始於嚮往,途之震撼,終至感慨,南極三島+穿越南極圈之行記(一)福克蘭群島
2019.02.03发布·2581阅读
Amuri🦅 21国193城

南极洲

2018.12.19 ·4天

(一)從烏斯懷亞到福克蘭群島
2018年12月19日近傍晚,告別烏斯懷亞,海恩典號駛向福克蘭群島,開啟南極三島+穿
越南極圈之旅。
12月20日,陰轉晴
       海面風比較大,海面也似波濤洶湧的樣子,走在甲班上難免搖搖晃晃,雖然沒有暈船,但總是有些迷迷糊糊的感覺。看見幾個在船上維修的船員,腰間都拴著繩子。
      昨天下午大約5點多鍾遊輪從烏斯懷亞出發,經過一夜的航行通過了比格爾海峽來到南大西洋海域,前方目的地是福克蘭群島(馬爾維納斯群島)。
      比格爾海峽兩岸是沒有人煙的山丘,偶爾能看到幾個航標孤零零的立在那裏。
      今日一整天就是在茫茫大海中航行,基本上沒有什麼看點也無事可做,閑著無聊去船尾看看。一路上有一些海鳥一直在船尾盤旋,有一種說法是,這些鳥往往是跟著漁船能撿一些被扔掉的海鮮魚雜,而尾隨遊輪撿不到瓜落,跟久了就會離開。

• 漂洋过海来看你——2016年南极过大年

在丸子的旅行计划中,从来没有将南极放入其中,在原始想象中的南极除了冰就是雪,没有色彩艳丽的自然风光,更别说历史悠久的文化了,直到看到一组关于南极旅游的摄影照片,丸子被深深的震撼到了,看着那些变幻莫测的云,还有沁人心脾的蓝色冰川,世界的第七大洲已经向丸子伸出了魔力的双手。 如何去南极 如今人类到达南极大陆可以从 阿根廷 、 智利 、 澳大利亚 、 新西兰 四个国际出发,而其中距离南极大陆最近的是 阿根廷 的 乌斯怀亚 。前往南极大陆旅游除了坐游轮,还可以搭乘飞机。从 乌斯怀亚 出发的游轮航行线路有10-16天不等,船

兔娘丸子

• 【雍容makiori】南极~啃着万年玄冰向高冷大陆致敬

人这辈子总要有个追求,这个追求是什么因人而异,兴许是“先定个能达成的小目标,挣他一个亿!” 扯远了……我先说说身边的,我辞职前有一同事整天都乐呵呵的,有一种笑看人生的感觉。 虽然大家都懂得要以好的心态去面对任何事,但毕竟大家是人而不是神。 难免有时候会因为一些事而犯愁,所以我向他请教:你怎么每天都这么好的心态呢? 他告诉我:人犯愁,说白了就是因为钱,有钱了什么都不愁!~我觉得他说的很有道理! 然后他继续说:我早就把我以后规划好了,我一个月攒三千,一年是三万,十年三十万,一百年三百万,只需要一千年,我

雍容makiori

• 【秘途拉美】去南极必须知道的事情

南极游的经典线路 摊开这张特殊的地图可以看到, 南极洲 共分为东、西两个部分,极点和大部分陆地均在东侧, 南极半岛 和小部分陆地在西侧,而越靠近地图的中心,才是越靠近“南”。但是,这古老的地盾终年被冰雪覆盖,海拔平均2350米,极寒天气干燥恶劣,即使在科技发达的今天,到达最南端仍不是件容易的事情。所以,在对南极的定义上全世界人民都没有较真儿,只要跟 南极洲 沾边儿,都叫南极。 这样一来,去南极,就没有那么“难”了。 南极游从上世纪50年代兴起,发展到今天已经非常成熟。根据南极旅游组织协会(IAATO)统计,仅2013-

秘途拉美

• 南极:世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一

世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一 南极,对于大多数人而言算得上是最遥远的旅地,有多难已到达? 如果把南极变成一组数字,最简单的描述方式:单程超过22000公里的航线,30多个小时的飞行时长,十二个时区的跨度。 远吗?真远! 值得吗? 我的答案是:纵使这是世界上最遥远的距离,依旧不及热爱的万分之一! 2个月前,我刚刚结束了南极 三岛 的行程,从 阿根廷 布宜诺斯艾利斯 这座距离 中国 最远国家的首都飞回 北京 ,去到了曾经只在动物世界和纪录片中看到过的地方——我们这颗蓝色星球唯一无人类常驻的 南极洲 。 自18世纪70年

小小喷子

• 一起去看世界尽头——2015年11-12月南极三岛纪行

前后24天的旅程,飞越2万多公里航程,单程超过30个小时的飞行时间,从 中国 香港 行经 卡塔尔 、 巴西 到达 阿根廷 。18天海上航行时间,走过绿草如茵的 福克兰群岛 、鼠患严重却仍是“野生动物王国”的 南乔治亚岛 ,赶在风暴之前到达冰天雪地的 南极半岛 。期间目睹从未见过的野生动物超过20种,2台相机拍摄超过5000张照片……这一切就是刚刚结束的南极三岛游留在脑海里的基础数据。码字,辛苦,整理照片,痛苦,但,回忆却充满了意犹未尽、恋恋不舍的甜蜜和眷念。世界尽头,这是一生中必须来一次的地方。 旅程中被问得最多的是:姑凉

苹果皮

11917 35