安比高原温泉滑雪之旅
2019.02.02发布·439阅读
Amie 14国121城

岩手县

2019.01.30 ·4天

无意中看到公众号推送安比高原滑雪之旅,1.30东航直飞首航,四日或五日的机加酒产品,价格相比同期的长白山算是性价比颇高的了。

安比高原地处
岩手县,来此还能顺便办下三年多次往返签证。

上海飞到花卷三小时二十分钟的航程,下机后还要驱车一个多小时到达安比高原度假村,配合东航往返的往返时间,几乎头尾两天都在路上,所以建议定五日的行程。

整个度假村主要分为几个点,appi grand hotel是度假村设施最好也最方便的酒店,游泳池,健身房和商店一应俱全,价位也最高,但是进出雪场相当方便,且连通appi plaza(滑雪场),plaza是买滑雪票,租雪具和预约教练的地方,雪票和预约教练只能在plaza。除了appi grand,另有三幢楼分别是白桦之森1,2,3,以及泡温泉的白桦之汤。这几幢楼都靠着雪场,都能滑进滑出,但若是不通过滑雪,也有班车在几个点间穿梭,半小时左右一个来回。

我们这次定的是白桦之森3,离grand hotel最远,带着孩子来回还是觉得有诸多不便。不过楼下就有租雪具的地方,住店客人也有免费的存放箱,这点来讲还是比较方便。因为plaza租了雪具的话是不能寄存的,如果不扛回自己住的酒店,plaza也有存放箱,400日币一次。

写几个tips
1.建议自备滑雪服,护目镜,守夜,面罩和帽子,因为租赁的价格基本也能赶上自购了(对于基本入门级而言)。
2.建议看好天气预报再决定租赁时间,这边是最少五小时起租,因天气原因影响也是不能退的,租赁时候会有个免责条款让客人签字。
3.到了度假村一定要先去预约教练,不提前预约基本就约不上。
*** hotel内有个自然学校,可以预约雪地项目,也是需要提前一天预约。
5. 度假村内几乎所有餐厅晚餐都是需要提前一天预约,切记。
6. 穿着方面,其实体感还好,卫衣加厚羽绒服基本OK,就是去雪地一定要防水。

• 雪迷日记 日本雪场介绍之安比高原

安比高原滑雪度假村是 日本 东北 地区最具人气的滑雪胜地,位于 岩手县 八幡平市。安比高原是 日本 阿司匹林粉雪发祥之地。安比高原的雪极轻、干,甚至无法做成雪球,因绝佳的地理位置,安比高原的雪质甚至超过了 北海道 。 安比高原在 日本 滑雪场中排名第四, 东北 两横纲之首。前森山和西森山都是 富士山 那样的圆锥型死火山。 主雪道沿前森山北坡象扇子面一样180度展开,19条滑道象扇子骨一样笔直延伸开来,弯道不多。最长的达5.5km。 安比高原上是干粉雪,又经过细心的高质量压雪。滑道又宽,象一条10车道的高速公路。在又宽又平的

雪迷