心心念念的大西北,带着家人重游故地
2019.02.01发布·1067阅读
Wilson 1国1城

读万卷书,行万里路

西北

2018.07.27 ·10天

旅行三要素:去哪玩、怎么去、和谁去?
距高温假出游过去小半年,拖拉的坏毛病不知何时才能改掉,现在挤出时间记录这段美好的旅行,也不算晚吧?(其实每次都这么安慰自己尴尬小蜂
下面进入正题
铅笔
公司的高温假在每年的7月底至8月初。18年的高温假是我在公司的第一个高温假,也将会是最后一个。步入职场,假期极其宝贵,因此,考虑时非常慎重,去哪玩、怎么去、和谁去?
最初考虑的是独自去
台湾,去兑现那句“有机会去台湾找你”,去参观台湾最高学府,去邂逅台湾的“蓝眼泪”,再来一次环岛骑行。因为入台条件的严苛(入台财力证明:年收入在13万元人民币以上;银行存款5万元;拥有信用卡金卡),刚毕业一年,未能达到以上三个条件其中任意一条,而且不想借助外界帮助,便放弃了这个计划。
无意中翻出大学毕业前制定的计划——带爸妈去旅行(晋蒙
宁陕)。17年5、6月份爸妈百般劝阻我坐摩托去新疆西藏,骑行近一万公里的计划,我执意要去。和爸妈商量后决定,一起从郑州出发游玩山西内蒙古宁夏陕西,然后我再出发兰州与驴友汇合,爸妈则打道回府。后面反应过来这是爸妈的缓兵之计,等他们来了,我怕是脱不了身。所以一边电话稳住他们,一边准备摩旅所需装备物资。我的小计谋最终成功,带爸妈旅行的计划随之落空。
诶?何不趁高温假弥补去年未完成的计划呢?心里盘算一下,光带爸妈人太少,旅途漫漫不够热闹,一条微信便约上了小姨,再带上外婆,嗯,
西北行小分队就此成立!小分队共6位成员:
游玩时间:2018年7月27日—2018年8月5日  9天
游玩城市:
西安银川西宁兰州
为什么会选择这四个城市?
西安:从高中起,老妈就常常说起身边人的励志事迹,比如亮亮哥,小时候多么多么勤奋努力,现在在西安某军校执教。讲述很多实例来激励我向他们学习。考上大学后,便有了去西安的想法。亮亮哥近年家中又添新丁,(街仔上姨妈)在西安帮忙带娃,正好趁此机会看望。
银川:一位不是舅舅的舅舅(华仔舅)在银川闯荡多年,听说扎根银川,新立家室,生意做得还算可以,前去探访顺道游玩。再者,宁夏西北板块中我从未涉足的地方,正好“点亮”图标。
西宁:曾两次到访。第一次可以说给我的旅行上了发条,一发不可收拾,开始了就停不下来。旅行,真的会上瘾!青海湖给我留下了深刻印象,曾在心底默默许愿“挣钱后带爸妈来一次”。
兰州西宁没有回南昌的合适车票,便选择在兰州中转,看一眼母亲河。
推荐纪录片:河西走廊亚洲巨大遗迹第3集(兵马俑);贺兰山银川)。
拍照设备:小米6,索尼a6000,大疆mavic air
时间、地点、人物已定,行程如下:
方案可行!ACTION!

• 人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅

西北印象 在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大 西北 开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中, 西北 就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。 我有位热爱旅游的好友已几乎将 中国 走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案—— 西北 。 到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案…… 今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去 西北

水杉

• 大西北环线 | 那些你很冒险的梦,我陪你去疯

📝写在前面 时至今日,距离从 西北 回来的时间已两个月了,现在看着有朋友去 西北 ,脑子里时常会回忆 西北 的温柔与平静、豪迈与粗犷。 最初对 西北 的印象,源于小时候看电视剧《西游记》的时候。还有小学读的课本有关于 敦煌 莫高窟、月牙泉的,当时我就开始幻想那一定是一眼都望不着边的茫茫大漠,天气炎热干燥,条件会极其艰苦。 后来慢慢长大了,我看电视里的科教频道,发现原来 西北 除了豪迈粗犷以外,还有许多说不清的温柔。 于是,在这个五月天里,趁阳光正好,趁微风不燥,我收拾好了行李,便踏上了前往 西北 的旅程。想要把

林琛Live

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈

• 疯狂大西北--莫辜负大好的青春

致勇敢的心 在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进 云南 , 西藏 , 台湾 ,走出国门踏上 印度 洋上的珍珠 毛里求斯 ,感受 西班牙 的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来 西北 。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的 西北 部,感受它给我带来的一切。 之前看到过一段话: 你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下; 你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;

Luuuuuna

• 『摩旅西北回忆录』55天12384公里,路尽头的另一种人生

【前言】 当我开始打开电脑码这篇游记时,此刻窗外元旦的烟花正响彻满天,仿佛2023这一年所有的经历和故事,都像那照亮黑暗夜空的烟花一样,在经历了最绚烂的时刻后在一瞬间消失。许多人对着夜空中的烟花许下了新年愿望,但过了这一晚,生活依旧继续。对于新的一年,我并没有什么太多的期许,只希望能真真切切的过好每个当下,在已经消逝的岁月里留下更深一点儿的印迹,并大声告诉这个世界:我的青春,真实存在过。 余华曾在《活着》中写道: “曾经以为老去是很遥远的事情,突然发现年轻已经是很久以前的事情了。时光好不经用,抬眼已是

杨舒涵-YOUNG