官网首页
打开APP
头图
从湖南到陕西,穿越数次依旧是你
2019-02-02发布 1922浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 2812
  • 出行天数 6

出发前的碎碎念

嘻嘻,我们又出去旅游啦(嘻嘻,我是龙哥哥,之后大家看到的括号里面的都是我写的,这次仍然是阳小姐作为主编,我作为副编。),这是阳小姐 和龙 先生的第二次长途旅行,也是我们经历过漫长而又焦虑的秋招 和顺 利通过论文答辩后的一次小小的喘息。这一年走的并不舒坦,感受过由于硬性条件被无视的打击;孤注一掷之后落空的失望;为了一丝希望打破规则的勇气;舌战群雄险胜一筹的满足;峰回路转重新认识自己的欣喜…这一切都是在短短几个月内发生的,无论对我们的思想还是认知都有了一个全新的改变,还好情绪化的阳小姐身边有个超级理性的龙先生,他不会在我哼哼唧唧闹别扭时轻易妥协,但却会在我真的伤心时默默地守在我身边几个小时,任我发脾气然后再来帮我想办法;总容易处于自我焦虑的龙先生也在心大乐天派的阳小姐陪伴下慢慢静下来,越来越踏实的走向自己的目标。(这一年真的是十分充实,时时刻刻都有种在跑的感觉,阳小姐 和龙 哥哥也没有对自己放松,以最积极的姿态面对人生必经大事——秋招。从秋招前的自信满满,到秋招中的屡次身心灵上的起伏,再到秋招结束后的安然,我们心态上更加健康地面对所有事情,我一直以来的焦虑感在阳小姐的陪伴下有所缓和。生活要有意思也要有仪式感,于是我们出发了!)
        第二次旅行我们选择从阳小姐家乡 湘乡 出发( 湘乡 真是个好地方,人杰地灵。),在 长沙 中转目的地为 西安 ,最后再去 华山西安 这座城市是我们两都神往已久的地方,一个是因为它是十三朝古都,有着厚重的文化底蕴,这对我们两个伪历史迷来说是个很神圣的地方;另外当然是 西安 的小吃啦,肉夹馍,凉皮,羊肉泡馍这些想想都流口水呢~好啦,下面请跟着两位导游(其实感觉只有我和阳小姐看哈哈!)去感受这些城市独特的魅力吧~

泰国清迈城巿 点击查看大图

我们滴行程

DAY1  湘乡 二中-镇湘楼- 东台
DAY2  湖南 省博物馆-橘 子洲 头- 湖南 师大- 太平街
DAY3  回民街 -钟楼鼓楼-大雁塔-城墙
DAY4  陕西 省博物馆-兵马俑-高新区
DAY5  西安 - 华山
DAY6  华山 - 西安 - 广州
机票:
长沙 - 西安    2019年1月4日6:55-8:40  236RMB/人
西安 - 广州    2019年1月7日18:30-21:25  450RMB/人
       这次刚好碰到元旦阳小姐回家啦,想着直接从 湖南 出发更加方便,一查机票,哟吼,到 西安 的机票从 长沙 出发比在 广州 出发便宜了300多块呢,算上龙先生过来 长沙 的高铁,还是妥妥的划算,还可以顺便来我家乡看看我成长的地方然后再在 长沙 吃吃喝喝玩两天(阳小姐平时一直都在说她那边东西多好吃,景色多美,铺垫了这么久终于忽到我过去了。),我们就这样愉快的决定了我们的旅游路线啦~

旅行中移动的家

DAY1 湘乡 银河故里居酒店,176RMB/晚,这间酒店算是我们当地最好的酒店啦,整体风格中规中矩,主要是因为离我的高中很近所以才选择的这里,值得一提的是这里的空调暖气很足,这在将近零下的 湖南 还是很有必要的,再就是这里的自助早餐里有我们 湖南 特有的粉,很是加分。(刚来到阳小姐的家乡就感受到了最高规格的接待,实在感动。听着室外的寒风呼呼的刮,处于暖气襁褓下的我们肆意绽放我们的热情。嘻嘻!)
       DAY2  长沙县 逸家快捷酒店,90RMB/晚,选择这家酒店是因为第二天我们要赶早班机,这家酒店靠近机场可以提供送机服务,再加上价格优惠,在去哪儿网上看到评论也很不错的感觉,但是来到却不是很满意,首先老板把我们带错了房间,去了个更大的房间(其实差不多),过会儿我们把东西放下安排好了又说弄错了要我们搬到另一间,搬过去之后又以查看订单为由拿走我的手机在上面自己评论给自己酒店一个五星好评,然后说生意不好做,现在都这样就做了。我们非常理解老板的心情但是这种肆意登录客户账号给自己并不真实的好评来骗取更多用户光临的行为让我很难受。第二天老板也是在约定时间十分钟后才送我们去了机场,基本我们找到登机口没几分钟就开始登机了,也算是有惊无险。(这家酒店真的很upset,强烈不推荐!)
       DAY3  西安 撒哈拉青年客栈,126RMB/晚,这家酒店是我们两一起看中哒,龙先生一直念叨想住那种很有当地特色的旅店,搜索一圈下来发现还是青年旅社更接地气,这家旅店位置真的很棒,就在回民大街的中心,一条小巷子进去100米就能看到这座两层的清朝小木楼,红色的楼体纯木的触感再加上四合院式的结构,就安安静静的立在这里还隐约传出一股烤红薯的味道,哈哈真的有种穿越的错觉。当然古建筑还是有他的缺陷在,那就是每间房是没有独立的卫生间的,整个旅社只有一个大公卫浴,也没有暖气,边刷牙边哆嗦,热水管还时不时可能被冻住,哈哈如果你跟我们一样对这些咬咬牙就能忍过去,那这里一定是绝佳的落脚地,会有很不一样的感觉哦。(冬天旅游住这边的话得做好晚上洗不了澡的心理准备,从房间走到公共浴室这段距离冷得还是挺难受的,不过室内环境在这个价位这个地段来说绝对是一流,性价比极高,吃东西出门就是 回民街 很方便,去市里一些景点也是走路或者滴滴15元以内的范围。)

DAY4 永宁 驿栈,291RMB/晚,这家酒店是我给龙先生留的一点惊喜啦(真的很惊喜很喜欢很爽!),这间酒店位于 西安 主城门 永宁 门的里边,在酒店落地窗口就能看到 永宁 门的全貌,城外车辆穿梭现代生活眼花缭乱,城内灯笼高挂楼宇亭立,一样的繁华,不一样的韵味。这种感受已经不是穿越了,而是站在更高的层面对比古今,认知中华千年的转变。这间酒店除了挨近马路稍微有点吵之外,真的无可挑剔,九十九分推荐~(我们在DAY3的时候围绕明城墙骑了一周,到 永宁 门这边真的突然一下子改变了我们对 西安 的印象,没想到一个以古建筑风格为基调的商圈能够做得如此现代化,全新的现代建筑设计配合古建筑风格的屋顶和其他一些小点缀,完美的融合了古今的建筑智慧, 永宁 门前广场的广阔豪迈让我们停留了很久去感受。)
       DAY5  华山 东峰饭店,180RMB/人,这间是我们这次旅行中住的最贵也是条件最为艰苦的旅店了,艰苦到十人间只有一瓶热水,被子潮湿到出水,枕头不知多久没洗已成淡黄色,整个不足10平米的房间里充斥着方便面的闷味,油腻腻的让人难受,但再怎么难受也得忍受,因为在网上只能查到三间在山上的旅店,十人间之外的双人间都要上千元,这对我们这种穷学生来说还是选择不要跟钱过不去啦~至于选择住山上是因为我们中午才开始爬山,到山顶已经晚上了,缆车6点停运,再加上我们想碰碰运气看日出,住上山是唯一的选择,所以这也是店家高价不怕卖不出去房的原因。不过我们在爬山途中也听到有山上的小商贩说自己家里有房间可以提供住宿,才100元每间,有暖气,感觉还是很不错的,但因为离山顶还是有一段距离的,我们也就没停留了。(当晚阳小姐 和龙 哥哥是头挨着头睡。阳小姐可能是因为当天爬了8小时的山太累了,睡得可真香,而龙哥哥就感受了一个晚上的呼噜进行曲,在寒夜里不得不思考人生。)
       DAY6 永宁 驿栈,100RMB/3小时,从 华山 回来的我们活脱脱像个野人,爬山爬的满身是汗却没地方洗澡,早上也没有水给我们洗漱,在山上还好,乌鸦嫌猪黑,谁也别嫌弃谁,但是回到 西安 ,哈哈感觉自己臭臭嗒(这个我可以替阳小姐作证,她真的...)~于是直奔放行李的酒店好好地收拾一下洗个澡,出来再点个饺子凉皮肉夹馍外卖,真的有种重获新生的赶脚~

西安城墙-永宁门 点击查看大图

你看!我小时候在这里...

正在加载更多内容...
目录