官网首页

• 出发时间 2019-01-01
  • 人物 一个人
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 7

选在春节发这一篇游记,希望大家春节愉快,一切顺利❤

起意

一直想去 日本 ,但是1没有同伴2不会日语3不知道要去哪里。前两点基于对陌生环境的恐惧,第三点是害怕人山人海/人烟稀少,每一种情况都让人毫无安全感。
2018年初就想去看枫叶的,到了秋天果然还是再次鸽了自己=_=不过虽然没有去 日本 看到枫叶,秋天也过得开心温暖,还看到了不一样的红叶。一地灿烂繁荣间,不想再等一个未知的同伴,不想再放自己鸽子,秋末的时候开始准备,初冬办好了去 日本 的签证。
依然不知目的地要选哪里的时候,写乐霸霸给我指明了方向_(:з」∠)_
以下摘抄的:【写乐Sailor( 日本 百年钢笔品牌)写乐钢笔株式会社自1911年至今,百年的历史恰好见证了 日本 钢笔的国产化进程,她是反映社会、经济情况的一面镜子,同时又是指引未来方向的指南针。
钢笔全部是在 日本 广岛 县吴市的写乐工厂生产制作,用1000度的高温将合金溶解。金对墨水有防腐性,又具有弹性,运笔行书流畅舒服。用这种特殊的工艺不断地生产出14K金、18K金、以及21K金笔。】
不过这里要说的是写乐出的一套彩墨: 仓敷 限定,一套大概20+色并且还在不断增加中...彩墨不仅名字超美而且其中『 濑户内海 』这瓶看似蓝黑色的墨水朴素华丽,勾得人想一睹 濑户内海 的芳容。
在只知道这套彩墨的时候,根本不明白这些好听的名字是怎么起的,决定目标是 濑户内海 沿岸、做攻略的时候,每天都在惊喜中:
仓敷 的上一级是 冈山 呀; 冈山 是桃太郎的故乡呀, 冈山 别名晴之国呀,美星是 冈山 县的还有天文观测台呀,备前烧是 冈山 特产呀, 冈山 的奶油葡萄巨甜呀....
诸如此类的感叹。
原来这套墨不是无厘头起的名字,这里的每一种命名,都是对于 冈山 县这个地方特产的爱与再演绎。
只是为什么不是叫做“ 冈山 限定”,大概是 仓敷 比较有名?
如果时间允许,真的希望能亲眼看到每一种 冈山 色彩呢,在浏览 冈山 县旅游官网的时候我这样想。

经停站-大阪

自己总是自由行,出行之前做攻略是习惯了的,不过这次发现其实去 日本 不太用做攻略,决定好日期/目的地,计算好大概的交通时间写进行程就好了。
因为 日本 的公共交通方便准时,谷歌地图也非常方便,再有就是抛开那些出名的景点,离开人群随处走走也充满惊喜,吃饭的话,当地的小馆子反而不会错。
大阪 作为了此行的经停站,分别在初到和离开的时候住宿一晚,只知道JR 大阪 站和新 大阪 站站内路线非常复杂,每个站都绕了一个小时才找到距离500米以内的酒店【日常自由行错误示范

因为 关西 广域的周游券只有5天的,所以就自己在JR西 日本 的官网预约了ICOCA和one-way的 关西 机场-新 大阪 的优惠券。【其实是想要那张风神的卡

正在加载更多内容...
目录