官网首页

• 出发时间 2019-01-24
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 7

又是一年开端,又是一年冬季,
依旧是忙碌的工作,每天紧绷的神经。
今年的我,
相距1683公里,
决定放肆的浪,去看看久违的蓝天,阳光和海滩。

D1   广州 - 香港  -  普吉岛
D7
Terminal 21
Banana Massage

⚠️⚠️注意事项
泰国 过海关会抽查每人4000人民币的现金或者等额的泰铢。但事实上,极少情况下会被抽查,但是落地签的话被抽查的概率会高一些。如果被抽查到,可以买彩票了,说不定会中奖。
关于泰铢的兑换,还是建议大家在国内先兑换一些,用来搭车或者应急都是必要的。有部分的店Cash Only。

泰国 是一个小费国家,接送机的司机给20b,massage按摩师给100b就足够了,一般餐饮店都会加收服务费,就无需重复给小费了。

电话卡:建议在某宝提前购买 泰国 电话卡,turemove卡在 普吉岛 信号比较稳定,happy卡在 曼谷 信号比较稳定。
行李额:廉航一般都不带托运行李额,国际航线可以到7kg的手提行李或者一个20寸的拉杆箱上飞机(7kg以内)。

如果行李超重,提前3天在某宝购买行李额比较划算。

一月是 泰国 旅游旺季,很多 中国 人会选择在春节假期前后出游,去的时候也刚好是 泰国 相对没有那么热的月份。
第一次去 泰国 ,这次出发前也做了一些攻略,毕竟每个国家都有自己的风俗文化,提前了解可以避免很多不必要的麻烦。

因为我还有4天年假,打算在年底没有那么忙的时候,加上周末两天休息时间出游的。1月初公司发布放假通知1月31开始放假,如果当初不是拼假出游的话,个人觉得多玩几天,整个旅途会更加轻松自在。

Day 1

广州 - 香港 西 九龙 的高铁开通后,缩短到 香港 的时间。春运期间实在不敢坐车过去……免得耽误整个行程。车程大概46分钟,到 香港 过关即可,可以用护照过关(需填写表格),亦可以港澳通行证过关。

到达 香港 西 九龙 站后,出站后会有指示如何乘坐,实在不行可以问工作人员。到地面乘坐机场快线接驳车到 九龙 地铁站,乘坐机场快线到 香港 国际机场。

香港国际机场 点击查看大图
香港国际机场 点击查看大图

香港 机场到 普吉岛 机场大概需要3个半小时。我从小耳水不平衡,男友都会准备薄荷糖给我吃,事实上确实可以减轻难受。

到达 普吉岛 是晚上11点30分, 泰国 的时间比 中国 要慢一个小时。因为时间也比较晚,所以预定在机场附近的S2机场公寓酒店。大约步行10分钟到达,酒店附近有一家711,在里面简单买一些吃的还有洗漱旅行套装。 泰国 酒店一般不提供一次性牙膏牙刷拖鞋,所以要提前自备。

S2机场公寓酒店 点击查看大图

预定前看到评论说晚上睡觉会听到飞机声音,当时考虑只是过渡酒店,主要能步行到达。我自己是比较容易醒的人,当天晚上睡觉没有听到飞机的声音哈哈。

Day 2

在某宝提前预定 普吉岛 内点到点的接送车,提早收拾好行李,早餐在隔壁的711草草解决。711是万能的,基本什么都有,防晒什么的基本都在这里购买。推荐他们家的泰式奶茶哦~

正在加载更多内容...
目录