泰生活·曼轻松之大城风物(大城府VIP旅拍版一日游--二刷曼谷)
2019.02.03发布·1495阅读
cdehui 3国83城

带着小妞看中国、游世界,赏千般风情,行万里路!

目的地

大城

出行时间·天数

2019.01.14 ·1天

人均费用(人民币)

(不知是哪项神操作,上传的所有照片居然都不翼而飞,只发了个纯文字版,吐血后重传所有照片,大过年的蜂窝君是考验我的耐心吗大哭)
由于去年去普吉,在
曼谷往返,所以前后在曼谷玩了5天,市区内想体验的都已实现,所以这次专走周边路线,于是预订了大城府VIP旅拍版的一日游,体验残缺的美。去大城府的一日游可车去车回或车去船回,之所以选择旅拍版是因车去车回,可在大城府多看几个景点,车去船回的一日游去的景点较少,且大多都没有午餐。而且浪花朵朵上预订的这个旅拍版有大城特色的每人一盘的碳烤大虾午餐,全程还有摄影师跟着,免费给拍照,再把电子版上传到百度网盘,价格虽高却感觉很值。

大城府(Ayutthaya)在梵语中意为“不可战胜”,是泰国第二个王朝阿瑜陀耶王朝(也称大城王朝)的国都,在曼谷北部,距离市区70多公里,从城市酒店乘车要一个多小时的车程。

泰国700年历史上总共有四个王朝:素可泰王朝、大城王朝、吞武里王朝以及现今的曼谷王朝。大城王朝是1350年乌通王推翻素可泰王朝建立的,历时417年,共33代。在其鼎盛时期,大城府是可与有些欧洲首都媲美的国际大都会。大成王朝也是小乘佛教在泰国的鼎盛时期,因而在首都修建了大量精美的佛像以及佛塔。正因其繁荣昌盛,被邻居缅甸觊觎,先后举兵进犯。缅甸大城内除自己驻扎外的各寺庙烧掠洗劫一空,大城内到处都是焚烧的印记和残垣断壁,使大城有种令人心痛的美,被联合国教科文组织列入世界遗产名录,被誉为“吴哥窟第二”。
1.途经北郊的著名学府
早6:20旅行社的商务车来酒店接,一路向北,途经好几所大学,感觉这条路应叫“学府路”大笑

下图是途经的
泰国国立法政大学(Thammasat University),是泰国排名前十的著名国立高校,于1933年建校,是泰国第二古老的大学,被誉为“总理”的摇篮。在国立法证大学之前还遇到了(Bangkok university),没来得及拍照。但曼谷大学的建筑非常有特色,临街的是立体几何造型的建筑,很美观,初见还以为是个艺术中心之类的地方,看上去非常现代,曼谷大学始建于1962年,是曼谷最古老、规模最大的私立大学。
下图是途经的亚洲理工学院(Asian Institute of Technology,简称AIT),初看这名字好霸气,一查百科发现该校始创于1959年,当时是东盟为了促进亚洲高级工程方面的教育而成立的,1967年11月开始正式使用目前的学院名称。现已发展成为由全世界许多国家和地区的政府(包括中国政府)、国际组织、基金会、商务机构和个人资助的亚洲最大的国际性研究生院之一。但该校网评一般,研究生和博士生学费也不菲。