始於嚮往,途之震撼,終至感慨,南極三島+穿越南極圈之行記(三)南極半島+穿越南極圈
2019.02.03发布·2289阅读
Amuri🦅 21国193城

南极洲

2018.12.30 ·11天

(三)南極半島+穿越南極圈
12月30日,陰雨
      今天依舊是航海日,遊輪即將路過斯科舍海與威德爾海中間的南奧克群島,海水變成了深深的灰色,海面上出現了很多巨大的冰山。
      外面的溫度在零度以上,由於濕度大加之寒風刺骨,感覺像國內零下十几度的天氣,這樣的天氣企鵝們是不是還是感覺有點太熱?
      然而更令人疑惑的問題是在如此眾多的企鵝群中,企鵝們怎樣才能找到伴侶,找到寶寶?
       首先,企鵝的方向感非常好,而嫺熟的游泳技能使它們能夠準確的確定家的方向。其次, 企鵝都是能作曲善填詞的藝術家,这点和國內只能唱不能譜曲的歌星確實不同。
       當它們戀愛時就會創作一首獨一無二的的愛情歌曲,登陸時只要放聲高歌對方很快就會迴應。
      當企鵝寶寶在爸爸的搖籃時,企鵝爸爸就會譜寫一隻搖籃曲或者是兒歌,每天不厭其煩的教寶寶唱,三個月的反復練習寶寶掌握的滾瓜爛熟。這首歌也是獨一無二的,歌詞里出現頻率最多的是爸爸和媽媽的發音,有探險隊員播放了不同企鵝寶寶的歌聲,童音極具情感和喜悅,歌聲里爸爸和媽媽的發音和人類還真有幾分相似。
      每當大企鵝出海回來時,寶寶在爸爸媽媽面前要反復演唱這首歌,如果唱錯一個音符,寶寶就不會被認可。
      有時候,有一些住在隔壁的小寶寶會偷聽到鄰居家裏的認親歌,在飢餓的驅使下會冒充一把,然而不可能矇混過關,結果是被戳上幾口狼狽收場。
12月31日,晴
       遊輪航至南極象島,一路上冰山不斷出現,途中遇到一座長約13公里的冰山,冰山水
上高度35米,水下部分315米,在7年多的時間里,已經環繞南極大陸漂浮了一圈多的行程,它是世界上第二大的冰山,稱得上是冰山中的巨無霸了,這座冰山比較難遇到,很難想象它是如何形成的。
      下午乘衝鋒舟在象島南側懷爾德角巡遊,近距離欣賞了象島獨特的冰雪世界,岸上有許多的帽帶企鵝,有些企鵝似乎有翻山越嶺的本事,能夠到達很遠的山頂。
      揮手告別2018,新年的鐘聲就要敲響了。

• 一个人的南极旅行

写 在出行之前 酝酿 南极,心灵向往的诗和远方,神圣而纯洁。一直以来因远离人类文明、气候恶劣而披着神秘的面纱。尽管诸多船公司开辟了南极航线,价格不菲的船票及路经国变态的签证要求,仍拒无数游客于万里之外。 新西兰 自驾游归来,结识了一些爱好旅游的驴友,相约筹划南极之旅,多一个人多了份南极自由行的勇气。于是开始购书,网上搜集资料,浏览各船公司网站,关注路经国签证,购买装备等等等等…… 时光飞逝,2016已画上句号。各大船公司的最后船期也陆续满员,而驴友的签证迟迟未出。怎么办? 那就自己去吧,反正也习惯了一个人

品位

• 人均10万的南极游是怎样的一种体验?

解开帆索 驶离安全的港湾 乘着信风扬帆而去 去探索、梦想、发现 ——马克·吐温 当地时间2015年11月8日下午6点05分,我站在 阿根廷 乌斯怀亚 港口外的一艘船上,看着这个世界最南端的城市和安第斯山缓缓远去,逐渐隐没于海平面之下。西方的天空包裹着一团灿烂的晚霞,像是为这趟南极之行燃起了礼花。 经过比格尔水道后,游轮“海钻号”正式进入德雷克海峡。这个位于 南美 洲南端与南极的 南设得兰群岛 之间的海峡,宽970公里,最深处5248米,是世界上最宽的海峡,也是最深的海峡,太平洋和大西洋也在此交汇,洋流密集。加上这里地处西风带

AaronGao

• 冰封的世界并不是白茫茫——南极半岛、阿根廷17日游

文中图片都是1920*1080大图,欢迎点击查看原图。 2016年01月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月31日-2月17日, 我计划去 南极洲 。 出发前,我敲下了这些文字: 南极,被人们称为第七大陆,地球上最后一个被人们发现、唯一没有人定居的大陆。这个平均海拔2350米,终年被冰雪覆盖的神秘之地即使在今天也是难以轻易接近的。除了她离我们的距离的遥远更因她和最近的 南美 大陆中间隔着一条德雷克海峡。德雷克海峡以狂暴的西风和洋流卷起的巨浪闻名于世,并伴随南极大陆飘来的冰山,这一切都给过往船只造成了不小的麻烦。 南极和

天弓

119108 664
  • 漂洋过海来看你——2016年南极过大年

在丸子的旅行计划中,从来没有将南极放入其中,在原始想象中的南极除了冰就是雪,没有色彩艳丽的自然风光,更别说历史悠久的文化了,直到看到一组关于南极旅游的摄影照片,丸子被深深的震撼到了,看着那些变幻莫测的云,还有沁人心脾的蓝色冰川,世界的第七大洲已经向丸子伸出了魔力的双手。 如何去南极 如今人类到达南极大陆可以从 阿根廷 、 智利 、 澳大利亚 、 新西兰 四个国际出发,而其中距离南极大陆最近的是 阿根廷 的 乌斯怀亚 。前往南极大陆旅游除了坐游轮,还可以搭乘飞机。从 乌斯怀亚 出发的游轮航行线路有10-16天不等,船

兔娘丸子

• 极地远征南极点,赴一场与帝企鹅的约会

1911年12月14日, 挪威 探险家阿蒙森成为抵达南极点的第一人。34天后,1912年1月17日, 英国 探险家斯科特也抵达南极点,然而,他看到的是阿蒙森的帐篷上飘扬的 挪威 国旗。还有,斯科特留给他的一封信。斯科特意识到:阿蒙森才是抵达南极点第一人。他失败了。八个月后,1913年,斯科特的遗体被发现,距离他们最近的补给站,仅18公里。斯科特团队5名成员,全部在返程中遇难,永远留在了南极大陆。 这个故事我看过无数遍。我无法想象阿蒙森的喜悦,也无法想象斯科特的失望。但是,人类探索未知世界的勇气,每每让我感动。 2014年我有幸抵达

杜创