不是非你不可 却是“菲”去不可
2019.02.02发布·2093阅读
小鲤7 8国63城

杜马盖地

2018.12.08 ·7天

东南亚的海多多少少也去了那么些,但是大海呢,还真没有去过一次就够了的说法,每次去都会有不一样的感受。所以这次在机缘巧合下,就去了菲律宾。怎么说呢,回来后跟去过的朋友交流,我说觉得有点爱上潜水了,朋友说你潜下去了吗?嗯…这个倒是没有,那你潜都没有潜,哪谈的上爱上潜水呢?!呃……要这样我也是无话可说,那我学我学还不好吗。能让一个对水恐惧的人愿意去学潜水,并且一去再去,这样的安利真的不来一瓶吗?偷笑小蚂
      也是懒,回来一个多月了,该忘的也忘的差不多了。如有记错说错的,我也是不会听的,看图就好。在此感谢下同行的小伙伴,以及友情提供照片并无偿P图的小伙伴,没有你们的小皮鞭,我根本连写都懒得写!
捂脸小蜂捂脸小蜂
出发:
成都——重庆  动车
重庆——宿务  飞机

明明是川航,从重庆出发却比成都便宜了很多,也是任性。人穷志短,大不了就坐个动车去重庆嘛,到了菲律宾境内就是各种船了。我们是5个大人和1个小baby,因此能包车就包车,也不算太穷游。第一天到宿务已经是晚上了,在机场打车去酒店放好行李,就出门觅食。第一餐,选择了菲律宾遍地开花的本土快餐jollibee,有个蜜蜂标志的。他家炸鸡像是现做的,等的有点久,少吃点觉得还行。想着是快餐嘛,也不能要求的太多,但是没得想到的是,这一餐竟然奠定了此次菲律宾之行食物的基准,接下来就是各种炸、各种咸、或者甜。哎。。。。作为我大四川出来的群众,团员们纷纷表示菲律宾的食物是不怎么好吃。这里说一下我们第一天住的棕榈草酒店,团员中最高最壮的要求我必须重点说一遍,这是他住过最恐怖的酒店,房间里镜子超级多,镜子中夹杂着各类意向不明的画,此小公主表示他怕到有点睡不着!抓狂小蚂不过我觉得可能找到并选择住的人也很少,在离码头不远的小巷子里,小巴司机起码围着他绕了两圈才找到捂脸小蜂

• 杜马盖地,与鲸鲨共舞,与海龟同游(7日6晚)

2024.2月更新 1. 入境已弃用纸质的入境申请表了,而是在eTravel网页上(***)在线填写并提交。 这里涉及到需要一个邮箱接收验证码的问题。 2. 机场电话卡,目前已经不是700比索,而是翻倍了,目前最便宜也要1500比索(200RMB了)。 可以支付宝上搜“境外上网”,有便宜的境外卡和境外流量包,也可以考虑租wifi。 3. 鲸鲨,现在排队很严重,但价格降了500-700比索 很多 韩国 、 日本 游客过去,现在8点才去排队的话,基本要排3-4个小时,12点多景点就会关闭,可能就白等了。有网友住附近的,看到4、5点就开始有人去排队了。 现

小朱快跑

• 杜马盖地,菲你莫属。(ow考证+鲸鲨+apo岛+墨宝+锡基霍尔)

喜欢的请帮忙顶一下啦 谢谢噢 杜马盖地 在 菲律宾 第五大岛――内格 罗斯 岛,是 东内格罗 斯省的省会。城市不大,除了 亚洲 最古老的 美国 式大学Siliman University之外,还有 东内格罗 州立大学等多所高校,故有“ 大学城 ”之称。网上的介绍中有这样几句概括颇为传神:“与嘈杂喧嚣的 宿雾 ( 菲律宾 第二 大城 市)相比,杜马格特不仅具有田园般的悠闲,也有很浓的书卷气,人间烟火与世外 桃源 在这座小城得以完美结合,这也是大批西方人在此定居的原因之一。” 第一次听说 杜马盖地 这个地方,是一年前的事情了却是因为鲸鲨,那时

西兰花花花

• 行走菲律宾系列1(小黑凿船帮我找回手机)

预告片 游记影片:***0MA==.html 用的是mac自带的iMovie(不是很专业,但很好上手的剪辑软件) 我的其他游记: 行走 泰国 系列1( 曼谷 天空酒吧没喝醉,还去普吉考了个潜水证): http://www.mafengwo.cn/i/8288794.html 行走 菲律宾 系列1(小黑凿船帮我找回手机): http://www.mafengwo.cn/i/6706070.html 行走 菲律宾 系列2(在 巴里 卡萨fundive遇见杰克风暴): http://www.mafengwo.cn/i/8575650.html 行走 菲律宾 系列3(毕业前,我一个人从墨宝潜到了妈妈岛): http://www.mafengwo.cn/i/9

痞子大哥

• 圆梦海之旅-我心中的菲律宾蓝(附马尼拉机场超实用转机攻略,海岛游必备品推荐)

去过好几个国家与地区自由行,却从来没写过游记。但这篇游记我一直犹豫着要不要写,因为我的文字水平很低…怕写了之后大家都不想去了…但是回来之后我心里对那抹蓝总是念念不忘……我想念那里的海,那里的人…… 先放几张照片镇镇楼~本次旅程所有拍摄均用 奥林巴斯 em10 mark2 & Gropro6。 ▲ 锡基霍尔 美丽的日落 ▲我爱我朋友这张剪影 ▲Apo岛的果冻绿海水~ ▲ 锡基霍尔 10米跳台远望~ ▲奥斯洛布的鲸鲨宝宝~ ▲墨宝的沙丁鱼风暴 ▲Apo海 水里 的自由飞翔~ ▲ 薄荷岛 蓝绿的 巴里 卡萨岛 ▲ 巴里 卡萨的海豚宝宝 关于行程的安排、

Nifty

• 杜马盖地 菲去不可の宿雾 Oslob鲸鲨 苏米龙 锡基霍尔岛 邦劳薄荷土豪般低费游 看完就出发!

大家好,我是攻略里的小歪,我很懒,这是我媳妇逼我写的。 她想要个小公举般的童话故事开头......... 从前,从前有两个银........ 编不下去了,大家略过花里库梢的好好看游记行不? 好久没上蚂蜂窝啦 过完年就一直忙个不停 所以对好多网友的提问都没有回复实在抱歉 有急的可以加我微信liangliang12125 或者微博 靓靓AbBey 关于换钱的问题 现在可以直接在 菲律宾 马尼拉 机场用人民币换比索啦 比美金还合适哈 就在我们换钱的那个地方M打头蓝色 在下面我有上图那个 真是省去在 中国 换美金的麻烦。还有好多网友加我 总问我 菲律宾 安不安全

💮锦鲤儿AbB