写在前面:
本人真的是懒到了一定境界,18年11月的旅行,现在才开始动笔写游记
抛开政治历史,
这个国家算得上是
亚洲
我最想去的地方之一了,所以这次休年假,就正好带上同事胡胡一起,去领略霓虹国初秋的美。
地区:是指以
大阪
府、
京都
府为中心的关原以西的地区,与
关东
群马县
、埼玉县、
千叶
县)相对。
这次旅程时间不算特别充裕,同时也为了避免太长的旅程导致人的疲惫,所以选择的是
关西
三地6天5晚的自由行,时间呢,选在了11月中旬的样子,这个时间去,正好是淡季,人不会很多,而且还能有幸看得到刚开始红的红叶~~!
好啦,话不多说,那么下面就开始详细的攻略吧!
一、机票酒店
首先的准备便是机票酒店了,我们的行程在11月中旬,我是出行前各种看攻略、各种准备的角色担当
这次出行当然也当仁不让的开始准备,9月的时候定了机票和酒店,我定这些都很随意的,没有刻意去找特价的时候,就直接在携程网上,有专门的
关西
自由行,自主选择航班和酒店他就可以直接给你出单,下图是我当时购买的订单/两人。
航班和酒店信息:
算下来人均4450RMB,是不是超级划算呢
~~~而且
京都
的那家酒店超级推荐,放在后文里具体写。
还加上了携程的保险,我是直接勾选的他推荐的保险,反正也不贵,好像90?
二、签证
日本
的签证还是比较好拿的,我们是随便找的单位附近的旅行社,康辉旅行社,350RMB/人,也不知道价格怎么样,反正人家服务态度是很好的,准备好资料,5个工作日内就拿到了签证。
三、WIFI
出门在外,WiFi至关重要!这次我照旧在万能的淘宝上面租赁的WiFi,机场取货退货,很方便的,电量经用,而且网络也很不错。
本游记著作权归@Amor Fati。所有,任何转载请联系作者。
22%初次访问大阪的蜂蜂会选择这条路线
D1 大阪城公园 → 道顿堀美食街 → 蟹道乐(道顿堀本店) → 心斋桥筋商店街 → 法善寺小巷 → 梅田蓝天大厦 D2 四天王寺 → 通天阁 → 新世界本通商店街 → 大阪海游馆 → 天保山摩天轮
28%初次访问大阪的蜂蜂会选择这条路线
D1 大阪城公园 → 通天阁 → 大阪海游馆 → 天保山摩天轮 D2 0101丸井百货 → 千日前道具屋筋商店街 → 道顿堀美食街 → 心斋桥 → 梅田蓝天大厦
35%初次访问大阪的蜂蜂会选择这条路线
D1 大阪城公园 → 道顿堀美食街 → 蟹道乐(道顿堀本店) → 心斋桥筋商店街 → 通天阁 → 梅田蓝天大厦
27%初次访问大阪的蜂蜂会选择这条路线
D1 大阪造币局 → 大阪城公园 → 西之丸庭园 → 梅田蓝天大厦 → 道顿堀美食街 → 蟹道乐(道顿堀本店) → 心斋桥筋商店街
40%初次访问大阪的蜂蜂会选择这条路线
京都 → 大阪 → 奈良