官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 9

成都与重庆之旅

成都重庆  ,对这两座城市已经向往很久了,当初只知道 成都 是一个非常休闲的城市。因为赵雷的一首《  成都  》,让 成都 成为了越来越多人的下一站。作为一个假的 广东 人也一直想尝尝正宗地道的 四川 火锅,感受一下那味蕾的刺激。
不仅仅美食,像美女,麻将、茶馆这些都是 成都 人日常生活的全部。所以呢最想在 成都  ,泡在典雅的茶馆,感受儒雅逸致的慢生活;挑上几家川菜馆,体验美食之都的巴蜀味;再选上一些文艺小众地,探寻老 成都 的巴适感。最后听着赵雷的《 成都 》踏上 成都 的旅途。
成都 ,终于,我来了!

重庆 呢,在不知不觉中,成为了大家口中的“网红城市”。
也令 重庆 有着很多标签,山城,江城,雾都,火炉城市等等。可无论怎么称呼,让我有最深刻记忆的就是 重庆 火锅。听说 重庆 有上千家的火锅店,在 重庆 没有一个角落是没有火锅吃的。正如火辣辣的火锅一样, 重庆 的人民热情似火,非常的好客。而 重庆 的街道像魔幻的都城一样,让你永远摸不清方向,也许这一刻你在山顶,下一刻就到山脚下了。但是这也会让你随时随地都能感觉到探索的新鲜感。在 重庆 可以漫步在山城老街,观赏巴渝文化,品尝 重庆 美食,还可以探索独特的交通工具。也让我认为 重庆 就是 中国 最具有江湖气质的城市,没有之一。
成都成都重庆重庆 ,虽然它们不是一个模样,却都是一座你来了就会忍不住迷恋的地方。
重庆 ,终于,我也来了!

旅行路线

DAY7: 重庆 磁器口
DAY8: 长江索道 —解放碑— 洪崖洞
DAY9:李子坝—鹅岭二厂

交通

成都 市区的交通非常便捷,地铁+公交+出租车/网约车+共享单车,完全可以解决游客所有的出行需求。下面先重点介绍 成都 的地铁。

如果是在 成都 玩很多天的话,建议购买当地的交通储值卡“天府通”。
持“天府通”乘坐地铁时,刷电子钱包享受9折优惠。乘坐公交时,可根据需要选择次数5折优惠和电子钱包9折优惠。此外,天府通还可在出租车、占道停车、红旗连锁、电信便民点、国美电器、茂业百货等商户刷卡支付并享受对方提供的相关优惠。

机场:  成都双流 机场距 成都 市区约16公里,地铁10号线可直达;机场有多班机场专线可达 成都  ,打车到市区(以太古里为例)在50-60元。
火车:  成都 是西南地区最大的铁路枢纽,是成渝、宝成、成昆、达成等铁路干线的起点,全国20 多个大中城市有列车直达  成都  。目前  成都  市内有3个火车站:火车北站、火车东站、火车南站。火车西站目前在建。高铁、动车基本都在东站。
公交:  成都 市的公交车线路很发达,可直达众多景点,非常方便。目前普通公交车车费基本都是2元每人每次,22:00后3元每人每次,公交都是投币,不支持电子支付,需自备零钞。

然后再介绍 重庆 的交通攻略
地铁线路图:

重庆 出行,地铁是最方便的交通工具,一般知名的景点地铁都可以到达。
1号线链接 大学城 和小十字,途中经过鹅岭,去鹅岭公园的可以在这里下车。小什字是一个很重要的换乘站,如果要去南岸,需要在小什字换乘。
2号线就是风景最好的一条线路,途径牛角沱,李子坝,可以直达 临江  门,夜晚坐2号线可以远望嘉陵江的夜景。
3号线连接江北机场和市区,在这要强调一下,机场的3号地铁站是在T2航站楼,如果你的航班在T3,请一定要预留好从T2到T3的时间,因为T3是  新建  的航站楼,地铁不能直达,需要从T2坐穿梭巴士到达T3,巴士往返两座航站楼的运行时间大概需要15-20分钟。
机场:  重庆 有三座民用机场,分别是 重庆 江北国际机场、  重庆 万州 五桥机场(支线机场,位于 三峡 库区)、  重庆   黔江  舟白机场。来  重庆  游玩一般是降 临江 北机场
火车: 重庆 市内有三座火车站,分别是  重庆 火车站(菜园坝火车站),火车北站(龙头寺火车站)和火车南站(  九龙  坡)。其中以 重庆 火车站和火车北站为主。
重庆  火车站(菜园坝火车站)地址:  重庆  市渝中区菜园坝街道南区路249号
重庆  火车北站(  重庆  北站)地址:  重庆  市渝北区龙头寺昆仑大道

正在加载更多内容...
目录