带娃看世界之大阪+东京全家游日记
小白 summer 1国7城

...

大阪

2018.10.12 ·8天

这次完全就是有计划没规划的一次旅行害羞小蚂,今年工作特别的忙,一直也没停歇,好不容易找了个稍微不忙的时段前把假期定了下来就计划了这次旅行。提前办理了签证,但是真的只是 办了签证而已,其他都没看,去年泰国我公公还列了行程,今年我俩谁都没顾上。害羞小蚂
         MOON 两岁半,带她第二次的出国游我选择了
日本,首先考虑的是飞机的时长问题,去年5个半小时的飞程对于她来说还是有点长了,很辛苦,对于我婆婆来说也很累,坐时间太久腰受不了。所以这次选择了3个小时飞日本,本来是打算大阪+京都深度8日游 但是因为公婆第一次去日本想去看看富士山所以最后选择了改了大阪+东京两个城市,反正是自由行,加一程机票即可。
        关于宝宝用品
糖果:2岁多的宝宝比去年可省心多了,奶粉尿不湿都可以省了。一辆婴儿车、一部IPAD、加日常换洗就可以了,看好酒店有没有浴缸,记得一定要带一次性浴缸袋。
       关于签证
日本:朋友在旅行社上班,为了省心就直接全权交代她给办理了。因为我跟我老公之前有过一次日签,所以这次没有提供太多的资料,如果你是第一次,可能需要一个银行一年超过十万的流水账证明就可以了,具体可以咨询当地旅行社或者旅行APP代办签证的点。
      关于货币兑换
换钱:有万能的某宝跟马蜂窝,门票都是国内网站解决。日本大部分药妆店跟连锁餐馆可以用支付宝,有的还可以微信,711都可以用支付宝支付所以我们一行五人兑换了10000元人民币,够交通跟一行人的就餐就可以。这个找当地银行就行,公司楼下有中国银行为了方便直接就去了。大部分当天去当天就能拿到,但是如果你需要小额的那就需要提前去银行预约了,但是预约也很快,两三天就拿到手了。
     关于交通
高铁:使用iPhone自带地图就可以,去日本很好用,另外一个很重要。就是下图的日本换乘的APP,如何坐车输入起点跟终点就能查出路线,很方便。
     对于大多数人来说可能坐地铁是很头疼的,但是其实看明白了很简单。最简单的就是买一张ICOCA卡,虽然几乎没什么优惠但是关西地区的交通工具是通刷的,非常方便但是如果在大阪市内去很多景点,可以根据行程考虑购买大阪周游卡,包含交通+景点门票,最划算。我们就是,临走头一天买的尴尬小蜂如果不去大阪周游卡的景点,但是每天乘坐公共交通的次数比较多的话,工作日可以使用大阪地铁‧公车优惠票,节假日可以使用乐享环境卡(假日版),如果有去万博纪念公园、大阪海游馆的计划,就买对应的优惠券。如果有从大阪京都的计划,最值得考虑的是京阪电车京都大阪观光一日券/二日券,其他大阪私铁、JR的优惠券在一般的旅游习惯下,可能并不划算,不建议购买。
      关于网络:事实上,
日本发展的各个方面都很好,但是碰巧没有WiFi,所以如果你去日本旅行,你最好提前对你的手机流量进行合理的规划。所有主要运营商现在都应该有适用于出国的交通套餐,当然,价格肯定不便宜,或者你可以提前在网上购买适用于日本的便携式WiFi。我们最后选择了租用WIFI,好处是价格便宜,但是出门要随身背着,多少需要一点分量,但对于我们带背包出行的人根本不是问题。
      关于费用
换钱:五大一小人均:10000,(吃饭有一部分支付宝结账具体没算,买东西都没有算在内)
旅行开始

• 我不允许你的童年没有任天堂——大阪/神户亲子5日游

前面的絮絮叨叨 2018年从 日本 回来后,以为这辈子再也不会去第二次。这不就啪啪打脸了。被称为世界主宰的任天堂它居然悄咪咪的在口罩期间开了个 马里 奥园区,紧接着又扩建了森喜刚主题区域。小日子!你是懂得消费者偏好的,总时不时搞点情怀出来, 中国 房市股市都掏不空我的钱包,但你却可以! 当任天堂和万代联起手搞事业时,娃子终究抵不住诱惑上了贼船。看吧,它们总会在每一代人的童年里占有一席之地。在娃子沉迷于《明星大乱斗》时,我告诉他只要弹会 马里 奥主题曲就能穿越到他的世界。不可思议的是,他真的弹了一首《地上BGM》

Miffy万花筒

• 大阪环球影城跨年通关攻略

12月31日19:00可以入场,我和小伙伴从 京都 回来比较迟,21点左右进入环球影城,先来一张各个设施的时间段图。 一进场,远处就是热闹的水晶圣诞晚会,很多人聚集在广场上观看歌舞表演,看了一会,不知道唱什么,音乐不错。听看了一会,就开始了我的环球通关大暴走。 21:45 与好奇猴乔治同乐 21:30左右离开广场,走到了⑧,是个表演剧场,等了十几分钟先是出来了个男的说了一堆日语,听不懂,然后开始画画,画一只猴子叫 乔治 ,感觉说了有十分钟左右,进剧场,然后看真人和4D特效一起的表演, 日本 不愧是这方面先进,视觉效果做的非常

• 飘飘红叶潺潺水,团团幼女拳拳心。—2岁亲子东瀛关西红叶狩11日第一篇(大阪、奈良)

ちはやぶる神代もきかず竜田川からくれなゐに水くゝるとは 这首业平朝臣所做的和歌,直接描写了飘飘红叶和它的倒影染 红河 流的美景,可能神仙也未曾见过。 因为是经周折而临时决定来 日本 ,预定之前并没有想到要来赏秋,却和这一年之中仅有的十天不期而遇。 11月11日 狂欢中跨越山海的启行 在一个购物大狂欢的特别日子出发了。也许百千年过去了,双十一也会变成一个吃饺子的节日吧,理由我都想好了。“过去是剁手,现在我们剁馅儿。” 总之在熬夜完成必须要采购的任务之后。早晨六点半踏上了去 天津 的路,如果一般穷游而言,从 天津 出

maxine

• 2019.11.29 DAY 7 大阪 · 大阪环球影城

DAY 7 2019.11.29 五 大阪 の第一天 行程: 大阪 环球影城 交通卡: ICOCA、西瓜卡 无限期待的一天,60+ + 血压高 + 冠心病 + 高度差心里障碍 的我们无限疯狂~ 做了不少攻略,希望不错过任何一个可以体验的项目,更充分的利用这一天的奇幻时间。 VERY LUCKY的一天,拥有太多美好回忆。 大阪 环球影城官网:*** 环球影城 · 交通 前往 大阪 环球影城需搭乘 “JR梦咲线”,在 环球城站 下。 此线路在 大阪 环状线 的 西九条站 换乘。 环球影城 · 门票 60+ + 血压高 + 冠心病 + 高度差心里障碍,普通票最适合。 店家: h

OO酱

• 关西12天|小众路线走起来!

为什么是日本? 这次出游准备得很仓促,一开始并没有把出行时间定下来,只是打算先把签证搞好,在三个月内再安排时间去 日本 ,出签之后突然看到来回 大阪 的机票很便宜,就立刻买下来了,接下只剩两周时间准备行程。除了 宇治 是住民宿以外,其他都是住青旅,不得不说, 日本 的青旅环境都很好很干净,价格实惠,以至于这趟行程下来的费用也没超过8k。 出于对日漫的狂热爱好及拉面的喜爱。如果看过《爱吃拉面的小泉同学》这部日漫,真的会被拉面所吸引,一看就饿系列。里面介绍的各种拉面,怎么吃才会更好吃,写着写着我又想去吃拉面了

是条咸鱼