深秋游瑞士
萌萌 13国86城

瑞士

2018.10.24 ·12天

20000

瑞士中欧国家之一,全国划分为26个州。它北邻德国,西邻法国,南邻意大利,东邻奥地利列支敦士登。全境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之称。伯尔尼是联邦政府的所在地。1291年8月1日,乌里州施维茨州和下瓦尔登三个州在反对哈布斯堡王朝的斗争中秘密结成永久联盟,这既是瑞士建国之初。1815年维也纳会议确认瑞士为永久中立国,此后瑞士从未卷入过任何形式的战争。1848年制定宪法,设立瑞士联邦委员会,成为统一的联邦制国家。瑞士在两次世界大战中均保持中立,同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在这里。瑞士是世界上最为稳定的经济体之一,旅游资源丰富,有   世界公园的美誉。
2018年10月24日至2018年11月3日,我和同事跟随旅行团前往瑞士,开启瑞士一地深度游之旅。

DAY 1
10月24日下午5点钟从
天津出发乘坐机场大巴前往北京首都机场,晚上8点抵达首都机场。凌晨2点25分旅行团搭乘国航CA861班机飞往瑞士日内瓦

DAY 2
瑞士当地时间早上7点30分(北京时间下午1点30分)我们一行人安全抵达日内瓦国际机场。旅行团成员通关后乘坐大巴前往洛桑洛桑位于日内瓦湖畔北部沿岸的中部,是瑞士文化和人才中心。这里有瑞士联邦高等法院、洛桑大学、酒店学校、国际学校等院校,文化氛围很浓。国际奥委会总部就坐落在此。在洛桑我们参观奥林匹克博物馆,博物馆内展示从1894年至2018年每届奥运会的火炬、吉祥物、奖牌、运动服等,还有历届奥运会影像资料介绍。在博物馆里,我们在北京奥运会的展示柜前停留的时间最长。
离开奥林匹克博物馆,旅行团全体成员乘坐日内瓦游船前往蒙特勒蒙特勒瑞士沃州的小镇,坐落在烟波浩渺的日内瓦湖畔,湖光山色之间,散布着教堂和星星点点的民宅。山坡上,漫山遍野都种植着用来酿造香醇美酒的葡萄。沿着湖畔漫步,到处都是私人游艇和豪华住宅,海明威、卓别林都曾在这个小城居住过。著名的西庸城堡已成为蒙特勒的名片,当年拜伦名篇《西庸的囚徒》让蒙特勒名扬天下。
游船抵达
蒙特勒后我们游览西庸城堡。西庸城堡位于阿尔卑斯山脚下,是瑞士最具代表性的古堡。城堡的基石建在湖底,给人一种漂浮在湖面上的感觉,但城堡看起来异常坚固,中世纪的灰白色砖墙配上红色圆锥顶,与周围依山傍水的景致融为一体,优美如画。这座承载了千年历史的古堡也给多个文人无限灵感,卢梭、雨果、拜伦、大仲马都曾在此留下足记。西庸城堡的历史记载最早可以追溯到11世纪,从古罗马时代起,这里就是往来于意大利法国的交通要道,12世纪时变为意大利萨佛伊家族的宅邸,1536年被伯恩地方的瑞士人管辖后,这里又被用作官邸和军器所。如今城堡古朴的房间里面展示着当时使用过的各种器皿、银剑和头盔等物品。走过木桥步入城堡,让人有一种时光倒流回到中世纪的感觉。

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19239 83
  • 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨

• 由德国开始畅游列支敦士登&瑞士

2013年9月26日我和同伴继续乘着 德国 旅游大巴,开始一场为期六天以 瑞士 为目的地的旅游,途经 奥地利 布雷根茨(Bregenz) 列支敦士登 ,畅游 瑞士 的 伯尔尼 、 日内瓦 、 洛桑 、 蒙特勒 、 因特拉肯 、 卢塞恩 、 苏黎世 等地,不得不说这是一场山川湖泊和秀美小城交替呈现的完美之旅。 上一篇游记《由 德国 开始畅游 中东 欧》 https://imfw.cn/l/286102563 《由 德国 开始畅游 意大利 》 https://imfw.cn/l/290617968 德国 博登湖畔 列支敦士登 议会广场 奥地利 布雷根斯老城广场 瑞士 伯尔尼 尼 德格 大桥 瑞士 日内瓦 湖畔花径 瑞

月色朦胧FOTO

• “绿野仙踪”怦然心动——瑞士(10天)

泰北游记: http://www.mafengwo.cn/i/6534203.html 南越游记: http://www.mafengwo.cn/i/6866795.html 马来西亚 : http://www.mafengwo.cn/i/8138806.html 缅甸 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10465798.html 法国 游记: http://www.mafengwo.cn/i/17997064.html 阿联酋 游记: http://www.mafengwo.cn/i/21514870.html 玩在瑞士 这里是—— 寻梦者最期待的梦幻, 远去者最终极的回忆, 向往者最永恒的秘境…… 来一场火车之旅—— 满是不间断的视觉冲击, 与陌生人偶尔有趣的交集, 沿着地球表面曲折前进, 也可以只是沉思…… 感

刘乖乖