从湖南到陕西,穿越数次依旧是你
2019.02.02发布·2285阅读
品曦13 1国19城

西安

2019.01.02 ·6天

出发前的碎碎念
       嘻嘻,我们又出去旅游啦(嘻嘻,我是龙哥哥,之后大家看到的括号里面的都是我写的,这次仍然是阳小姐作为主编,我作为副编。),这是阳小姐和龙先生的第二次长途旅行,也是我们经历过漫长而又焦虑的秋招和顺利通过论文答辩后的一次小小的喘息。这一年走的并不舒坦,感受过由于硬性条件被无视的打击;孤注一掷之后落空的失望;为了一丝希望打破规则的勇气;舌战群雄险胜一筹的满足;峰回路转重新认识自己的欣喜…这一切都是在短短几个月内发生的,无论对我们的思想还是认知都有了一个全新的改变,还好情绪化的阳小姐身边有个超级理性的龙先生,他不会在我哼哼唧唧闹别扭时轻易妥协,但却会在我真的伤心时默默地守在我身边几个小时,任我发脾气然后再来帮我想办法;总容易处于自我焦虑的龙先生也在心大乐天派的阳小姐陪伴下慢慢静下来,越来越踏实的走向自己的目标。(这一年真的是十分充实,时时刻刻都有种在跑的感觉,阳小姐和龙哥哥也没有对自己放松,以最积极的姿态面对人生必经大事——秋招。从秋招前的自信满满,到秋招中的屡次身心灵上的起伏,再到秋招结束后的安然,我们心态上更加健康地面对所有事情,我一直以来的焦虑感在阳小姐的陪伴下有所缓和。生活要有意思也要有仪式感,于是我们出发了!)
        第二次旅行我们选择从阳小姐家乡
湘乡出发(湘乡真是个好地方,人杰地灵。),在长沙中转目的地为西安,最后再去华山西安这座城市是我们两都神往已久的地方,一个是因为它是十三朝古都,有着厚重的文化底蕴,这对我们两个伪历史迷来说是个很神圣的地方;另外当然是西安的小吃啦,肉夹馍,凉皮,羊肉泡馍这些想想都流口水呢~好啦,下面请跟着两位导游(其实感觉只有我和阳小姐看哈哈!)去感受这些城市独特的魅力吧~
我们滴行程
西安-华山
DAY6
华山-西安-广州
机票:
长沙-西安   2019年1月4日6:55-8:40  236RMB/人
西安-广州   2019年1月7日18:30-21:25  450RMB/人
       这次刚好碰到元旦阳小姐回家啦,想着直接从
湖南出发更加方便,一查机票,哟吼,到西安的机票从长沙出发比在广州出发便宜了300多块呢,算上龙先生过来长沙的高铁,还是妥妥的划算,还可以顺便来我家乡看看我成长的地方然后再在长沙吃吃喝喝玩两天(阳小姐平时一直都在说她那边东西多好吃,景色多美,铺垫了这么久终于忽到我过去了。),我们就这样愉快的决定了我们的旅游路线啦~