中点是重庆,终点是拉萨
2019.02.02发布·1624阅读
嗡嗡嗡嗡大人 2国15城

西藏

2018.10.22 ·9天

其实,2018年的旅行目的地最初计划的是
斯里兰卡,连在哪个城市待几天然后去哪个城市都已经规划好了我们却更改了目的地,打算去越南那年没去成的西马。同样的,西马也差不多规划好路线了我们再一次更换了目的地。这一次,是终极目的地——西藏
2012年的夏天,啾去了
西藏,传给我看她在湖边拍的照片,我为此发了一条朋友圈说:为了看见这样的景色让我背氧气瓶我也很乐意啊!
事实证明,几年后,我确实为了看到这样的景色而背上了氧气瓶。隔了六年。

进藏最普遍的两种方法,1.飞机,2.火车。据说火车进藏可以阶梯式适应高原气候,不容易高反,而且可以欣赏沿途的风景,在价格上,硬卧645.5一张票(
重庆北-拉萨),10月底机票是一千多。在时间上,火车35小时。综上,我们选择先飞去重庆耍几天再通过火车进藏!
从确定目的地-买火车票-买机票-启程,前后一个月的准备时间,因为是国内游,所以没有做太多的攻略,它比出境游少了很多障碍,至少语言沟通上完全没有问题。
前几年包括现在的旺季,听说进藏的火车票数量也不多,因为担心抢不到火车票所以我们把火车票放到第一位,等买到火车票以后再购买机票。10月23日的车票我们算了一下是9月24日可以购买,那天刚好是中秋节,我们去户外BBQ,烤到一半闹钟响了,是我为了抢票定的闹铃,于是在第一时间抢票,
成功!接下来就是把机票和住宿订了。
出发前继续在健身,也陷入了纠结中,不知道健身该不该停,有人说要停,有人说不要停。最后我只在出发前的一周停掉了有氧运动,事实证明,还是有影响的,后续会提到。我只是想说一句,这句是重点!请做好笔记!!!健身的朋友们,去高原前还是乖乖地停一段时间吧,不然还没到
拉萨已经想拟遗书了。出发前我没喝红景天,不过我看到网上说可以带着西洋参去泡着喝,我照做了,说到这个,旅行结束后简直想把自己的保温杯供起来,这次的拉萨之行感觉全靠它我才好好地回来了。
为期9天的旅行所诞生的流水账即将开始,请各位做好准备。

先说一下大致的行程吧:
D8:磁器口—南山一棵树—耙耳朵火锅
D9:解放碑—
杭州
D1.雾都的火锅巴适的板
【雾都】、【火锅】、【巴适】,一道猜地名的送分题。
被周围那些人偶尔地提起过,也看过别人的游记向往过,却始终没有找到合适的机会去过。
4点多起床,5点多出门,6点多到机场,7点多值机,8点多起飞,行程真是一刻都不浪费。
飞着飞着,我看到了空中的另一架飞机,如此有缘,拍照留念。
早就听说川航的航空餐比较有特色,所以这次在订机票的时候看到川航就内心默默鼓掌。
当天的餐食有两种,一种是小米粥,一种是小面,面食狂热爱好者+不辜负旅行的双重信念令我毫不犹豫地选择了小面!这是我此次旅途中第一碗也是唯一一碗的
重庆小面,味道嘛,和想象中的不太一样。

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12036 33
  • 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 【美图美文】在世界的最高处触摸天堂,穿越独库和新藏,看尽世间美色

途中精彩先睹为快,游记正文更吸引 道路 生命已经有了一定的长度,身边越来越多的人开始谈论保养、践行养生,我却依然无法接受这样的日子,我更爱在健身房虐腹,在緑道慢跑,去寻找更精彩的旅行目的地,因为我不想日复一日去消磨时光,也许生命在我就是要不断挑战自己的极限,活出一点点的精彩。 或者只为站在山颠,勾起脚尖触碰天边的云彩,伸出指头摩挲万年胡杨粗砾的树皮,邂逅雪峰云端的天女,还有林中的妖精...... 进藏最热门的道路莫过于318川藏,其次是青藏、滇藏和新藏。其中 新藏线 跨越号称世界屋脊的屋脊 阿里 地区,平均海拔

丁丁猫

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓