宝藏游记

自由行&人像摄影&探店&美食

哈尔滨

2019.01.05 ·5天

故事的开始

从小就对北国风光,千里冰封,万里雪飘的美好景象抱有无限的憧憬,可是又非常害怕零下几十度的严寒。可惜今年的魔都飘落了两场小雪后戛然而止,连日的阴雨天气让人郁郁不乐,终于身体里的洪荒之力被激发,带上大宝和老公,来一场说走就走的
哈尔滨之旅!小宝由于年纪小,还是在温暖的家中驻守吧,寒冷的北方还是适合大孩子一些!
行程安排
为了将旅行的价值最大化,我选了早出晚归的航班,即使这样感觉都还没有玩爽不爽
DAY 1
上海飞机哈尔滨 国航CA1971 7:00-10:10 索菲亚教堂+冰雪大世界
DAY 2
老道外+果戈里大街+松花江+中央大街
DAY 3
火车亚布力滑雪+汽车雪乡,途经秃顶山看日落
DAY 4
雪乡半日+巴士哈尔滨
DAY 5
哈尔滨伏尔加庄园一日游 哈尔滨飞机上海 南航CZ6209 20:00-23:15
保暖建议

• 「北国寻雪」哈尔滨·亚布力·雪乡 去千里之外,探风花雪月!

去东北看雪吧! 如果说冬天也有故乡,那么它回家的路,一定会向北来到 黑龙江 。 这是我目前人生中最开心的旅程。 白雪皑皑,银装素裹,童话走进现实,满足我对冬天的所有浪漫幻想! 那天我们在「冰雪大世界」欣赏玉宇琼楼; 那天我们在「 亚布力 」雪地撒欢; 那天我们在「 雪乡 」初遇落雪; 那天我们在「松花江」等待日落… 这些旅行碎片随着在写这篇游记时,不断闪烁回我的脑海,对 东北 的爱再次浮现。不知道我们何时会再相见,但我对你的思念会遍布我每个要去的城市,每个国家,每个星球。 一切的开始,要从2016年 广州 那场“雪”

酱熊

• 北纬45°,在雪乡及膝的雪地里撒欢

2020年01月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 是时候在这三九严寒去赴一场皑皑白雪的约了 在讨论寒假安排时,我给了娃们三个选项:A、到海岛游泳挖沙,B、到 非洲 看动物,C、到北方玩雪堆雪人。两个有着3/4北方血统的 上海 娃没有任何犹豫和分歧地选择C。于是在连续三年春节海岛游之后,这个冬天,我们选择北上。 出发时间定在1月18日,现在想来我是何等英明和幸运。早几天甲乙流肆虐,弟弟半个班高烧,在去了两次急诊后终于在出发两天前退烧。晚几天冠状病毒来袭,举国上下全面停止吃喝玩乐,截至发文时,俩娃20天没出过家门。

毛毛

• 去有雪的地方❄️南方娃的第一次东北之旅

前言 北国风光,是每个南方人的向往;冰天雪地,是每个南方人的执念。8年前匆匆一游,更是想念,但由于各种原因,一直未能重游。 2023年初,全国疫情趋于平稳,且 东北 天气晴朗,机票、住宿价格也适合,儿子也已具备一定的自理能力,于是用了半天制定行程,4天采购御寒衣物,开启了这次久违的 东北 之旅。 片花 行程安排 🕐 DAY1:飞机抵达 哈尔滨 太平机场——中央大街——圣索菲亚大教堂 🕑 DAY2:乘车前往 雪乡 —— 雪乡 半日游 🕒 DAY3: 雪乡 半日游——乘车返回 哈尔滨 🕓 DAY4:圣索菲亚大教堂——冰雪大世界 🕔 DAY5:松花江铁

DESTINY

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven

• 五月的哈尔滨

开始 5月的 哈尔滨 ,嫩芽初绽,俨然从黑白胶片切换到了饱和色系,整座城市灵动而鲜活。 出发前就背不背单反这件事甚是纠结,每次旅行看到其他姑娘们都穿着最好看的衣服,又美又飒,我呢:冲锋衣+大镜头+贝雷帽,整个一素面朝天外加战地记者的模样,但是想想吧,好看有啥用呢?还是好看的相片以及慢慢摸索与学习到的摄影技术更令我动容,所以,咬牙背着吧~ 然后写一写游记,留给自己老的时候看看,当然,如果能帮助到同样想去 哈尔滨 的你们,我将无上荣幸。 哈尔滨1903大公馆酒店 酒店赞爆, 哈尔滨 大公馆1903酒店位于中央大街步行街上

驴眯