广西的冬
顾咚咚 1国108城

桂林

2019.01.29 ·10天

Day1 大同-桂林
早上八点半,从大同乘火车去往太原,虽然下午1点半就有太原去往桂林的飞机,但担心时间太赶,于是乘坐4点的飞机去往桂林。飞机刚要起飞,就接到流量管制的消息,本以为会延误很久,妈妈都把关了的手机重新开机准备学英语,但幸运的是只延误了5min,就又接到塔台运行起飞的消息。
到达
桂林快七点了,等待托运的行李又延了半个小时,桂林机场似乎比太原还要大一点,晚上从外望去,灯光也非常好看。之前是在昆明托运行李等过很久,谁知这次等了更久。我一直着急的转来转去,旁边的小男孩更是不耐烦的掀开行李转盘与外界的帘布向外望了好几次。
桂林两江机场打车去如家中心广场店,打车大约要1个小时,90元左右。接乘的是个女司机,一路特别热情,还给我们品尝了当地的砂糖橘,一路走到哪里介绍到哪里——部队、路边的榕树、桂花糕还有当地种类繁多的桂花树,所谓“桂林”大约也就是因此得名的吧。
妈妈订的酒店很方便,周围有许多名小吃,著名的日月塔也在旁边。到的太晚,即使刚办理好住宿就出来找吃的,也已经8点多了。心心念念的椿记烧鹅快要打烊,于是去马路对面的
正阳街和文化宫找吃的,有家崇善米粉很出名,于是就去那里吃了晚饭,要了桂林招牌米粉和麻辣牛腩米粉,总是隐隐约约能闻到些臭味,虽然谈不上好吃或难吃,但能清晰的认识到这里的米粉并不符合我的习惯。如果说二者推荐其一,我更喜欢桂林招牌米粉,第一它没有那种奇怪的臭味,第二它里面的肉非常好吃,爸爸说是鸭肉,肉表皮似乎被炸过,脆脆的。最喜欢的是招牌米粉套餐里赠送的玉米排骨汤,也许是离广州比较近,汤非常好喝。我让爸爸尝一口汤,他开始一脸嫌弃,喝了一口也就喜欢上了。附近的奶茶店特别多,基本上南京喝过的奶茶店在这一片街都有。
临近过年,经过的绿化带和小吃街上都已经有了春节的氛围,今年又刚好是广西自治州成立60周年。
桂林的天气很舒服,温度和湿度都很棒,像是春天的感觉,比南京还要湿润一点,即使在市区,也到处都是绿绿的树木,桂林市区楼房的高度都有一定限制,不允许建筑物遮挡了景色。晚上在漓江边散步特别舒服,不像北方呼啸的寒风,这里的风吹过还有一点凉爽舒适的感觉。
周边就是两江四湖,沿着
漓江散步,可以看到日月双塔,在晚上,两个塔外围光的颜色不同,非常好看。

• 一切过往,皆为序章:嗦一碗热腾腾的桂林米粉,去他的2020!

年底的 桂林 之旅既在计划之中,也在意料之外。 在10月 苏州 回 北京 的高铁上,我就把2020年的第二次旅行提上了12月的日程。 先是选定了几个目的地, 桂林 是其中一个。 原本准备要去 成都 了,最后阴差阳错买了超级便宜的 桂林 机票。 也是幸运,在即将出发前没几天, 成都 突然爆发了疫情。 还好还好, 成功 躲过一劫。 拥有一个来自 桂林 同事的好处就在于,住哪儿,吃什么玩儿什么,都有了个靠谱的方向。 就这样,我们从寒冷的 北京 ,飞到了 一个更加寒冷的 桂林 。 2020也终于开始了,触手可及的倒计时。 桂林|正阳路上走一走,冬

Sweet

• 桂林五日,不缺精华目的地的小众休闲旅游攻略

写在前面 兜兜转转在路上,有很长一段时间一度迷茫了旅途的意义究竟是什么。 直到有一天,听五月天唱起:外滩风光,跃出课本是那么新鲜 旅途,就是书本的任意门。它把儿时书本里的景致一幅一幅的打开在我们的面前。 黄山 的云海,百年的外滩,到今日甲天下的 桂林 山水。 四月,南方进入了湿答答的梅雨时节。爱嗦粉的 南宁 朋友发出邀约,不妨从 泉州 出发,不到两个小时的飞行就能抵达 桂林 两江。近看地标象鼻山的訾洲岛、瀑布成群的氧吧红溪、 桂林 风味云集的盐街市集和休闲度假首选的 桂林 乐满地度假世界。当然,到了 桂林 阳朔 还

樊凯凯凯子

• 为忙碌的生活按下⏸️暂停键——桂林、阳朔、龙胜的五天

🐠不在缸里的鱼🐠——关于我和我的游记 哈哈哈欢迎走进鱼缸外的世界🎉 我是一个崇尚自由的水瓶座♒️任性少女👧,也是一只拥有7⃣️秒记忆的鱼🐟,从不放弃用自己的方式探索世界🌍的奇妙,也妄想用笨拙的文字记录✏️每一趟旅途的点点滴滴。 我的游记将分为🔅攻略篇🔅景点篇 🔅秘笈篇 攻略篇会分享🗺路线设计、🚖交通住宿、🥤好吃好喝等等的保姆级经验;景点篇会分享有趣故事、📷拍照玩法、❤️切身感受等更细节的内容;秘笈篇会分享实用技巧、💎省钱方式、⚠️注意事项等工具级宝典~希望小伙伴们各取所需(从目录里选择感兴趣的篇节)

不在缸里的鱼🐠

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 山水情,遇桂林

旅行,是件很神奇的事,如果和对的人在对的时间,用对的方式打开,是会给一个地方带上不一样的色彩,深深刻入心里……反之,可能会让你错过一些本来美好的事物。 桂林 就是我人生中一直被反复错过的地方,虽然带有父母蜜月的滤镜,多少会有莫名的好感,但曾经不合适的时间不合适的行程,让我错失了很多读懂 桂林 山水的机会,直到婷仔这个 桂林 通的出现,让我重新开始研究这片山水,重新有了向往,和很多创作的灵感。 终于又是在金秋时节,等到了最好天气的 桂林 和 阳朔 ,收获了人生中第一份最美 桂林 山水图,而这,也是我第三次来 桂

NANA酱