官网首页

• 出发时间 2018-07-12
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 25000
  • 出行天数 20

以前有过很多次境外旅行,但都没有写过游记,而这次暑期 美国 自由行也已过去几个月了,还是有朋友一再提醒要一个游记,考虑一下,好像也有一些有趣的事还是值得记录下来,供以后回味一下。
  行前准备:
  1签证:早在2017年国庆以后与老婆就开始计划2018年暑期的赴美自由旅行。2018新年伊始就着手 美国 旅游签证申请准备,我们很快就把银行资金证明、各自单位的准假证明等办理好,约到 美国成都 总领事馆的面签时间是1月22日。2018年1月22日这天我和老婆带齐护照、身份证、户口簿、房产证以及前面已经准备好的其它资料到领事馆面签。由于我们是一起申请旅游签证,所以作为一组被安排同时到签证官面签窗口。面试官粗略地看了一下我们的签证申请表,然后问了一下为啥去 美国 ,我回答说去旅游,老婆并没有说话。之后,签证官再把老婆的签证申请表看了看,再翻了翻护照,并没有看我们带去的其它材料,就见他直接在老婆的签证申请回单上相应栏目里签字通过了。然后他转而再次翻看我的申请表,接着又在电脑上看了看,之后签证官就开始在我的签证申请回单上几个栏目画圈圈,我一看感觉事情有些不妙。这时签证官指着我的签证申请回单,对我讲,要我补充个人简历,特别是要写清楚有过什么研究论文和研究成果。这就是所谓的行政审查!据说,这审查少则一个月,多则三个月。幸好我们是提早半年申请签证。没有办法,谁让我读硕阶段是读的电子信息类的敏感专业。老老实实回家把简历写好,两天以后就把补充的简历发送到了领事馆指定的接收邮箱。心里多少有些忐忑,做好了到四月份才有结果的准备。但没有想到的是,在我把补充简历发送出去后才过了五个工作日,领事馆就通知我去拿签证!二月五号这天我和老婆一起去拿到了签证,翻开一看,都是十年有效期签证!有点喜出望外!
2、安排行程:签证拿到了,就安心了,可以考虑行程安排了。在目的地安排上,除了到 美国 旅游必到东、西海岸而外,我特别加入一直心心念的 黄石国家公园 ,还有就是安排从 旧金山 沿太平洋 东海 岸的加州 一号公路 自驾到 洛杉矶 的行程。另外,还要考虑去一家奥特莱斯采购一下,这是老婆特别关注的。所以最后权衡一下,定下了从 洛杉矶 进出的方案,具体线路为: 洛杉矶 进入 美国 后休息一晚就紧接着飞往离 黄石 公园最近的 盐湖城 ,在 盐湖城 租车自驾前往 黄石 公园,顺道看看位于 黄石 公园南面的大 提顿 国家公园,之后再飞往 华盛顿 ,从 华盛顿纽约 乘坐大巴或火车,从 纽约 再飞回西海岸的 旧金山 ,从 旧金山洛杉矶 租车自驾,最后从 洛杉矶 回国。
3、订机票、车票、住宿、门票、租车:日子到了四月份,就开始忙活机票的事情了。首先选择好出发和回来的时间,而这主要取决于老婆单位放暑假的日期了。最后确定7月12号从 成都 出发 7月31号从 洛杉矶 飞回。首先把国际机票搞定再说。综合考虑价格、路程、时间等因素,在携程上订了 四川 航空 成都 - 洛杉矶 往返机票,价格是单人往返6200元。然后就是 美国 本土的国内机票,仍然是在携程上订, 总共三趟四段, 洛杉矶盐湖城杰克逊 霍尔经 丹佛华盛顿 (达勒斯机场), 纽约 (肯尼迪机场)到 旧金山 ,其中第二趟即 杰克逊 霍尔经 丹佛华盛顿 的航班最难搞了,主要是 杰克逊 霍尔机场因靠近 黄石 公园位置偏僻,城市很小,只能飞一些短途支线,最后只好选择先从 杰克逊 霍尔飞 丹佛 ,在 丹佛 转飞 华盛顿 ,这一趟航班价格奇高。没有办法,这就是想去 黄石 公园的代价吧。再说订车票,也就是从 华盛顿纽约 的车票。进入到 美国 国铁官网查看 华盛顿纽约 的火车票,大概一张票要140多美元的样子,到灰狗官网上看长途巴士的票,一张票是50多美元,最后再到了 美国 一家叫做Mega Bus的长途巴士官网上看到的价格才20多美元,旅途时间与灰狗巴士的差别不大,于是果断地订了Mega Bus的长途车票。订住宿稍微麻烦一些。首先是把只住一晚的地点如到达 洛杉矶 的当天, 盐湖城黄石 公园半道上的Blackfoot以及 黄石 公园西门、 杰克逊 这四处的住宿通过携程订好,其中发觉 黄石 公园西门的住宿贵的不是一般,相当于其余三处的价格总和了,当然也希望它能好一点吧。其余的 华盛顿 3晚、 纽约 4晚、 旧金山 3晚、 洛杉矶 3晚通过AirBnB订的民宿,订的同时又把谷歌地球打开查找这些城市位于不同方位、街道的民宿进行比较,再结合房价等因素最后才下单确定。从 旧金山洛杉矶 沿海岸自驾途中在哪住宿一晚是一个难点,整个路途有近800公里,肯定是要在途中找一个点住一晚。关键是这 一号公路 的Big Sur至Lucia的Mud Creek路段在2017年夏季发生了大的塌方,到2018年6月都还没有路面修复和恢复交通的消息,国内用的百度地图导航也都直接回避了这段路,得从Monterey附近就开始迂回绕路,那等于Monterey到Big Sur这大段路都须来回重复跑,而Big Sur以后直到海象滩都得错过了,除非从Monterey 迂回走101公路经King City再到Cambria后折回到 一号公路 ,反着方向走一段,那一定太绕路了,值得吗?另外考虑到进入 洛杉矶 之前得找一家奥特莱斯买好要买的东西,通过百度搜索和谷歌地球反复查找和比对,确定了在离 洛杉矶 约80公里的Carmarrillo附近位于101公路边上的Simmon Premium Outlets购物。基于这个安排,最后还是通过Air BnB在Cambria订了一家民宿可以兼顾前后两天的 一号公路 自驾行程和奥特莱斯购物安排。
4、 门票:就只涉及到 纽约 的帝国大厦和自由女神的参观票,都是比较临近出发日期了才在马蜂窝上订的,本来是想订进入自由女神基座的票,结果没有如愿,也就算了。
 5、租车:通过携程搞定两段租车,订了Avis从 盐湖城 机场提车到 杰克逊 霍尔机场还车共计4天的租车,租到的是雪佛兰Malibu轿车,订了Thrifty从 旧金山国际机场 提车到 洛杉矶国际机场 还车共计7天的租车,租到的是起亚Rio轿车。其中去 黄石 公园的租车费用相对前一段要高得多,当然车辆也要好一些。
       行前准备还有就是把 华盛顿纽约 的城市交通好好地研究了一下,比较麻烦的是我们订的 华盛顿 民宿实际位于 弗吉尼亚州 Arlington郡,与首都 哥伦比亚 特区的五角大楼一带紧邻,但位置有点尴尬,处于几条交通大道包括高速以及及五角大楼及周边的分割区域,显得有点偏,公交和地铁不是很方便。 纽约 还好,地铁网覆盖广,看来几天的出行基本就靠地铁了。另外像美金现钞也没有多换,准备了3000美元,也是很早的时候看到美元与人民币汇率差不多是6.3多一点的时候换的,还算不错吧。最后就是到了 美国 的通信问题,其实主要就是移动流量的问题,出于方便的考虑,还是选择用移动的全天不限流量全包30元的吧,就算20天也就600元嘛,何必去东折腾西折腾,手机热点分享给老婆一起用,也就算还可以吧。
      第一天: 7月12日
      晚7:20乘坐川航飞机从 成都 出发,经停 杭州 出海关,再飞行约12小时,于 美国 时间12日晚9:15到达 洛杉矶 LAX机场。在飞机上乘务员反复提醒我们说不能将任何吃的东西,包含面包与肉类带进 美国 ,在下飞机前都要提前处理掉,结果我们将原准备带到 美国 吃的两袋张飞牛肉以及一些面包点心直接留在飞机上了。最后入关时压根就没有人管,入关时甚至都没有那种安检的程序。在飞机上填的入境表也根本就没有用,在入关时直接在机器上填写信息、扫描护照签证页、人脸照相识别后直接打印出一张卡片,然后在弯来折去的 通道 尽头有一官员看一下护照和卡片就往护照上盖一入境戳就算完事。确实因为人太多,入关过程也花了一个多小时,出到外面已经快11点了。
       由于在行前准备时没有太多关注 洛杉矶国际机场 的交通问题,总觉得订的酒店就在机场区域,认为问题不大,结果麻烦来了,找不到合适的机场巴士去要住的酒店,打电话到酒店,酒店说有一叫做G-Bus的公交可以到达离酒店比较近的地方,可是怎么找也没有找到G-Bus的搭乘点,再说这么晚了,即便到了下车点,可离酒店的距离到底有多远,心里也没有数啊。来回折腾了好一阵,最后还是果断招了的士,花了20美元到酒店,这路其实弯来折去的,可能也就4公里吧,20美元真心觉得有些贵,谁让你这么深夜了才到的呢,也就只好花些银子,平安第一吧。
       酒店名称叫LAX SUITES,是 美国 华人开的,为一栋二层楼由三个单元组成的房子,酒店整体比较简陋,我们住在最里面那个单元的二楼。
       入住时已经过半夜了,我们办入住手续时恰好遇到一个 美国 本地白人男子带着一个十多岁的男孩与酒店老板在扯皮,他认为条件不好,被欺骗了,而酒店老板一直在说那客人要的折扣太低,最后见那白人住客将房卡狠狠地甩在地上离酒店而去。时间已太晚,又经过长达18个小时的旅行,很疲倦了,第二天上午十点过还得去赶 洛杉矶盐湖城 的航班,所以就草草地洗了睡。
      第二天 7月13日
      昨晚尽管睡得很晚,可还是受时差影响有些似睡非睡的,这一点不像老婆那样,她是飞机上也能倒时差的那种人。早晨六点半的样子,就完全不想再睡了,其实身心还是有些疲倦的。惦记着早餐还没有着落(原本带来的食物没有带过海关来),于是就马上起床来,得到外面看看再说。接待前台好像还没有人,只好走出酒店来到街面上,发现这酒店的确离机场很近,所在位置也是LAX机场区域的Aviation Avenue(航空大道)上,酒店马路对面干脆就是围挡起来的机场区域的在建工地,而与酒店同一侧的街道几乎没有像样的商铺,尤其是卖吃食的店面难见踪影,与其垂直方向并列着几条偏街背巷,也基本都是那种一、二层住宅区域。沿着Aviation Ave朝机场方向走了不到两百米,发现有一以卖酒和饮料为主兼营食品的店,但食品种类太少了,面包之类的就两三样,问店员有无鸡蛋卖,回答说有,并指给我看,一看没法买,盒装一打鸡蛋,太多了,与店员确认过没有半打包装的,只好买了点面包和牛奶。走出这家小店再继续往前走了约两百米,发现有公交场站和地铁站,仔细一看这公交场站就是昨晚在机场里面死活没有找到乘车点的G-Bus的始发站。终于搞明白了,原来这G-Bus就是来回机场区域接驳地铁的公交线路。我快速返回酒店,老婆也已起来基本梳洗、整理好了,两人就吃了这简单的早餐。到了约8:30,我们从酒店带着行李步行约400米就到了G-bus场站,见有人排队等候上车,就问了旁边的人如何买票,得到的回答是免费乘坐,开始有些疑虑,又再次确认,确实是免费的。这也算是小小的惊喜吧。就这样我们搭乘免费的G-bus又回到了LAX机场,而酒店老板好像也在埋怨那客人要的折扣太低了准备乘坐American Airlines的航班到 盐湖城 。LAX机场非常大,我们的登机口是52F,结果安检后还需要乘摆渡车才能到侯机点。这AA的航班在办理登机牌时竟然没有分配座位,等到登机前的半个小时才在登机口进行座位分配,开始还有点担心会发生座位超卖呢。
    飞机到达 盐湖城 机场是当地中午12点半左右,走出机场机场大楼就直奔机场Avis租车店提车。租车下单时是订的雪佛兰Malibu轿车,结果提车时直接给的是雪佛兰EQUINOX SUV,可能多费些油吧,但驾乘感受应该好一些,再说 美国 加油相对国内便宜,所以也就欣然接受了。我们拿到车后已经是下午1:30了,也就一刻没有耽误,在手机上打开百度地图(本来是想用谷歌地图导航,结果发现还不如百度地图好用,也许是国内用百度地图用惯的原因吧),设好去往晚上住宿的地方(位于去 黄石 公园的半道上)Blackfoot的导航就出发。到Blackfoot 路程有约300公里,一路高速过去,也就3个小时,下午5点半左右到达住宿酒店Best Western。

这家酒店不错,酒店占地面积挺大,由多栋二层楼房组成,还有室内游泳池,缺点是隔音稍微差了一些,晚上睡觉能听到隔壁冲马桶的声音。在酒店的马路斜对面不远处有一家沃尔玛,我们步行到沃尔玛去采购了后面几天需要的水果、牛奶、鸡蛋糕、面包等食品。
       第三天 7月14日
       我们早晨7点就到酒店用早餐,很不错的早餐。大约八点钟我们离开酒店,开车上路,由老婆开车,这一路行程210公里,我们于上午10:15分左右到达West Yellowstone(西 黄石 )。路过晚上要入住的酒店Stage Coach酒店时,还特意去看了一下,但的确太早了,还不到入住时段,就驱车前往 黄石 公园西大门, 黄石 公园西大门位于西 黄石 东边大约600米处。
       我们开车顺序通过 黄石 公园西大门时直接在车上买了公园门票,门票价格:普通轿车每辆车35美元、摩托车每辆25美元、徒步行人或骑自行车每人20美元,票的有效期为一周时间,其间不限进出的次数。这个价格相比国内的一些名胜景区应该是很低的了。
黄石 公园设立于1881年,已经有130余年的历史,公园非常大,公园以热泉、间歇泉、河流、湖泊、森林、雪山、草原、野生动物为特色。我们从西大门进入后驾车行驶约20公里来到与公园南半圈的交汇点,我选择先看北半圈,就驱车左转往北走,进入 黄石 公园大环路。进入大环路后,公路先是沿着吉本河在山谷里穿梭,继续行驶十多公里来到吉本瀑布景点,我们在路旁停车场停了车,沿吉本河步行一段。在这里河床下切很深,形成峡谷、瀑布,站在观景台,顺着峡谷方向,可以近观瀑布、远眺雪山,这峡谷里有很多横七八竖躺在地上的松树一类的树干,不像是人为的,也成了一道独特的风景线,观景台周边乱石堆里活泼可爱的小松鼠也增添不少情趣。

离开吉本瀑布,开车奔往北半圈上的主要景区-猛犸象热温泉景区。还有约50公里。我们在这段路上行驶途中才发现车子的油量有些紧张了,毕竟从 盐湖城 出来后一路上都还没有加过油呢。沿途上其实还有诸如比利湖、天鹅湖、 金门 等十分漂亮的景色,但心里惦记着油的事,基本上光顾着赶路,都没怎么停车赏景了,因为从景区地图上看似乎猛犸象热泉景区有加油站,一心就想着赶快到那里把油加上,心里才会踏实。结果到了猛犸象热泉景区没有发现有加油站,而油量指针已经指向红色区域的底部了,真担心被搁在路上,心里那个急啊。急归急,到了这个主要景区还得玩啊。停好车后,先就在车里把午餐饭解决了,还多亏昨天在沃尔玛买的那么多备用食品。吃了简单的午餐后,我们就沿着景区的步道游览。这片景区是在一个大斜山坡,分为上台地和下台地两部分。我们的车就停在上台地入口处停车场,游览过程基本上是沿步道往下走。在上台地,主要分布的是一片又一片的硫化岩土,或白或黄,其间有大量的树木被含硫土壤侵蚀后显现出十分怪异的景象。出于好奇,恨不得离得近一些看个究竟。

突然有一位骑马的游客从另外一侧骑马冲到我们面前,勒住马,手指着路边的一块警示牌,大声地冲着我们说: Follow the Rule! 真感到不好意思了,光顾看,结果已经偏离了步道,因为这里实际也是沼泽地,并且暗藏有一些炽热的陷坑,有极大的潜在危险,应该保持走在景区搭建的木质栈道上才安全。感谢那位骑马游客的大声提醒和警告。转完了上台地后,顺着栈道再往下走就来到下台地。下台地主要由大小各异层层叠叠的硫酸热泉池组成,热泉池里的硫化物在池的边缘遇冷后结晶,看起来恰似依山而建晶莹透亮的宫殿城堡,美丽、壮观!

在欣赏美景之余,站在高高的观景台上往远处眺望时还发现猛犸象热泉景区加油站就在下台地的山脚下面的游客中心附近,心里的石头算是落了地。游览完下台地后立马返回上台地入口处去开车,由于基本上是下坡路段,所以也不怎么费油,顺利地开行五、六公里就来到了猛犸象加油站,这里的加油站比较简陋,油价也比外面要贵几十美分,但还必须加。加完油后,我们继续沿着北半圈的环路行驶到下一个主要景点- 罗斯 福塔,这段路近70公里,沿途风景真美,草原、森林、草甸、峡谷、溪流、湖泊、雪山等景色集中展现,我们禁不住多次停车随意拍照。

正在加载更多内容...
目录