就行;
                       海洋极地馆门票160块一位,学生票110块一位但需要提前一天上网买!! 我们就吃了这
                       个亏多花了50块!!
                       冰雪大世界带上学生票200一位(学生卡没用,要学生证和身份证一起,旅行社说能让成
                       人买到学生票千万别信),全票300一位。

交通: 优先地铁、公交(
哈尔滨公交很方便,一定要多带零钱);公交不能去就滴滴;打车谨记一定要
            打表!

本文中的照片基本都来自 尼康D750 + 50MM1.8 D + 24-70MM F2.8 ,少数来自iphone6,后期比较懒,主要LR调色就完事了。
初遇 · 哈尔滨

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 如果你和我聊起哈尔滨,我会告诉你绝不仅是一座“冰城”这么简单

对于哈尔滨特殊的感情 我是一个土生土长的 黑龙江 人,我原以为看够了这片土地,可当我离开 东北 后,我逢人便说 东北 的好,我才发现我爱这片黑土地爱的深沉,我对于故乡的感情是冰天雪地中那独有“冷”的味道,没错“冷”是有味道的,一个深呼吸你就知道这是家的味道,是一下火车就要去中央大街吃上一根马迭尔冰棍的冲动,是天气再冷也要去逛一下清晨的早市,感受那种独有的 东北 人间烟火,是冬天在冰封的松花江上肆无忌惮奔跑的快乐,是香甜可口的锅包肉可以把你拉回童年的记忆中,是大街小巷中一家家凌晨到深夜的烧烤店,会为你指引

被遗忘的时光

• 邂逅春日里的北国冰城|哈尔滨特种兵四日行记

「前言」 2023年,疫情放开后我的第一站旅行地,是北国冰城—— 哈尔滨 。 五天的五一小假期,可不能白白浪费。和朋友早早相约,从不同的方向奔赴黑土地。在这之前,我们都不曾来过 东北 平原,看着网上的自媒体们探索 东北 早市、 东北 盒饭、 东北 洗浴中心...可把我们羡慕坏了。 五月的 哈尔滨 ,虽早已没有了冰雪的装点,但相比于已经炎热起来的南方来说,还是十分温暖的。微风不燥、鸟语花香,妥妥的春游了。 在参观 哈尔滨 市博物馆的时候,在一个展馆大厅看到了这样一段导览词,我觉得写得太好了,就随手记录了下来,就放在这篇游

Candice Qiu