边境小城 | 目之所及全是雪,我在阿尔山的风雪里接受洗礼
2019.02.03发布·8143阅读
十五是个小可爱 2国39城

用脚丈量世界,用行走祭奠青春。

阿尔山

2019.01.26 ·5天

这是一趟预谋了许久许久许久的旅行,终于在我学生时代(但愿是)的最后一个寒假得以实现。😎
这次游记会分的比较细,方便大家各取所需
耍了几天?
先把行程交代明白咯,各位看官按需取件。
如果你是要从
北京出发的年轻娃子,可以参考我去程的行程。
day1: 1.26 k95
北京沈阳
day2: 1.27 k7565
沈阳-阿尔山
day3: 1.28中蒙口岸公园-
呼伦贝尔大草原
day4: 1.29
乌苏浪子湖-天池-三潭峡-不冻河日落-夜拍烟花
day5: 1.30日出-驼峰岭天池-杜鹃湖-石塘林-铁锅炖-
阿尔山-长春
day6: 1.31
长春-唐山
阿尔山是拼车,在微博上偶遇的大斌师傅,观察了很久,
咋穿能御寒?
阿尔山今年是个暖冬。今年也是北方的暖冬,南方刷刷下雪,北方刷刷打脸。阿尔山也有零下十几到二十几不等。
羽绒服,保暖背心,厚毛衣、秋裤、棉裤、羽绒裤、棉袜子、防滑雪地靴、防滑雪地靴、防滑雪地靴!(划重点,一定要防滑)暖宝宝、围巾、帽子、手套、口罩,总之拿出你对冬天的尊重就对了。

• 小鲁面の来自阿尔山的召唤·手把手教你畅游阿尔山『宝藏游记!全是干货,不信进来』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 一望无垠的大草原,广袤无边的大森林,惊险刺激的冰雪,汩汩流淌的温泉,每每提起这些,你也许很快就会联想到 内蒙古 、 大兴安岭 、 长白山 ……但你知道吗?在北国边城有这样一个神奇的地方:著名的四大草原在这里交会,巍巍的 大兴安岭 在这里驻足,全国首屈一指的冰雪资源在这里厚积,世界最大的温泉群在这里流淌了几个世纪。它就是位于中蒙边界的 阿尔山 市。 老规矩请大家先欣赏一下 阿尔山 的美景 关于制作&推广 刚刚结束 延吉 的旅程不到半个月我就又打开了旅游模式,2019年对于我来说

小鲁面

• 阿尔 山山水水 | 大兴安岭赏秋独行者攻略

阿尔山缘由 对于南方人而言, 阿尔山 是一个非常非常遥远的地方,同时也是个少人问津的地方。 马克是个地图狂魔,小的时候特别爱看地图,没事就趴在地上看 中国 或是世界地图,看看有什么神奇的地方值得去探索……以至于现在练就心中有世界的境界,不得不说与那一张张泛黄的地图有关,现在手指轻轻点击就能知晓世界,但我任然保留了自己“找”的习惯,这种有趣无以言状。所以很早的时候就知道了这个在鸡背的地方,神秘而柔软的仙境,今年貌似因一部综艺而火了。 和之前去泸沽湖一样,依旧有许多人因综艺节目的某个画面二慕名而来。 记得

马克西

• 好色之途 梦幻之旅 ——红海滩、阿尔山、呼伦贝尔、沈阳游

每每看到中央一套的广告“巍巍 大兴 安,梦幻 阿尔山 ”时,我就幻想,若能到此畅游,那该是多么美好的体验啊!也许是我的诚心感动了上苍,这不, 东欧 之旅的回味尚未散去,朋友又邀去 阿尔山 ,我不假思索地就应了下来。 盘锦 红海 滩 报名、交费、出发,前后不到两天时间,快速进入的行程可见我的兴奋程度。 9月20日晚九点,我们登上 西安 —— 沈阳 的JD5241航班,于凌晨零点十五抵达 沈阳 机场,接机的李师傅直接将我们送到酒店休息,期待中的梦幻之旅即将开始…… 阿尔山 森林公园 一、浪漫红海滩 第二天我们在酒店用过早餐后,钟导

风荷举

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 北辙到南辕,来去时路远---横穿国境线,纵跨东三省,自驾4500公里的阿尔山额尔古纳之旅

Life is a book, those who do not travel read only one page. 已经不记得最初是在哪里看到这句话了,忽然在自己的僵尸微博号上看到了这句话,才忽然发现好像已经有两年没有正经的出去走走了,也好像很久没有写游记了,好像也很久没有拍照了。额。。。两点一线的生活就是这么枯燥且充实。 有人说如果觉得生活很难就出去走走,如果觉得生活很乏味就出去走走。当你踏上旅途的时候,走着走着,你可能就忘记了当初为什么要旅行,这就是旅行的意义吧。 趁着岁月正好,趁着夏风微凉,趁着年华不老,拿起相机,沿着夏天的味道,开启这场旅行吧!

非洲很冷