官网首页

• 出发时间 2018-09-30
  • 人物 一个人
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 8

东京 ,一个怎样的城市?

记得看过一篇文章,描写的是不同的境外导演拍的 东京 主题电影,有 索非亚 科波拉的《迷失 东京 》,有 伊朗 导演阿 巴斯 的《如沐爱河》,我们普通人自然也有自己的记忆,对于我来说,无数日剧中鸟瞰的 东京 城市天际线,干净的街巷,国际化,各种美食,总之,总觉得那是电视中的世界,繁华如锦的世界,所以去了好几次 日本 ,我却把去 东京 的行程安排在第五次,可能就是因为希望与幻想的世界相遇,又害怕相遇吧。

行程

Day 1  北京东京  国航 *台场日航大酒店

Day 2 台场

Day 3 秋叶原  银座   东京 大学 *秋叶原多米温泉酒店

Day 4 骑士物语* 大阪 阪急国际酒店

Day 5 新宿御苑*新宿御苑站前APA酒店

Day 6 六本木  东京 塔  代官山  惠比寿

Day 7  涩谷   东京 站  庆应大学   早稻田大学  新宿

Day 8 天空树 晴海  筑地市场   东京北京

FYI.在一个地方住一个酒店就可以了,即使远点,多坐几站都可以到达,否则拖着个大箱子累死个人,尤其 日本 有的地铁站找不到升降电梯啊,楼梯又很陡,考验臂力,当然想体验不同酒店的人除外了

交通

飞机:提前好几个月定,四五千都能买到公务舱,(BTW,个人感觉小飞机的公务舱要好于大飞机的,像坐过的东方航空就比ANA大飞机的好),我是到跟前才定,多花了好几千 ,而且由于工作的原因,临时改签,所以去程是飞的成田,回程是羽田

地铁:网上大家都是推荐买西瓜卡,我是鬼使神差在成田没找到卖西瓜卡的机子,感觉有个机子大家都在排队,查了一下也可以用,就买了pasmo卡,在 东京 一样好用,而且我这种每天乘坐四五次的人来说,特别方便

新干 线:因为此次行程专门安排了去 大阪 看心心念念的骑士物语,所以需要乘坐 新干 线,因为我想乘坐的最快的nozomi是不能用JRPASS 的,所以我没有提前买JRPASS ,且我基本在 东京 逛,pasmo也可以乘坐JR,所以这个要看你是不是要往返几个地方而定了

不一样的台场

*台风🌀之夜

落地 东京 ,天气特别潮湿,淅淅沥沥下着小雨,对于我这个北方人,长期生活在干旱地区的生物,一下子感觉透不过气来,用百度地图搜索,发现得倒三次车才能到 台场日航酒店 (感觉在 日本 ,百度地图和google map一样好用,不知道为啥,我就是不太习惯用google map ) ,拖着大箱子,又背着个单反,真要崩溃,发誓以后一个人出来再也不要背单反了

经过一阵七倒八倒以后,终于坐 上海 鸥线,顺便说一句, 日本 别的线路都是用文字标明线路,只有海鸥线是个符号,而且英文标识也不明显,导致我从新桥站转乘的时候,犹豫了好半天。

相比于别的线路,海鸥线真是个特别的存在,连接台场与其他区域,行驶在高架桥上,车厢也比 东京 其他线路车厢要窄。

正在加载更多内容...
目录