中欧之行 当伏尔塔瓦遇见多瑙

2018.09.14 ·16天

前序
2018年09月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
童话的
布拉格为起点,经过上帝的明信片哈尔施塔特,来到音乐之都维也纳,走过布拉迪斯拉法的老街,左手布达右手佩斯,偶遇慕尼黑的啤酒节,到达德累斯顿会友。

爱心这次的中欧行可以说是2018年我历劫后的散心旅程,来到了一直在我脑海里歌词中有广场的布拉格,看到了一直憧憬的最美的小镇哈尔施塔特,找寻了哈布斯堡王朝 神圣罗马帝王 萨克森王国 巴伐利亚王国的历史痕迹,一步步沿着茜茜公主的足迹,了解到了童话的悲剧内核,全程选择徒步暴走,也为自己树立了生活的信心得意小蜂
必看的中欧游前的准备
魅力四射签证及进关TIPS:
      这次经过了
捷克奥地利斯洛伐克匈牙利德国,飞机是从南京往返布拉格中途在法兰克福转机,签证一定要选签在停留天数最多的国家哦,我们在德国停留天数最长,所以签的德国签证,随身携带好行程单及酒店订单!最好是纸质的!鼓掌这点十分关键,法兰克福的海关小哥哥们🛃十分严谨,会一个个问一页页看一个个天数加一个个酒店时间对应,所以耗时比较久!如果没有现成的资料,你需要手机或者网页拿出订单给他过目,浪费时间且如果沟通有障碍或者表述不清有被遣返的风险!(我和胖子亲眼看见前面的小哥被遣返了尴尬)且转机人很多非欧盟通道排队时间很长,请务必预留足够时间进关及安检,如果飞机时间实在赶不及,和排队的人一个个说明情况往前挤!大家都会体谅的,找机场工作人员走应急通道 没有用的无需浪费时间。

魅力四射交通订票网址:
***  (布拉格接机)
*** (布拉格拼车-CK-上特劳恩)
*** (轮船 维也纳-布拉迪斯拉发 布拉迪斯拉发-布达佩斯 因为日期问题 我们最终还是选择了火车大哭推荐你们还是坐轮船 可以欣赏多瑙河 美哉!)
***  (BUS 主要是去天鹅堡 最好还是提前订 很多人说可以当场买 是的!我们那天没有车!没有车!转火车去的!焦虑
***  (OBB app)
*** (DB navigator APP)
举手吐槽点TIPS:
OBB APP ,DB navigator APP上购票支付全部失败估计和浏览器有关,最后是在电脑上用360浏览器支付
成功的!尴尬

星星星星星星星星性价比良心推荐爱心
蝴蝶结维也纳
HOTEL DENIEL VIENNA
星星星星星星星星
25 HOURS HOTEL BEIM MUSEUMS QUARTIER
星星星星星星星星星星满分推荐爱心

星星星星星星星星

蝴蝶结德累斯顿
IBIS DRESDEN BASTEI
星星星星星星

举手因为旅程比较临时,大约只提前了半个月预定!价格不可爱酒店的选择也很少 天知道我还非常幸运的碰上了慕尼黑的10月啤酒节,房价翻了三倍且很多酒店没房笑cry如果是去特地要参加啤酒节的小伙伴一定提前半年订酒店!困小蜂

魅力四射货币兑换:
图钉超市买东西兑换高汇率 乐高博物馆对面负一层超市
换福林:ATM 银联借记卡取款
闯入没有广场的童话布拉格

• Edwin和Judy的浪漫之路-2014德瑞奥自驾

一直以来有一个梦想,要带着心爱的人去周游全世界 在最美丽的天空下,自由驰骋。 浪漫之路,是一个承诺,也是这个梦想的延续。 按照惯例,先上一些景点图 罗腾堡-步云莱 新 天鹅堡 -摄与玛丽安桥上 新 天鹅堡 -圣古德曼教堂 卢塞恩 -卡佩尔廊桥 少女峰 - 欧洲 之巅 少女峰 -First徒步 拉姆绍 教堂夜景 国王湖-Obersee湖徒步 萨尔茨堡 古城夜景 萨尔茨堡 古城清晨 哈尔施塔特 -世界上最美的小镇 哈尔施塔特 被摄影家们疯狂追逐的蝴蝶 引子 先得声明,这是篇带些实用资料的游记,不是篇合格的攻略。 通常来说,这样一次跨度三个国家(其实是

彭的最终幻想

• 【时光停留在最美的地方】奥地利·捷克·匈牙利·天鹅堡自驾游

ღ中欧的时光印记 行走在 欧洲 的古城里 高大的建筑气派精美 阳光洒满的石板路 英俊的马儿踏着清脆有力的脚步哒哒而来 教堂敲响的钟声 回荡在繁华的城市和宁静的小镇 时光在恍惚间模糊了模样 停留在最美的地方 # 我真的太喜欢 欧洲 了!每次飞往,总觉得像在穿越时空的隧道,抵达另一个世界。保留完好的古建筑一下子把你拉回到久远的过去,不同风格的教堂闪耀着各自的光彩,无处不在的雕像用生动的脸庞诉说着传奇的故事;雄伟的宫殿辉煌了尘世,依山傍水的小镇静谧着人生;鸽子在皇宫前的广场上悠然自得,街头艺人沉醉在自己的音乐里;而

小红豆单挑宇宙

• 【A Date With the World】奥捷匈14日公交一人行

☁️ 我和五卷过期胶卷的等待 这个开头一直不知道怎么写。跳不开过去三年,又不知道怎么总结这三年。不想把气氛搞得这么沉重,但是又无法轻描淡写。 这三年教会我,其一是人生最重要的是学会苦中作乐。人生小到每日搬砖上学面对老板老师之痛苦,大到各种意外变故。日日沉溺于痛苦,怨天尤人终究不是解决办法。只有调整心态,调整生活方式去适应变故,让自己活得更好才是正解。其二就是时不待我。不要以为还有”下一次“,不要在等待里错失。 第一条,让我这三年在一种异常的生活里找到内心的平静,维持丰盛的日常生活。而第二条,让我在

GreatPretender

• 捷克奥地利 | 穿拥挤的时光隧道而来,读你的诗情画意(附自驾+中欧小镇攻略)

给自己的旅程 四年前走马观花地在法意瑞德转了一小圈, 欧洲 于我而言,如走马观花,是美丽向往但又有距离感的,那些恢弘的建筑、精美的艺术品好像自遥远的上世纪翩跹而至,却又在来不及了解之时与我擦肩而过。所以我开始筹划着什么时候去 欧洲 自由行一次,看日出日落、逛古宅深巷,深入到大街小巷和寻常人的生活中。直到有一天,我在蚂蜂窝的公众号中邂逅了一篇冬天雪中 布拉格 的推送,美的让我这个从来对雪不感冒的 哈尔滨 人也动了情。这一次, 布拉格 让我下定了决心,送自己一段从心而动的 欧洲 漫走。 关于签证 捷克 、 奥地利

曹老师SpongeMel

• [宝藏游记]这个春天有啤酒和童话——中欧自驾环游记(含德国、奥地利和捷克的详细游记和攻略)

这个序有点啰嗦 本游记包括 德国 的 慕尼黑 、国王湖( 贝希特斯加登 和 耶拿 峰), 奥地利 的 萨尔茨堡 、沃尔夫冈湖、 巴德伊舍 、 哈尔斯塔 特、 格蒙登 、瓦豪河谷、 维也纳 , 捷克 的 克鲁姆洛夫 、 布拉格 等地,其内容涵盖旅游准备、攻略、路线、介绍、感想、游记和相片。 这是我第一次将十多天的行程一次过放到一篇游记里发表,涵盖的图片绝大部分都是经过精心挑选和调整,涵盖的文字资料都是精心收集、用心码字而来,前后花了好几百小时写出来的,可以用呕心沥血来形容。所以,麻烦各位看客仔细看好下面的说明,不要让努力的

泽熙seacen