春天里的台湾往事(八天逆时针环岛)
2019.02.02发布·1482阅读
Tristan 10国52城

微博mysticyyk

台湾

2018.04.03 ·8天

有些人走了,没留下痕迹,就像从未出现过一样。

这是一篇拖更了快一年的游记,写我很喜欢的地方,在那里度过了我2018年最开心的八天,和曾经的她。
台湾是四月初去的,梅雨前,没有下雨也没有太多晴天。为什么在这个时间写呢,因为现在的心情很适合写写字,讲讲故事,来一番伪文艺青年的自白。
没有太多可说的,在去
台湾前,没有像现在这么喜欢这个地方,确实是一个可以静下心来发呆的地方,想冬天的时候再去一次,在下雨天在书店里看看书喝杯奶茶,挺美好。
而四月初的
台湾,很平淡,也很台湾,恬静和谐,不冷不热,就像我很喜欢吃的蛋饼一样,说不上有多好吃,就是怎么吃也吃不腻。
台湾,是听着周杰伦的等你下课度过这七天的,起初在朋友圈第一次听到这首歌的时候,和很多人一样,觉得杰伦是不是江郎才尽了,但当我踏足台湾这片土地,读懂了歌词的时候,才开始爱上了这首歌的旋律,现在也是我最喜欢的歌了。下次去一定要慢慢走,去一次淡水,对着夕阳喝一罐可乐阿。
视频是也是最近才剪的,对的,专门为了这篇游记而剪,观看请一定开音乐呀,用的海王片尾bgm。
剪完之后的晚上我发了朋友圈,快一年没联系的她在下面留了言,别来无恙啊朋友。
机智小蜂机智小蜂老规矩还是先来波图
最爱的台北

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 【风从海峡来】台湾环岛八日

每年春节的几天,都会带米奇去个比较暖和的地方, 缓和下 江南 刺骨严寒的煎熬。 脱下鼓鼓的衣服,好好玩几天。 于是踏上前往祖国宝岛的八天路程。 去程的大飞机,米奇坐过好多次飞机了,属这次最干净宽敞。 每个座位前都有一个多媒体中心,可以选片看或者打游戏。 俺选了个最怀旧的游戏打的很过瘾,那就是《小蜜蜂》。 看看米奇前面空的比例,就知道很宽敞。 台北 机场 通道 上的趣味造型 有很多,抽象但色彩绚丽,很好玩。 登上地接团的大巴,双层,下层统统放行李,双门,前后都可以上下客。 第一晚的五花饭店,由于还在春节时分,大

森片

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天