关西风月——大阪京都“略”深度游记
2019.02.02发布·1.3W阅读
ananAnnie 8国35城

京都

2019.01.16 ·9天

分享一些吃喝玩乐的干货,别的就不写了哈。
手机摄影,大部分无修图。
关于行程
D1:晚上抵达关西国际机场,直奔京都(机场购买并使用icoca&haruka)
D2:
金阁寺北野天满宫, 二条城,京都御苑,高岛屋 (使用京都巴士一日券)
D3:租借和服,清水寺,八年坂,二年坂,三年坂,
建仁寺八坂神社,先斗町
D4:伏见稻荷
大社,锦市场,京都国立博物馆(使用京都巴士一日券)
D5:大原
三千院贵船神社,四条(使用京都巴士一日券)
D6:
京都府立陶板名画之庭,京都大学,搭乘阪急电铁前往大阪(使用京都巴士一日券)
D7:
四天王寺大阪城天守阁,浪速之汤,美天蓝天大厦,hep five摩天轮(大阪周游卡2日券)
D8:通天阁,观光船Aqua-liner,
黑门市场司马辽太郎纪念馆,心斋桥(大阪周游卡2日券)
D9:天王寺区购物:阿倍野近铁百货,Q's mall,Mio,回家
关西空港到京都指南
因为行程直奔京都,所以比较了众多关西机场前往京都的方案,购买icoca&haruka的套票是最值的。
icoca是指
关西地区的交通卡,京都大阪的地铁和巴士基本都能使用,haruka指关西空港特快列车,可以前往大阪京都神户奈良

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 日本自由行住宿攻略——日本自由行怎样住宿更划算?说说日本的住宿那些事,京都民宿篇

一直以来都计划着要去一次 日本 国,还记得第一次产生去 日本 的想法是在一个书展上,那本有关 日本 旅行的攻略小册子被放在那一堆促销的书中,并不起眼,鬼使神差的就拿起了它,翻开看了几页,上面精致的美食,美妙的风景,干净的城市瞬间吸引了我,对于这个干净而又注重细节的国家一定要去看一看 聊聊日本的住宿 一般去 日本 必去的几个城市 大阪 、 京都 和 东京 。 日本 的住宿一般都是提前预订的,尤其是樱花季,枫叶季这种旅行旺季,往往会出现一房难求的情况,而且价格非常贵,是平日价格的2,3倍甚至更高。 预订网站: 我用的基本

zeuskingzb

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx