“70s,80s,90s,00s”年代硬核混搭之朝鲜

白开水什么的才是最好的

朝鲜

2019.01.08 ·4天

写在前面
对于不同年代的中国人来讲,对朝鲜的印象都不一样,想去朝鲜的理由也不一样。抗美援朝,冷战时期,中国改革开放以后,整个世界发生了巨大变化,但是朝鲜,至少在我看来,还是一直都一个样。去之前,我以为的朝鲜是停留在中国的七八十年代的。
朝鲜的关注,是从三胖开始的。如果这么在朝鲜称呼他,估计我就回不来了吧。捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂近几年,朝鲜在这个年轻人的领导下,逐渐要往开放的路上走。趁着它还没完全改革,想去看看朝鲜究竟是什么样,这就是我去朝鲜的理由。
去了以后,我才发现,
朝鲜不仅仅是七八十年代的中国,应该说是各个年代的混搭!

朝鲜中国时间快一个小时,跟韩国日本的时区是一样的。不过因为手机在朝鲜统统没有信号,所以自动调整时区是不指望了。只能手动进行。之前在网上看到很多人说朝鲜比我们这里快半个小时,我一直很好奇这半个小时是怎么搞出来的。结果并没有真的这样,还有点小失望呢。心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂

因为
朝鲜很多地方都不让照相,而且我们大部分时间都被困在车上,所以绝大部分照片都是在车上隔着玻璃照的。写游记的时候,我尽量选了没有反光的照片,但是也不可避免有些不清楚的地方。
我们在
朝鲜被限制只能跟团,所以做什么都有种束手束脚的感觉。现在觉得,这不正是朝鲜人民也正在面对的生活吗。不过他们并不知道另外的生活是什么。团里有人说觉得朝鲜人民很朴实,很知足。我很同意他们的话,但是并不会羡慕这样的生活。靠着被限制自由,不知世外今夕何夕而表现出的知足,绝不是一个有自由意志的人会做出的选择。 他们只是没得选罢了。
这篇游记只是记录我在
朝鲜的所见所闻,也可能会带上我自己的观点色彩。

• 直击朝鲜 | 揭开太阳之下「幸福国度」的神秘面纱

玩steam的玩家应该都看过steam用户全球布局地图,有一个国家很神奇,全国只有一个用户,那个国家是 朝鲜 ,而唯一的那个用户也很容易猜到。 今年6月11日,我独自从 重庆 出发,一路搭乘火车,转站 北京 ,到达 丹东 ,跨过 鸭绿江 开启了 朝鲜 探秘之旅。 我相信旅行也是把平面的文字和图片走到眼前落地成真的过程。对于 朝鲜 🇰🇵,因其现阶段对外的封锁和受到了以 美国 为主的西方国家的经济制裁,它像隐藏在迷雾里的一座孤岛。在伴随科技和互联网发展的当今,通讯和交通方式的便利使我们可以轻易到达任何一个国家、获取任何我们想要知

墨迹

• 走近朝鲜,北风已暖

计划到 朝鲜 ,总是会说一句话,再不去就改革开发了。去 朝鲜 真不是为了探秘,更多的是想看到我们曾经的样子,希望来一次真实的时光瞬移。行经 沈阳 ,是想着多刷一个省,毕竟东三省就差 辽宁 没来过了。另外,据说飞机进 朝鲜 ,能够拿到贴纸签证,这比较向往,可惜不懂规矩,原来默认是蓝色的签证纸,要主动要求才能拿贴纸签证,所以比较遗憾。当然,这次 朝鲜 之旅不止这个遗憾, 比如 行程里没有登临主体思想塔,也没能看到 阿里 郎的表演。但是每次旅行不正是因为有不少的遗憾,才能承托出乐趣所在么。 攻略的一套就不写了,因为 朝

胡迪

• 朝朝暮暮鲜有闻,朝鲜行。

不知道从何时开始脑中就生起了想去 朝鲜 的念头,不是很强烈,却一直都在。 想去看看这个和我们离的这么近又那么远的社会主义小老弟究竟过的好不好 想去看看三十年前父母小时候可能经历过的生活场景是什么模样 想去看看与世界为敌到底需要有多倔强 今年4月22日, 朝鲜 宣布,不再进行核试验,并且定下了 朝鲜 未来的发展基调:把注意力转移到经济发展上来! 我不知道 朝鲜 会不会如很多人所言开始改革开放,但我知道,它会变的越来越快。所以趁着这个十一,我和朋友来到了 朝鲜 。 预告 day1 好奇的开始 从火车驶过 鸭绿江 ,手机信号开始

Joeee

• 如果你去了朝鲜,告诉高一花我们想她(附朝鲜撒欢秘籍)

为什么要去朝鲜🇰🇵 如果有一个国家,让你兴奋于在他的街道上奔跑、兴奋于接触到当地人、兴奋于在酒吧喝上一瓶啤酒。哪怕是短暂的自由也会让你感到兴奋,那一定是 朝鲜 。 而我们此行就是想完成几个夙愿: 1⃣️在 平壤 自由的奔跑(参加马拉松是我们了解到的唯一一个可以自由在 朝鲜 大街上奔跑的方法) 2⃣️享受几万人的加油声(体现了社会主义的优越性哈哈哈,除了 朝鲜 没有哪里的马拉松会发动整个城市的人给选手加油) 3⃣️在 朝鲜 的酒吧来瓶 大同 江啤酒 4⃣️去见识真实的 朝鲜 🇰🇵 主人公们👨👩 榴莲👩:来自南方的妹子,不

王野

• 朝鲜琵琶岛两日游

圈河口岸 从 图们 圈河口岸出发,开启神秘的 朝鲜 两日游,过朝边境主要还在与他国泄密相关的电子产品安检,应该是大巴车上导游先把大家手机一个个没收,过了境再发,拿好护照和签证。没护照的有签证或介绍信之类要多交200左右,我提前把笔记本电脑寄存在 珲春 小旅馆了回来取。然后还说有数码相机就别带手机,那边没信号屏蔽,带手机多交30元报关费之类。同团排队的两个记者模样的这条线都来两次了,去年来过感觉有的地方时间紧没好好看,其实这次是想发挥记者身份深入调查吧,他们这次纯是自由行跟身份无关,带胸前挎的长镜头真有专业

自由兔